Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Голос Севастополя и «DDoS Guard» - 3 месяца вместе! Анализ хакерских атак на наши ресурсы.

"Голос Севастополя" и "DDoS Guard" - 3 месяца вместе! Анализ хакерских атак на наши ресурсы.

18.07.2014, 17:30
(голосов: 13)

Сначала хотим выразить большую благодарность руководству компании "DDoS Guard" и всему коллективу этой компании за неоценимую помощь в борьбе с хакерскими DDoS-атаками на наши ресурсы "Голос Севастополя", "Cassad" и "Кассад-ТВ".

 

Атаки, проводимые хакерами в последние месяцы по отношению к нашим ресурсам, обрели массированный и профессиональный характер, но обо всем по порядку...

 



Массированные атаки. Начало.

 

 

Набрав некоторую посещаемость, наш ресурс "Голос Севастополя" в марте 2014 года стал костью в горле киевской хунте.


Правдиво освещая события в Крыму, опровергая истерический бред хунты о том, что референдум в Севастополе проводится под дулами российских автоматов, а также публикуя репортажи о зверствах и фашистствующих "они-же-детей" на майдане и по всей территории тогда еще "Украины", мы стали лакомым объектом для далеко не профессиональных атак недо-хакеров.

 

Наш it-отдел по началу успешно отбивал все хакерские атаки, однако со стремительным ростом событий и нашей посещаемости, такие атаки становились все более массированными и сайт периодически становился недоступен.



СМИ - самое разрушительное оружие ФРС / ЦРУ. Программа "Подмена понятий"

 

 

Не секрет, что действующие под давлением и за вознаграждения средства массовой информации (тв, радио, интернет-сайты, газеты и издания) на Украине, по сути стали тем оружием, которое выстрелило подменой понятий не только по территории Украины, но и по всей Европе и миру.

 

Транслируемое всеми крупнейшими СМИ мира лживое положение дел, подействовало на весь мир, заставляя людей верить в то что белое теперь черное, что Россия, приемница СССР, победившая фашизм в 45-ом теперь стала фашистским агрессором, в то что на Юго-востоке Украины живут лишь террористы и сепаратисты, а уничтожение их должно стать главной целью "настоящих патриотов Украины" с неоконченным средним образованием.

 

Также ни для кого не секрет что пальцем, надавившим на спусковой крючок стали США, которые не один год готовили эту операцию.

 

И вот на пике этой подконтрольной американцам укро-пропаганды, при появлении геноцида русских в Одессе и всех последующих событий, наш ресурс стал уже целью хакеров-профессионалов.

 

И вот в мае 2014 года им удалось внедрить на наш сайт вредоносный код, который начал удалять наши публикации из Базы Данных.

 

Написанный очень профессионально, данный вредоносный код автоматически выбирал самые значимые и популярные по просмотрам новости и наши публикации и помечал их в специальной таблице на отложенное удаление. Т.е. написанной например сегодня статье со значимым содержанием (картинки или видео зверств хунты, аналитика и т.д.) автоматически прописывалась случайная дата автоудаления этой статьи в будущем (в диапазоне 1-2 недели). А значимые посты из прошлого помечались на удаление на ближайшие дни.

 

Учитывая то, что в день вредоносным кодом не удалялось более 5-10 постов, а также профессиональное исполнение данного вредоносного кода, маскирующегося под ядро движка сайта и эмуляцию действий наших редакторов, нам не сразу удалось выявить сам факт пропадания наших статей. За все время было безвозвратно потеряно около 15-30 публикаций.

 

Однако нашему it-отделу удалось оперативно локализовать и устранить данный вредоносный код и уязвимости, через которые стало возможным такое проникновение.

 

Поняв что взломать нашу защиту и в очередной раз повторить нечто подобное хакерам не удастся, они применили другую тактику - массированные DDoS-атаки.

 

Суть этого метода заключается в том, что много зараженных (и или подконтрольных) злоумышленникам компьютеров начинают очень часто слать большое кол-во запросов к нашему сайту или серверу где расположен сайт. В результате Сервер начинает не справляться с потоком запросов и входит в такое состояние при котором сайты, находящиеся на этом сервере становятся недоступными.

 

Существует несколько разновидностей и подтипов таких атак, в контексте данной статьи мы их обобщаем под аббревиатурой DDoS.

Технология защиты от DDoS-атак довольно сложная, и использует большое кол-во серверов (задействованных конкретно под это).

 

Компаний, предоставляющих качественные услуги анти-DDoS не очень много, а цены на такую защиту очень велики.

Мы выбрали для своей защиты услуги компании "DDoS Guard" и благодаря их технологии, оперативности и профессионализму сотрудников, начиная с июня 2014г. наши ресурсы перестали испытывать перебои в работе из-за DDoS-атак.


 

 

Интернет - нового оружие американского рейха.

 

После того, как мы максимально защитились от хакерских атак (технически переработав ядро сайтов, залатав дыры, проведя большую работу по модернизации самого сервера и воспользовавшись услугами компании "DDoS Guard") к нам стали применяться другие, однако не менее эффективные методы воздействия.

 

Основная борьба с нашим ресурсом свелась к блокировке всех наших многочисленных соцсетей, а также искусственное понижение рейтинга сайта и исключение (или не принятие) сайта в крупные интернет-каталогизаторы включая Яндекс (даже на платной основе).
Вот лишь неполный перечень блокировок и отказов нашему ресурсу в интернете:


- блокировка аккаунтов Голос Севастополя и Cassad в facebook
- полная блокировка нашего канала в YouTube
- cassad.net помечен в twitter как вредоносный сайт (именно сайт, т.е. ненадежный, нерекомендуемый пользователям)
- отказ Яндекса принять ресурс "Голос Севастополя" в Яндекс.Каталог на платной основе. Причина отказа: "В настоящее время редакция не готова рекомендовать сайт пользователям Яндекс.Каталога."


- отказ Яндекса о платном запуске рекламы сайта "Голос Севастополя" через систему Яндекс.Директ. Причина отказа - до сих пор не отвечено.


- отказ соцсети Вконтакте подключить наш видеосервис "Кассад-ТВ" при соблюдении всех требований ВК (http://vk.com/dev/video_emb)


Ввиду всего написанного просим всех пользователей помогать нам прорывать информационную блокаду.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • quarus

  • 18 июля 2014 21:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
спасибо за инфу, будем знать в России замаскированных подпиндосников...
яндекс не первый раз попадается мне - они забанили (без объяснений) православный журнал "Сербский крест" забанили сатанинскими картинками...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: quarus
спасибо за инфу, будем знать в России замаскированных подпиндосников...
яндекс не первый раз попадается мне - они забанили (без объяснений) православный журнал "Сербский крест" забанили сатанинскими картинками...
Вы простите конечно, но информационная война -- это то, чего лучше бы не было. Гадость ещё та. И кто-то готов в этом дерьме купаться из лучших побуждений, то это не значит, что в нём должны быть готовы купаться все.
Попробуйте где-нибудь в интернете обсудить, например, падение боинга со здравомыслящими людьми. Знаете чем это кончится? Это кончится тем, что набегут диванные войска хомячков, которые превратят любое обсуждение в срач. И даже если в подобном обсуждении вам удастся набрать десяток здравомыслящих людей, для которых поиск истины превыше всего, то толку из этого не будет, благодаря тысячам набежавших хомячков.
И я нисколько не удивлён тем, что яндекс, который уже пару десятилетий борется со спамом, не хочет поддерживать диванные войска.
Подводя итог: не надо приклеивать к диванным войскам ярлык воинов добра и света. Диванные войска -- это зло. Даже если это зло необходимо, как ответ на аналогичное зло с той стороны, всё равно это зло.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Ваня Крейцер

И я нисколько не удивлён тем, что яндекс, который уже пару десятилетий борется со спамом, не хочет поддерживать диванные войска.
Подводя итог: не надо приклеивать к диванным войскам ярлык воинов добра и света. Диванные войска -- это зло.

А вот мне думается что зло это такие как Вы.
А по поводу яндекса - мое уважение к ним давно пропало. На приведенном скрине от сегодня видно КАК ЯНДЕКС ПОДДЕРЖИВАЕТ другие диванные войска - хунтовские, публикуя почему-то их новости, при этом блокируя такие ресурсы как Голос Севастополя, Дети войны и др. при этом называя ополчение "террористами".

А что касается информ-войны - то мы ее давно проиграли. Государству надо было контроллировать свои сми и соцсети, как это делает ЦРУ. Тогда бы и долбанного майдана бы не было.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: truthinukraine
А вот мне думается что зло это такие как Вы.
Да, конечно. Высшей ценностью для меня является истина, в то время как диванные войска заинтересованы не в истине, а исключительно в своей правоте, даже если их правота идёт вразрез с истиной. И да, вы не одиноки: меня искренне ненавидят диванные войска всех сторон, что я воспринимаю как комплимент.
Цитата: truthinukraine
А что касается информ-войны - то мы ее давно проиграли.
Ну так и не надо тогда позориться и участвовать в информационной войне. Если уже проиграли, то чего ж теперь рыпаться то.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Ваня Крейцер
Высшей ценностью для меня является истина

Не смешите. Ваша "истина" только для вас. Наверное очередная "крымчанка. дочь офицера"? Вам наверное назад на цензор.нет пора возвращаться. Там вашу "истину" будут восхвалять.

Цитата: Ваня Крейцер
Если уже проиграли, то чего ж теперь рыпаться то.

Реванш будет за нами. А вам, пиндосским приспешникам еще воздастся, поверьте.

Больше на ваши глупые комментарии отвечать не стану. Можете писать вашу "истину" сколько угодно. Бандерлогов и сочувствующих им долго выращивали. денег не жалели. И это печально.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: truthinukraine
Цитата: Ваня Крейцер
Высшей ценностью для меня является истина

Не смешите. Ваша "истина" только для вас. Наверное очередная "крымчанка. дочь офицера"? Вам наверное назад на цензор.нет пора возвращаться. Там вашу "истину" будут восхвалять.
Я где-то позволили себе отклониться от истины? Это хорошо, что вы заметили это, но будьте так добры, ткните меня носом в мою ошибку, а не поминайте всуе крымчанок и офицеров.
Цитата: truthinukraine
Цитата: Ваня Крейцер
Если уже проиграли, то чего ж теперь рыпаться то.

Реванш будет за нами. А вам, пиндосским приспешникам еще воздастся, поверьте.
Так проиграли войну или битву, вы уж определитесь.
Цитата: truthinukraine
Больше на ваши глупые комментарии отвечать не стану.
Это естественный защитный рефлекс правдоруба, хорошо что вы не стесняетесь его демонстрировать.
Цитата: truthinukraine
Можете писать вашу "истину" сколько угодно.
Окей. Именно из любви к истине отмечу, что мне не требуется ваше разрешение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru