Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » День народного единства

День народного единства

4.11.2015, 11:03
(голосов: 3)

Сегодня, 4 ноября вся Российская Федерация будет в очередной раз праздновать день народного единства. Этот праздник достаточно молод, отмечаем его мы лишь с 2005 года. Отмечаем, как единый народ многонациональной России. Едины ли мы, граждане Великой страны? Не во всем и не всегда!

 

История учит нас тому, что Россию победить невозможно. Все агрессоры, все те, кто пришли к нам с мечом, от меча и погибли. Но это касается лишь внешнего, явного врага, коих у России немало. Мы готовы отразить любую агрессию. Кроме той, которая пойдет изнутри, разделит наше общество на два лагеря и столкнет друг с другом. И сегодня есть вероятность того, очень большая вероятность, что наши враги попытаются реализовать именно такой план уничтожения Великой Державы.

 

Мы не едины. Мы проживаем на одной территории, которую считаем своей Родиной, зачастую говорим на одном языке и являемся гражданами одной и той же страны. Но мы по разному видим будущее России. Кто хочет жить в покое, тянется к западным ценностям, видит Россию интегрированной в европейское сообщество и лишенной самостоятельности в обмен на финансовое благополучие и стабильное будущее своих граждан. Стабильное но бесславное. А кто-то ощущает себя гражданином Великой Державы, Империи Духа, страны, которая с вызовом смотрит в будущее и готова к любым испытанием ради дальнейшего процветания. И осознание себя частью той России, которая многие века была гарантом справедливости и угрозой любому злу, сколь бы глобально оно не было, делает наших граждан сильными и целеустремленными. Но далеко не всех.

 

День народного единства для меня скорее символичный праздник. Я не участвую в массовых мероприятиях так как считаю что единение должно происходить не на площадях, а в первую очередь в умах. И уж тем более не пойду на пресловутые Русские марши, которые считаю недоразумением и унижением достоинства русского человека как части государствообразующей нации. Нет большой чести в том, чтобы пройти по улицам многомиллионного города маршем в несколько тысяч человек и заявить о том, что мы, русские, оказывается, есть! Нужно жить так, чтобы каждый день твоей жизни был Русским маршем, чтобы ни кто не усомнился в присутствии русских и их роли в судьбе нашего государства! Сегодня так живут далеко не многие.

 

 

Единение всех народов, испокон веков населяющих Россию, в нечто однородное, произойдет отнюдь не по календарю. И даже не перед угрозой внешнего врага и агрессии. Единения россиян в единую конгломерацию наций произойдет лишь тогда, когда каждый из населяющих Россию граждан, возьмет на себя ответственность за свою страну и начнет ощущать себя единым целым с остальными жителями России, так же заинтересованными в росте могущества страны и работающими на эту общую, и сложно достижимую цель.

 

Сегодня нас разделяют изнутри, делают адептами различных религиозных течений, приверженцами противоборствующих политических и идеологических систем и ранжируют по социальному статусу. Мы конфликтуем между собой, пытаемся доказать превосходство своих идеалов и ценностей над идеалами и ценностями других, таких же как и мы, россиян. Все это может выделить нас из серой массы, но никогда не сделает сильнее нашу страну. Скорее наоборот. Из-за своей разобщенности мы сможем стать легкой мишенью для тех, кто сидя за океаном, посягает на наши земли, наши ресурсы и жизни наших граждан. Они только и ждут что мы затеем склоку и готовятся подлить масла в огонь, дав нам ложные ценности и идеалы, и насадив лживых вождей и лидеров. И мы не должны доставить им удовольствие, которое они стремятся получить предвкушая развал Великой Державы.

 

Единение жителей России, граждан всех национальностей, различных убеждений и вероисповеданий, должно начаться с самых низов, с нас, с простых жителей многонациональной России. Мы никогда не станем едиными по указке с верху, но мы способны создать нечто великое по собственной инициативе, собрав в кулак всю свою волю и бросить вызов тем, кто считает что время Великой России уже ушло. И эту революцию мы должны начать не с улиц, как этого хотят враги нашей страны, стремящиеся залить ее кровью, мы должны начать ее с трансформации нашего сознания и мировоззрения. Только осознав свою сопричастность к чему то великому, каждый из нас сможет найти себя в этом меняющемся мире и сделать нечто полезное для своей страны. Именно наличие общей цели, виденье общего будущего, сделает граждан нашей страны по настоящему едиными. Но для этого нужно как минимум научится брать на себя ответственность и отказаться от перекладывания ее на другие, пусть даже и более достойные, кандидатуры. Мы это Россия, а Россия это Мы! С праздником Вас, дорогие соотечественники!

 

Президент РОО «Русская община»   Алексей Зотьев

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • stalin

  • 5 ноября 2015 00:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
День народного единства

Интересно. кого с кем?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru