Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 03.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 03.11.2014

4.11.2014, 10:00
(голосов: 1)

После относительного затишья в день выборов, 03 ноября боевые действия активизировались. При этом ожидаемое наступление украинской армии не состоялось, по некоторым данным власти Украины отложили активную наступательную операцию до весны.

 

Тем не менее, на фронтах сохраняется напряжённая ситуация: по-прежнему горячими точками остаются Донецкий аэропорт и пригороды Донецка, в районе Шахтёрского выступа, у н.п. Никишино боевые действия не прекращаются, а в районе кургана Могила-Острая у н.п. Полевое 03 ноября произошло танковое сражение.

 

Ополчение успешно продолжает операцию по ликвидации номерных блокпостов украинской армии на трассе «Бахмутка»: 31-ый блокпост полностью блокирован, остальные (28-ой, 29-ый, 30-ый) либо окружены, либо подвергаются массированным артударам ополчения.

 

Карта боевых действий за 02 ноября

 

 

Военные события в ДНР

 

В Донецке день прошёл неспокойно, время от времени были слышны взрывы и пулеметные очереди, особенно в районе аэропорта. К вечеру из н.п. Пески украинская артиллерия обстреливала районы Метро и 15-го участка (15-ый участок был обстрелян зажигательными минами).

 

В районе н.п. Пески в течение дня продолжались боестолкновения, была слышна работа КПВТ и стрелкового оружия, над районом боевых действий украинская армия постоянно использует беспилотники. Были слышны также разрывы от гаубичной артиллерии в районе взлетной полосы аэропорта, артиллерия ополчения открывала огонь на подавление огневых точек противника.

 

В целом, ВСУ с использованием ствольной артиллерии, танков и минометов не менее пяти раз со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка совершили обстрелы позиций ополченцев на северных и северо-западных окраинах Донецка. Один ополченец получил ранение.

 

У н.п. Константиновка - обстановка была напряженная. ВСУ поставили РСЗО, танки и выкопали окопы почти в центре города.

 

03 ноября произошёл бой между подразделениями ополчения и ВСУ у н.п. Пантелеймоновка и Ясиноватая с применением стрелкового оружия и гранотомётов, после подключилась артиллерийская поддержка из Ясиноватой, и началось подавление позиций украинских силовиков. В ответ силовики начали стрелять из н.п. Авдеевки и Красного партизана. Интенсивность боя снизилась только около полудня, но до вечера в Пантелеймоновке (Донецк) были слышны выстрелы.

 

ВСУ с Полтавской производили артобстрелы н.п. Енакиево. В месте попадания снарядов наблюдаются сильные возгорания.

 

В Горловке 03 ноября происходили локальные перестрелки на линии фронта, однако попыток повторить прорывы с бронетехникой ВСУ больше не осуществляли.

 

В Дебальцево шли бои с применением стрелкового оружия, к вечеру началось применение тяжёлых артиллерийских орудий.

 

У н.п. Никишино на протяжении всего дня шли бои с применением тяжёлых орудий, к вечеру 03 ноября обстановка обострилась. Помимо непрекращающихся боев с применением артиллерии в районе населённого пункта, началось серьезное танковое сражение в районе кургана Могила-Острая недалеко от н.п. Полевое.

Курган Могила-Острая

 

В Шахтерске, Торезе, Харцызске была слышна канонада в направлении на н.п. Кировское и дальше.

 

В центре Мариуполя наблюдалась активность бронетехники ВСУ, движение происходило в сторону района Восточного. Бронетехнику перевозили на тягачах.

 

 

Военные события в ЛНР

 

По некоторым данным, утром 03 ноября Алчевск подвёргся миномётному обстрелу, однако о разрушениях и жертвах не сообщалось. Днём в городе у проспекта Металлургов была слышна работа РСЗО «Град».

 

Личному составу ВСУ, окружённому на блокпосту №31 на трассе «Бахмутка», ополчением выдвинут ультиматум с требованием сдаться, однако ультиматум был проигнорирован, а украинским командованием была направлена колонна техники с подкреплением, которую ополчение обстреляло из миномётов, уничтожив четыре БТРа. В районе 29-го блокпоста днём шёл бой.

 

С огневых позиций ВСУ в районе н.п. Трёхизбенка огневому налету из артиллерийских установок подверглось село Смелое. Поврежден один частный дом и хозяйственные постройки.

 

В населенном пункте Геевка шли бои между ДРГ ополчения и ВСУ.

Геевка

 

 

Прочее

 

По предварительным итогам выборов в Новороссии главами Донецкой и Луганской народных республик становятся Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, соответственно.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru