Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Туск: программа помощи Греции будет осуществляться на строгих условиях проведения реформ

Туск: программа помощи Греции будет осуществляться на строгих условиях проведения реформ

14.07.2015, 00:06
(голосов: 1)

: программа помощи Греции будет осуществляться на строгих условиях проведения реформ

 

После 17 часов переговоров соглашение по Греции достигнуто. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

По словам политика, Еврогруппа приступает к подготовке условий бридж-кредита для Греции.

"Министры финансов в срочном порядке обсудят, как удовлетворить финансовые потребности Греции в краткосрочной перспективе, так называемое бридж-финансирование", - сказал Туск.

 

Как сообщил председатель Европейском комиссии Жан-Клод Юнкер, Еврокомиссия обеспечит инвестирование экономики Греции на уровне 35 млрд евро. "Еврокомиссия удовлетворена, что она сможет реализовать свой проект об обеспечении инвестиций в реальную экономику Греции на уровне 35 млрд евро", - сказал Юнкер.

"Выхода Греции из зоны евро не будет", - заявил политик.

Греция согласилась на создание фонда в 50 млрд евро для гарантирования третьей программы помощи. Об этом заявил по итогам саммита зоны евро председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

"Целевой размер фонда, в котором будут аккумулированы активы Греции, будет составлять 50 млрд евро, и он будет базироваться в Греции", - сказал он. 

Со своей стороны премьер-министр Греции Алексис Ципрас подчеркнул, что достигнутое соглашение поможет сохранить в Греции финансовую стабильность. 

Решение о реформах

По словам Туска, программа помощи Греции будет осуществляться на строгих условиях проведения реформ. Со своей стороны Дейсселблум добавил, что парламент Греции должен очень быстро принять законодательные акты о реформах. Они должны быть утверждены к 15 июля.

 

"Греческий парламент соберется в ближайшие часы, чтобы утвердить новые реформы", - сообщил премьер-министр Франции Франсуа Олланд. 

Как уточнил Олланд, дебаты по этому вопросу в ближайшее время также пройдут и в других парламентах стран еврозоны. "Национальные парламенты также проведут заседания. Во Франции Национальное собрание проголосует по итоговой декларации саммита еврозоны в среду", - сказал французский президент.

Вслед за этим, добавил Франсуа Олланд, начнется "переговорный период" в связи с новой программой помощи Греции. "В течение ближайших дней, возможно недель, будут идти эти переговоры, и на их время необходимо будет обеспечить финансирование (Греции)", - указал он.

Третий пакет помощи Греции

Соглашение с Грецией достигнуто,  условия для начала переговоров по новому пакету помощи обговорены.  Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы открыли путь к новой помощи", - отметила канцлер. Она подчеркнула, что есть все условия для начала переговоров по программе помощи Греции в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Объем предполагаемой помощи в итоге может составить от 82 до 86 млрд евро на 3 года.

Глава правительства ФРГ уточнила, что "Еврогруппа готова договориться о дополнительных мерах в случае необходимости", однако списание долгов кризисного государства при этом не стоит на повестке дня. 

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Греция ещё протянет три года на подачки но экономику не востановит деньги дадут что бы оплатила долги а где взять деньги на экономику только усвоих граждан а у жителей греции и так не денег замкнутый круг ес это болото для маленьких стран утопят в этом болоте и заберут страну за долги греции надо было бежать от ес и начинать с ноля но греческое правительство слабо а народ не хочет трудностей привыкли жить на халяву за счет других
  • Dusha

  • 14 июля 2015 11:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Дааа. Что тут сказать?
Теперь мне понятно, почему уволился министр финансов Греции, поддерживающий Ципраса. Видимо, знал многое и не захотел участвовать в прогибании под ЕС.
Ципрара всё-таки прогнули. Бедные греки.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dusha
Дааа. Что тут сказать?
Теперь мне понятно, почему уволился министр финансов Греции, поддерживающий Ципраса. ...
Может, и так - но вообще-то не факт. Про эти самые реформы - в чем они конкретно заключаются и когда их обязаны греки провести? Нигде ничего конкретного - и здесь так же. Вопрос на референдуме стоял абсолютно конкретный - согласны ли принимать требования ("предложения") ЕС от такого-то такого-то. Сейчас же - никто не говорит на что конкретно греки подписались; однако EuroNews долдонит "согласились на все, что мы требовали", "Меркель показала всем свою непреклонность..." не знаю непреклонность она свою показала или свою какую-то другую часть, но победителю в схватке не нужно такой навязчивой рекламы. Обычно кредиторы, действительно прижавшие должника к ногтю, особо сим не светятся - зачем? Будет в Греции завтра полная ж... или вообще война - а кто виноват? - А хрен его знает, мы-то ничо плохого им не делали, мы им наоборот помогали, а они сами не сумели со страной своей управиться... Зачем весь свет оповещать что енту "помощь" долго и трудно пришлось "облагодетельствованному" в одно место засовывать, а он все брыкался да орал? Такая "реклама" - палка о двух концах по-любому. И есть, конечно, разница - семнадцать ярдов или ажник 82. И - вводить реформы пенсионную прям сейчас, или через 3 года. За три года всяко может быть - например удобного для разговоров с кредиторами премьера заменят на удобного для мордобоя с кредиторами бывшего минфина. Что конкретно надо им принять-то в июле уже? И когда бабки первые, и сколько? Ау-у, коментаторы! Мне однако кажется, что уж ежели дефолт и грексит, дак по-любому лучше хоть с каким дополнительным баблом от европеев, нежели без оного...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru