Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 13.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 13.10.2014

14.10.2014, 09:00
(голосов: 2)

«Режим тишины» продолжается. За прошедшие сутки ситуация в целом не изменилась, украинские войска предприняли попытку штурма гостиницы находящуюся на территории Донецкого аэропорта, однако бойцы армии Новороссии атаку отбили. Также продолжались и обстрелы самого Донецка, пострадали Куйбышевский и Киевский районы, обстрел велся со стороны н.п Пески. В Луганске ситуация более спокойная. В столице ЛНР полным ходом идут восстановительные работы и подготовка к отопительному сезону.

 

Карта боевых действий за 12-13 октября

 

 

Военные события ДНР

 

В Донецке о состоянию на 10.00 13 октября, сообщения от жителей о происшествиях в районах города не поступали.

В штатном режиме работали коммунальные службы и общественный транспорт. Аварийными бригадами предприятий велись ремонтные работы жизнеобеспечивающих коммуникаций города. 

13 октября специалисты ПАО «Донецкгоргаз» продолжали восстанавливать газовые сети в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах. На утро, 13 октября, в Донецке без газоснабжения 4558 абонентов, среди них, 9 многоквартирных домов, 3612 домов частного сектора и 30 предприятий.

Подача водоснабжения в Донецке, по-прежнему остается нестабильной из-за повреждения наливного водовода диаметром 1400 мм компании «Вода Донбасса», от которого зависит пополнение резервуаров сразу нескольких водопроводных узлов КП «Донецкгорводоканал». Перебои с водой испытывают потребители Куйбышевского, Ленинского, частично Петровского районов, а также микрорайонов Текстильщик, Шахты им. Абакумова, Бирюзова в Кировском районе. 13 октября во второй половине дня произошло автоматическое отключение 5 трансформаторных подстанций в Киевском районе и 4 - в Калининском. В течение часа энергоснабжение 9 подстанций было восстановлено. Всего по городу остаются обесточенными 51 подстанция. В Кировском районе велись плановые ремонтные работы на подстанции ХБК. 

По состоянию на 12.30 в Донецке стала неспокойной. Мощные залпы из тяжелых орудий и взрывы, были слышны практически во всех районах города.

По состоянию на 18.00 в обстановка в Донецке оставалась напряженной. Не смолкали звуки артиллерийских залпов и взрывов в Куйбышевском и Киевском районах.

В районе Петровка со стороны первой шахты был виден черный дым, также был слышен очередной залп со стороны н.п.Пески в направлении Путиловки.

В  аэропорту Донецка, украинские военные попытались перейти в контрнаступление (по словам бойцов ополчения, в атаке были использованы 3 танка и несколько БТРов ВСУ). Прямыми попаданиями танковых снарядов был серьезно поврежден первый этаж гостиницы (обороняемой бойцами подразделения "Моторолы"). Прямой наводкой была обстреляна также позиция ополченцев правее гостиницы. Несколько бойцов армии Новороссии ранено, один погиб. Наступление украинских военных было отбито. В целом ситуация в аэропорту не изменилась.

 

Схема противостояния в Аэропорту Донецка

 

Вечером, примерно в 19:30, украинские военные обстреляли аэропорт Донецка и прилегающие районы какими-то странными боеприпасами, после которых по земле начал стелиться туман, а у людей, попадающих под его воздействие начало першить в горле и заслезились глаза.

Ясиноватский район – ПГТ Пески остается местом концентрации особенно активной артиллерии украинской стороны, ведущей практически непрерывный обстрел Донецка (накануне вечером и периодически в течение дня артиллерия ополчения наносила по нацгвардии ответные удары). Аналогичная ситуация складывается в н.п. Тоненькое и Новокалиново (локальные боестолкновения, перемежающиеся артобстрелами).

В Харцызске артиллерия армии Новороссии наносила ответные удары по позициям украинских военных севернее Кировска.

По состоянию на 15:20 в Дебальцево было все тихо. Днем была восстановлена подача электроэнергии. Около 19 часов из района Дебальцево ВСУ начали вести огонь из артиллерийских орудий (направление обстрела неизвестно).

Шахтерский район – бои в н. п. Никишино продолжаются (украинские военные заявляли, что якобы их блокпост был обстрелян из РСЗО «Ураган»).

Горловка – поздно вечером, была дважды обстреляна из РСЗО «Град» (с позиций украинских военных в районе н.п.Светлодарск), погиб 1, ранены 4 мирных жителя.

13 октября поступала информация, об уничтожении одного из подразделений ВСУ (79-й разведбат), из Михайловки вывезли 9 КАМАЗов с телами. Подробности неизвестны.

В Мариуполе вновь были слышны звуки канонады. Звуки залпов были слышны в Ильичевском районе города. Жители поселка Талаковка сообщали о черном дыме в небе. Ощутимо сотрясались стены в домах, сильнее чем было во время прошлых обстрелов, жители были вынуждены прятаться в подвалах.

 

Военные события в ЛНР

 

Информация об обстрелах и боевых действиях в районе столицы ЛНР не поступала. По состоянию на 13 октября осуществляется подача тепла в больницы и клиники Луганска. В частности, это городские больницы №2, 3, 7, родильный дом №2, 3-я детская больница, а также Луганская областная клиническая больница и психоневрологический диспансер.

Около 11:20 в районе Алчевска и Перевальска были слышны звуки применения артиллерии.

Брянка – накануне вечером украинские военные нанесли артудар по жилым кварталам н. п. Ломоватка и Вергулевка из РСЗО «Град» (погибли 2, ранены 3 мирных жителя).

Артиллерийский удар ВСУ был нанесен по мирному поселку Байрачки, а после был перенесен на птицефабрику и поселок Центральный.

Карта боевых действий в ЛНРНесколько групп украинских военных пытались войти и занять зеленый массив, однако наткнулись на группу разведки Казачьей Гвардии. Завязался скоротечный бой. Сообщалось об убитых и раненых с обеих сторон. В неравном бою погиб командир заставы Маршала, командующий отряда с позывным Маршал. Было также убито несколько мирных жителей. Украинская армия также понесла потери в виде нескольких убитых и одного взятого в плен военнослужащего.

 

Прочее

 

По данным разведки ДНР, на оккупированных территориях украинские военные продолжают похищать людей с целью выкупа. Так в Волновахе поздно вечером в районе блокпоста, расположенного у моста, военные из батальона "Азов" схватили мужчину, обвинив его в связях с ополченцами. Его жене было предложено в течение суток заплатить выкуп в размере 5 тысяч долларов. В случае невыполнения условий мужчину грозились расстрелять. 

Запланированный сегодня под Старобельском обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами ЛНР по формуле «14 на 14» перенесён, так как украинская сторона не смогла привезти трёх ополченцев.

Солдаты Национальной Гвардии Украины устроили бунт и отправились пешком в сторону Киева, скандируя лозунги против президента Украины Петра Порошенко. Основное требование - демобилизация. 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • k-387

  • 14 октября 2014 09:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 476 комментариев
  • 0 публикаций
^
ДаешьДМБ всей хохлопиндосовской армии!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
В Луганске спокойнее потому, что ахметка понял что "своё" имущество и бизнес он там потерял, главная задача у него не потерять своё в Донецке где у него сильные позиции. Пока не разберутся с ахметкой покоя в ДНР НЕ БУДЕТ!!!
  • Det

  • 16 октября 2014 12:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 236 комментариев
  • 0 публикаций
^
Похоже на :
Фосген - бесцветный газ с запахом гнилых фруктов и прелого сена, тяжелее воздуха, легко сжижается.

Воздействие фосгена вызывает у людей отёк лёгких, в результате чего нарушается газообмен, содержание углекислого газа в крови увеличивается, а кислорода падает. Проявляется после скрытого периода - от 4 до 8 и более часов. В это время поражённый чувствует себя удовлетворительно, не теряет работоспособности, у восприимчивых людей проявление сладковатого, часто неприятного привкуса во рту, тошноты и рвоты. В большинстве случаев возникают незначительные позывы к кашлям, першение и жжение в носоглотке, небольшие нарушения ритма дыхания и пульса
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru