Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Азаров, Арбузов, Клюев и Ставицкий выиграли суд по отмене санкций ЕС

Азаров, Арбузов, Клюев и Ставицкий выиграли суд по отмене санкций ЕС

28.01.2016, 13:52
(голосов: 2)

фото:www.news-xl.net

 

Суд Европейского Союза вынес решение в объединенном деле Николая Азарова и Алексея Азарова против Европейского совета, а также по делам Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого относительно отмены санкций Евросоюза против них. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Согласно решению, должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям лишь за то, что в третьей стране в отношении них продолжается предварительное расследование. Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть "разморожены".

Вместе с тем, решение суда ЕС не является поводом для немедленного снятия ареста с активов, ведь Совет ЕС ежегодно вводит новые санкции, которые нужно обжаловать каждый раз снова. Формально Совет ЕС может продлить на следующий год новую волну санкций, однако это чревато политическими последствиями для стран-членов Евросоюза и их отношений с судебной властью ЕС.

Отметим, решение суда ЕС не является окончательным, ведь проигравшая сторона может его обжаловать.

Напомним, санкции против чиновников команды Януковича были введены 29 апреля 2014 года, в связи с выдвинутыми им обвинениями в незаконном присвоении средств госбюджета. В санкционный список были включены 22 человека, в том числе Виктор Янукович и Николай Азаров.

В частности, как сообщили ранее в ГПУ, в Лихтенштейне заблокированы денежные средства экс-премьера Азарова на сумму 0,5 млн долл.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru