Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Ленинопад

4.10.2014, 03:54
(голосов: 3)

Уничтожение памятников Ленина и демонтаж “тоталитарного совково-гэбэшного прошлого” продолжается. Давайте же оставим эмоции в стороне и на исторических примерах разберемся, что происходит.

 

“Старый мир до основания мы разрушим….”

Государственный переворот или революция нередко (но не всегда) сопровождается борьбой с “проклятым прошлым”. Во Франции громили королевские дворцы, в России ломали памятники царям, на Руине дошли до памятников Ленина… В начале такого процесса крупный период прошлого (а иногда и все оно целиком) представлялось как нечто уродливое, под гнетом которого все “прогрессивные люди страны” страдали и мучились. Но вот теперь это прошлое свергнуто, впереди только светлое будущее, а проклятое прошлое надо растоптать и забыть.

Отметим, что так происходило далеко не всегда. Гитлер при приходе к власти не топтал прошлое Германии, Уго Чавес не клеймил Симона Боливара и прошлое Венесуэлы и т.д. Я специально беру полярные примеры – от крайне правых до крайне левых, чтобы показать, что механизм работы во всех случаях одинаков.

 

Новые герои.

 

Разумеется, на место опустевшего тут же стараются поставить какой-то новый культ, как правило крайне уродливый. Здесь всегда годятся “жертвы революции” (небесная сотня), и герои прошлой борьбы (что Бандера, что Софья Перовская с Халтуриным и прочими террористами-народовольцами), а также начинаются обильные социальные эксперименты, часто античеловеческие: “развестись как выпить стакан воды”, “майские шашлычки и самки колорадов”, “мир хижинам – война дворцам”.

 

Восстановление.

 

Однако такой театр абсурда долго продолжатся не может, и любая власть, укрепившись на престоле, начинает проводить более-менее адекватную идеологическую политику.

Гитлер объявил третий Рейх, закономерно вытекающий из всей предыдущей истории Германии.

Уго Чавес сделал основой политики “боливарианский путь” – по сути социальный коммунизм. При этом доиспанская история Америки не отбрасывалась, а вписывалась в новую систему.

Сталин выбросил на помойку все постреволюционные учебники истории и Советская власть оказалась прямой приемницей царей, но в более “продвинутом” варианте. И исторические деятели прошлого, и даже ряд царей типа Петра оказались не врагами своего народа, а созидателями. Просто они не знали учения Маркса и потому не представляли нового светлого будущего (но они инстинктивно чувствовали его и потому стремились к свободе). Список можно продолжать долго.

 

Руина.

 

Что предлагает сделать новая власть Украины? Она вычеркивает огромный пласт истории и выдергивает из нее отдельных “героев” типа Петлюры, Бандеры и Шухевича, имеющих корни в бандеровской Галиции. А для привлечения на свою сторону собственно украинцев (малороссов) варит историческую кашу из казаков, “боровшихся за свободу”, национальных поэтов типа Шевченко и великих протоукров.

Имеет ли подобная каша возможность выжить? Да, имеет. Уже нынешнее поколение истово верит в укров с тысячелетней историей, что уж говорить о подрастающих школьниках?

Но есть один момент. Для закрепления этой новой системы ей нужно победить в гражданской войне. Только после того, как все протестующие на Юго-Востоке будут изгнаны или уничтожены, а колеблющиеся – окончательно придавлены и не посмеют даже слово пикнуть против системы – она будет жить. Жители Третьего Рейха искренне зиговали Фюреру и плевать им было на работающие концлагеря с крематориями и то, что соседей ночью утащили в застенки Гестапо. Наоборот – только еще рьянее кидали зигу. А Гитлерюгенд уже был полностью подготовлен к делу Тысячелетнего Рейха. У них не было альтернативы до тех пор, пока Советская армия на написала ее на стенах Рейхстага.

Но у укро-рейха на территории Руины альтернатива есть – восставший Донбасс. И до тех пор, пока он существует, новый свидомый рейх находится в шатком положении и шансы на его победу сокращаются день ото дня…

 

Автор : Алексеев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
Картинка с бандерлогами - особо в тему!
Мартышкам стыдно быть роднёю для людей...
Но автор не затронул важную проблему:
Что "Украины" нет - без ленинских идей!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru