Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Национальность

23.10.2015, 10:01
(голосов: 3)

На днях прочитал нытье одного «патриота» который сетует на то, что ему, видите ли, мол возбраняется упоминать свою национальность, говорить о том, что он РУССКИЙ. Ссылается на пресловутую статью 282 УК РФ, которая уже стала притчей во языцех. Отдельные особи так сильно верят в карательную силу этой статьи, что приписывают ей всевозможные мифические свойства. Дескать она написана для того, чтобы узаконить геноцид русского населения России. При этом никто не говорит о том, что фигурантами уголовных дел, возбужденных по данной статье, становятся далеко не только русские. Прописывают в места не столь отдаленные по данной статье и дагестанцев, чеченцев, ингушей, татар и азербайджанцев. Но автор об этом не говорит, сетует лишь на то, что нет в паспорте графы национальность и убеждает в том, что ее возвращение качественно изменит жизнь русского человека. Как же быть?

 

Лично я всегда осознавал себя русским человеком, чувствовал это, и отсутствие подобной записи в моем паспорте ни сколько не пошатнуло этой уверенности. Я всегда с гордостью говорю всем о том, что Я РУССКИЙ, и еще никто не разу не пытался привлечь меня к ответственности по ст. 282 УК РФ. Наверное это потому, что данная статья подразумевает ответственность совершенно за другие дела? Ведь говорить Я РУССКИЙ, это так же нормально и естественно, как говорить Я ДАГЕСТАНЕЦ или Я АРМЯНИН? У дагестанцев и чеченцев такие же паспорта как и у меня, в них так же не графы НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, но это не мешает им самоопределяться и помнить свои корни. Почему некоторым из нас, особенно тем, кто назначили себя ПАТРИОТАМИ, для того чтобы гордо заявить Я РУССКИЙ, необходимо чтобы это было записано в паспорте? По моему это банальное оправдание своего бездействия и недееспособности, но не более…

 

 

В завершении хочу напомнить всем об одном документе, основном Законе Российской Федерации, Конституции, которая содержит, в том числе, одну, довольно конкретную статью:

 

Статья 26

  1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
  2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

 

Каждый вправе… Каждый! И это основной Закон Российской Федерации! Пользуйтесь им, указывайте свою национальную принадлежность, даже если она не отмечена в Вашем паспорте! Есть у Вас это право! Есть! Кто бы что Вам не говорил…

 

Алексей Зотьев

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 196 комментариев
  • 0 публикаций
^
Есть такие простые слова, как: менталитет; жизненное пространство; приоритеты; потенциал; ресурс; логика; мудрость; цель; задачи; основа; безопасность и.т.д.
Вот! у этих слов очень большой, и многогранный смысл. И пренебрежения, как смыслом так и значением, активирует негативный проявления и последствия.
Злоупотребления глупостью и раздолбайством, всегда приводит к тому что население начинает болеть идиотизмом дебильностью и деградацией, с закономерным результатом. А! поэтому, наличие мозгов не подразумевает присутствие ума. Делайте выводы и не "лепите горбатого".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru