Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » К вопросу о будущем Новороссии, или что делать. Часть 3

К вопросу о будущем Новороссии, или что делать. Часть 3

20.10.2014, 13:49
(голосов: 10)

Хотел написать совсем другую статью о развитии Новороссии, но ситуация слаживается откровенно говоря критическая. Поэтому, как говорится в злобу дня.

 

Анализируя сложившеюся ситуацию, становится понятно – слив Новороссии начат и набирает обороты. Притом этому способствуют не внешние силы, а противоречия в самой Новороссии. Нарастают противоречия между командирами ополчения, между так называемой «гражданской властью» и ополчением, между простыми людьми и властью, между гражданскими и ополчением. Если не принять срочных  мер – проект Новороссия развалится как песочный замок.

 

Итак, по пунктам:

 

Для начала, вспомните старую басню, Отец и сыновья. Отец приказал сыновьям, чтобы жили в согласии; они не слушались. Вот он велел принести веник и говорит: «Сломайте!» Сколько они ни бились, не могли сломать. Тогда отец развязал веник и велел ломать по одному пруту. Они легко переломали прутья поодиночке. Отец и говорит: «Так-то и вы: если в согласии жить будете, никто вас не одолеет; а если будете ссориться, да всё врозь — вас всякий легко погубит».

 

Командиры Новороссии, среди вас сейчас происходит то же самое. Вы вроде бы все воюете за одну идею, но нет среди вас согласия, а так и до междоусобицы недалеко. И сожрут вас потом, с большим удовольствием, если не хунта, то местные «либералы». Так что же, командиры будете ждать пока вас съедят по одиночке (а это будет, неподконтрольные лидеры не нужны никакой власти) или наконец все же соберете военный совет и объединитесь. Давно пора создать, единое командование с центральным штабом, выработать общую стратегическую линию. Не надейтесь, на то, что события обойдут вас стороной, или потом удастся подмазаться к новой власти. У тех, кто придет к власти будут свои командиры, а вас в лучшем случае отправят в отставку, в худшем ликвидируют. Только объединившись можно отстоять как общие идеи, так и интересы своих подразделений. От центрального руководства, централизованного снабжения, объединенной  разведки, общих ремонтных и медицинских баз выиграют все.

 

Власть, в лице текущего руководства ЛНР, ДНР, парламентов республик, меров, местных советов перестаньте делить удобные кресла, теплые кабинеты, а самое главное, финансовые потоки и земли. Новороссия едина, делить её на части все равно,  что обрекать на гибель. Сейчас вы делите власть, а вскоре начнете делить армию, землю, ресурсы, поставите заборы между своими владениями. Поймите кучка карликовых государств, с потерянными связями, разрушенной инфраструктурой и внутренней грызней, не выживет ни при каких условиях. Какие могут быть выборы, если большая часть нашей земли находится под контролем наших врагов. Если вы думаете, что таким образом удастся создать якобы легитимное руководство, то глубоко ошибаетесь. Эти выборы не признают ни наши враги, ни наши друзья, ни ополчение, ни большая часть народа. Проводить выборы сейчас, означает наращивать внутреннее напряжение в Новороссии. Сейчас нужно сосредоточиться на помощи армии и населению, а не на дележе власти. И еще, престаньте изображать из себя этаких «царьков местного значения» стоящие у власти должны быть слугами народа, а боярами над холопами. Всё и все на территории Новороссии должны работать с одной целью – приносить благо народу. Однако со стороны некоторых лиц, уже наблюдаются попытки наложить свои руки на наиболее прибыльные места. Используя пресловутый админ-ресурс или силовое воздействие, кое-кто пытается подзаработать. В ход идет все от теневой торговли углем (замечены случаи поставки угля на территорию контролируемую хунтой, за наличный расчет), до махинаций с гуманитарной помощью (многое из гуманитарки, потом всплывает в торговле), также нередки случаи передела бизнеса (довольно много, ранее успешных фирм сменило хозяев при весьма подозрительных обстоятельствах).

 

Ни для кого не секрет, что и в низах, среди простого народа, растет напряжение и недовольство происходящим. Многие предприятия стоят, их работники в бесплатных отпусках. На многих, из еще работающих, огромные задолженности по зарплате. Пенсий не было 3-4 месяца. И это все на фоне роста цен, связанного не только с нарушением поставок, но и с общим повышением цен на Украине, и с падением почти вдвое курса гривны. Многие предприниматели пытались наладить поставки товаров из России, но бросили эту идею, при неработающих банках и «реальном» курсе(курс по которому реально можно купить валюту) 16грн. за 1$ и 10грн. за 27руб. (в разных городах может существенно отличатся), плюс проблемы на границе, получается совсем невыгодно. Гуманитарки на всех не хватает. В итоге имеем: стремительное обнищание населения. Полной катастрофы еще не наблюдается, но многим уже нечего есть, так не далеко и до голодных бунтов с погромами. Кстати по слухам кое, где народ уже выступал, идут разговоры о так называемых «Бунтах голодных бабушек». В плане наступающей зимы, всем нужно срочно думать об обеспечении населения продовольствием и теплом, решении финансовых проблем, или к весне получим десятки, если не сотни тысяч замерзших, умерших с голода, убитых во время погромов.

 

Абсолютное большинство людей поддерживает свою страну – новорожденную Новороссию, но под грузом проблем, им все тяжелей. Все должны понимать, что любая проблема, связанная с большим количеством людей, имеет свой предел, после которого все может пойти крахом. Власть держащие не делайте из Новороссии жалкое подобие Украины – помогите создать действительно справедливое государство.

 

Военные (и, или, против) Гражданские. Пусть каждый выберет свой вариант. Но сначала подумайте. Ведь каждый военный раньше был и когда то будет гражданским, а большая часть гражданских прошла службу или как то связана с военными. Не стоит говорить, о ходящих разговорах: «мы тут воюем, а некоторые под юбками прячутся», «взял в руки оружие, теперь считает что он лучше других».

 

Идти воевать или нет, личное дело каждого, но оказать помощь армии может и должен каждый. Какая это будет помощь, не важно, лишь бы она была на пользу. Оказывайте техническую, информационную, гуманитарную помощь, становитесь волонтерами. Иногда ободряющее слово или стакан воды, важнее снарядов. Особая просьба людям, находящимся на оккупированных территориях, вы тоже можете неоценимо помочь, самое ценное это своевременная информация о силах хунты: количество, нахождение, передвижение. Также рассказывайте о своей жизни о ситуации на территории подконтрольной Киеву.  Только не забывайте о собственной безопасности, звонки и местонахождение телефона  могут быть отслежены, поэтому лучше использовать какой-то левый телефон, включая его только на время звонка. В интернете используйте аккаунты и адреса электронной почты. которые никто не сможет связать с вами, используйте прокси серверы и анонимайзеры, чтобы избежать отслеживания по IP адресу. Не храните информацию, которая может скомпрометировать вас.

 

 

Люди взявшие в руки оружие, не забывайте что гражданское население это ваш тыл и большинство из них стоят за вашей спиной и оказывают поддержку. Если же, кто-то решил отсидеться, то это его дело, время рассудит таких людей. Не относитесь к населению пренебрежительно, не допускайте нарушения закона, оказывайте поддержку людям. Просьба находящимся на передовой, нужно как то организовать оперативное оповещение населения, о начинающихся обстрелах, даже несколько выигранных секунд могут спасти жизни.

На последок хочу пожелать: Военным поскорей закончить войну с победой. Властям построить государство. Простым людям процветания и мирной жизни.

Автор : Странник

 

К вопросу о будущем Новороссии, или что делать

К вопросу о будущем Новороссии, или что делать часть 2








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 146 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо за сообщение.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Шеф! Усё пропало! Клиент уезжает, гипс снимают!" Увы, ничего не поделаешь. Без помощи РФ Новороссии не выстоять, а РФ не поможет. Вернее поможет "слиться".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru