Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Айдар перед сливом?

"Айдар" перед сливом?

18.11.2014, 15:45
(голосов: 6)
Каратели АйдараПока «герои» одних карательных батальонов пытались выпрашивать помощь оружием и деньгами у Джона Маккейна, другие батальоны того же статуса неожиданно попали под откровенную опалу представителей украинских властей. Геннадий Москаль, которого президент Украины Порошенко назначил на должность главы несуществующей Луганской областной государственной администрации, распространил заявление, в котором содержится информация о преступлениях «Айдара». Опубликовано заявление Москаля было в украинской прессе.

Геннадий Москаль сообщает, что вооружённые представители батальона «Айдар» задерживали людей на улицах даже в дневное время, после чего задержанные (фактически похищенные) вывозились на автомобилях в расположение батальона «Айдар», именуемое воинской частью В0624.

Пресс-служба главы «Луганской ОГА» сообщает, что «айдаровцы» похищали предпринимателей, сотрудников МВД и рядовых граждан на подконтрольных территориях. В сообщении представлен список похищенных «Айдаром» граждан Украины, которых, как заявляет Геннадий Москаль, удалось освободить только после его личного вмешательства. Список выглядит следующим образом (в списке – лица, которые были задержаны боевиками карательным батальона за последние две недели):
частный предприниматель по фамилии Ферт (был задержан на центральном рынке города Северодонецк 11 ноября);
частный предприниматель по фамилии Франчук (похищение – Северодонецк, 9 ноября);
трое сотрудников МВД, фамилии которых не сообщаются (похищение – Старобельский район, 15 ноября);
житель Старобельского района по фамилии Гузев (похищение 15 ноября);
житель Старобельского района по фамилии Червяков (похищение 15 ноября).

Публикация заявления Москаля в УНИАН и другой украинской прессе вызвала, без каких-либо преувеличений, шок среди украинских читателей. Люди, привыкшие к материалам, в которых любой из карательных батальонов именовался батальоном-защитником украинского Отечества, конгломератом героев и настоящих боевых львов, не смогли даже должным образом переварить представленной информации. Первая реакция, которую проявили украинские читатели: это же непатриотическая статья, ложь, провокация, поклёп… Мол, как такое можно публиковать в «кристально честных» украинских СМИ?

Вот комментарий от одного из читателей УНИАН:
Эта статья похожа больше на русскую пропаганду! Путин что захватил Киев?

За время тотальной лжи о том, что «добровольческие» батальоны каждодневно наносят сокрушительные поражения «российской армии», пленяя по дюжине офицеров ФСБ и ГРУ, спасают донбасских детей и стариков от «кровопийц-террористов», сообщения о том, что «айдаровцы» - это горстка уголовников, прикрывающихся псевдопатриотическими лозунгами, реально удивляет украинского обывателя. Первая реакция – защитная: «русская пропаганда». Причём, судя по всему, «когтистая лапа Кремля» настолько масштабно распространила своё влияние, что под ней оказались не только десяток крупных украинских СМИ, но и упомянутый выше Геннадий Москаль…

Другие читатели украинских СМИ ударились в свои крайности:
Айдар - это путинские агенты.


Однако с течением времени на сайтах информационных ресурсов Украины, опубликовавших заявление Москаля о похищениях «айдаровцами» людей, стали появляться вполне трезвые комментарии, в которых авторы пишут, что революция пошла по классической схеме пожирания своих детей. То есть уже без когтистой лапы Кремля, без Путина, без подкупа украинской прессы российскими магнатами…

Примечательно, что всего за несколько дней до заявления Москаля о том, что «Айдар» занимается похищениями людей, на страничке самого «Айдара» в Фейсбук появилось обращение к украинцам:

Мы будем бороться за то, чтобы честность и справедливость не стояли в бюрократических очередях, пропуская вперед коррупцию, лицемерие и предательство. Мы, как и многие другие бойцы с линии фронта, почувствовали на себе глубину и болезненность ран нанесённых продажными, нечистоплотными и неизвестно какому идеалу верными, чиновникам.

Пришло то время, когда проснулась страна от тяжёлого сна, от дурмана, сбросила с себя оковы и вдохнула полной грудью первый и такой пьянящий глоток свободы. Больше не будет здесь на этой земле панства и царства. Пусть знает и помнит каждый, это свободная страна, это свободный народ. И больше никто и никогда не закуёт в кандалы, не отличится напрасными обещаниями, не купит за килограмм гречки или двести гривен.

Мы не продадим свою семью, своё государство, свою свободу. Мы будем учиться на собственных ошибках, прислушиваться к голосу сердца и тихого шума площадей. Мы выросли, возмужали, как нация и готовы к новому времени, новой эпохе, новой истории, что станет примером для потомков. Сквозь миллионы минут, сотни тысяч молитв, тысячи погибших, сотни километров, к одной единственной, целостной, независимой Украины.


Главарь "Айдара" Мельничук
Главарь "Айдара" Мельничук
Какие-то, простите, сопли… Они, видите ли, будут бороться за справедливость и целостность Украины. Именно для этого в ряды «Айдара» зачисляются одиозные террористы? Именно для борьбы за справедливость «айдаровцы» сводят счёты с предпринимателями, которые отказываются финансировать их карательную деятельность?

Судя по всему, такое обращение «Айдара» о борьбе с «нечистоплотными чиновниками» не прошло незамеченным для украинских властей. И вряд ли мысль о публикации сведений о преступлениях боевиков «Айдара» пришла в голову лично Москалю, учитывая то, кто именно поставил его на нынешний пост. Исходя из логики публикации Москаля, «Айдар» явно перестал вписываться в систему, выстраиваемую киевской хунтой. Хунта после выборов в Верховную раду желает продемонстрировать «цивилизационные успехи», а потому старается отмыться, избавляясь от тех, кого когда-то использовала для прорыва во власть. Но и открыто идти против уголовников того же «Айдара» укровласти пока явно не решаются.

Начали с зондирования почвы через СМИ – мол, как отреагирует украинская общественность на то, что «Айдар» совершает преступления, находясь в зоне «АТО»? О действиях с явной осторожностью можно судить хотя бы по тому факту, что пресс-служба «Луганской ОГА» заявила об участии в освобождении захваченных «Айдаром» граждан, но при этом и слова не было сказано о возбуждении против командования «Айдара» уголовного дела за похищение людей. Да и нет пока у укровласти реальной возможности привлекать к уголовной ответственности преступников, использующих оружие в зоне «АТО» для решения собственных задач. Командиры «Айдара» явно не намерены идти с повинной и просить упрятать их за решётку за творимое беззаконие – не для того они из-за решётки на майданной волне выходили, чтобы какой-то Москаль зарабатывал на них политический рейтинг.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kolorad

  • 18 ноября 2014 16:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
^
Срач только начинается. С окончанием войны таких обиженых будет только больше.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Какие же укры наивные, они прям под таблетками какими то... Какая свобода? Какая Европа? От кого они освободились и что они получили??? С чем они теперь живут и что они пожинают в эти холодные и голодные дни )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru