Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » За первый квартал 2015 года саперы ЮВО обезвредили около 850 взрывоопасных предметов

За первый квартал 2015 года саперы ЮВО обезвредили около 850 взрывоопасных предметов

7.04.2015, 19:38
(голосов: 1)

За первый квартал 2015 года саперы ЮВО обезвредили около 850 взрывоопасных предметовКак сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), за первый квартал 2015 года саперами Южного, Северо-Кавказского, Крымского федеральных округов и Севастополя было обезврежено около 850 взрывоопасных предметов и отработано около 250 заявок на разминирование. По сообщению, все взрывоопасные находки являлись боеприпасами времен Великой Отечественной войны, чаще всего это были противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты, артиллерийские снаряды.

Всего в ЮВО сформировано и работает 66 мобильных групп разминирования общей численностью в 500 человек. Они оснащены специальной техникой и новым оборудованием для поиска, обнаружения и уничтожения взрывоопасных предметов. Также в помощь саперам предоставлены 150 единиц автомобильной и специальной техники и минно-розыскные собаки.

С начала 2015 года военными специалистами проведено 10 занятий с поисковыми отрядами Юга России и представителями общественности по соблюдению правил безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru