Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Коморовский: Киев не решит своих проблем при помощи чужого оружия

Коморовский: Киев не решит своих проблем при помощи чужого оружия

8.10.2014, 18:16
(голосов: 3)

Киев не решит своих проблем при помощи чужого оружия

 

Киев не решит своих проблем при помощи поставок оружия на Украину, заявил во вторник президент Польши Бронислав Коморовский в прямом эфире телеканала TVN24 в программе «Точка над I».

Отвечая на вопрос телеведущей, не будет ли возможная поставка Польшей оружия на Украину расцениваться за рубежом как втягивание Варшавы в военный конфликт, Коморовский сказал: «Нет никакого эмбарго на продажу оружия Украине, как и на продажу оружия во многие другие государства мира», передает РИА «Новости».

«Проблема не в этом (не в поставке оружия), а в том, чтобы эффективно помочь Украине. Поставка на Украину даже нескольких танков или нескольких пушек ничего не решит», — отметил президент Польши.

По его мнению, украинцы должны сами провести необходимые в стране глубокие и трудные реформы, которые и будут гарантировать стабильность в стране.

«Пройдут выборы 26 октября на Украине, надеюсь, что они приведут к укреплению власти. Надеюсь, что появится новое сильное правительство, которое будет нести ответственность за будущее страны», — пояснил Коморовский.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что с рядом стран НАТО удалось договориться о прямой поставке современного оружия.

Тем временем международный комитет американского сената одобрил законопроект о выделении Украине военной помощи на 350 млн долларов в 2015 году (включая противотанковое оружие и беспилотные летательные аппараты) и о предоставлении ей статуса «основного союзника США вне НАТО».

 

Источник

 

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 0 публикаций
^
Поставка на Украину даже нескольких танков или нескольких пушек ничего не решит
А вот нескольких сотен танков и нескольких сотен пушек, да с боекомплектом, да с обученными людьми - отчего же нет? Очень даже решит. Россия возражать не станет. Раздавят Новороссию, жаль конечно, но зато санкции может отменят (может и нет, что вероятнее всего) и заживём как прежде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru