Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Новая «победа» украинской журналистики: «безлюдный Симферополь» (видео)

Новая «победа» украинской журналистики: «безлюдный Симферополь» (видео)

28.04.2015, 18:35
(голосов: 8)

Новая «победа» украинской журналистики: «безлюдный Симферополь»

Украинские журналисты торжествуют. Крым вот-вот «сдастся» Киеву и попросится обратно в Украину. В Крым никто не едет, Симферополь стоит безлюдный, доказательством чему совершенно опустевший городской железнодорожный вокзал. Курортный сезон сорван. В Киеве звучат «фанфары».

Чтобы не быть голословными (хотя, вообще-то, к безапелляционности украинских СМИ  все уже привыкли, могли бы и не стараться с доказательствами), так вот, чтобы подтвердить свои слова, украинские журналисты выложили в любимое место Псаки, то есть на канал «ютуб», ролик. В нем, под ужасающе нудную и пессимистическую музыку и в таком же ужасном и унылом качестве, сменяют друг другу картины пустынных залов железнодорожного вокзала в Симферополе.

Те, кто помнят пестрый, по базарному шумный и суетливый, вокзал Симферополя прошлых лет, набитый группами отпускников с непоседливыми детьми и бесчисленными баулами, чемоданами, сумками и рюкзаками, сегодня контраст, несомненно, удивит. И пусть даже сезон еще не наступил, все же картинка вроде бы удручающая.

Украинские СМИ тут же с ликованием и воплями радости «понесли» это видео на своих страницах. Заголовки были такими, как и положено нынешнему статусу украинской журналистики: желтыми до отвращения. «Это видео взорвало интернет», «Шок: никто не едет в Крым», «Туристический сезон сорван: пустынный вокзал в Симферополе».

А уж как «резвились» бесконечные диванные патриоты в соцсетях! Столько злобы и торжества даже представить себе трудно. Вот только два комментария.

«Пока с Украиной — жили как люди. Пусть теперь поживут с кацапами».

«Они там кричали, что Украине Крым «подарили». Ну, теперь они поймут причины такого «широкого жеста».

К «подарили» и причинам мы еще вернемся. Но все же, уели «хохлы» россиян?

Не думаю. Украинские журналисты не были бы украинскими. Если бы были умными. А они таки украинские. Еще и с ясно диагностируемым географическим кретинизмом.

Сезон, говорите, сорван? А случайно это не Киев постарался с блокадой полуострова? Или все равно виноват «сами знаете кто»?

Как сообщили в пресс-службе Крымской железной дороги, с 27 декабря прошлого года, после того как Киев в одностороннем порядке перекрыл железнодорожное сообщение и транзит с Крымом, количество поездов, равно как и пассажиров, упало в разы.

Основное количество составов всегда шло из России, причем конечным пунктом большей части пассажиров был не Симферополь, а курорты ЮБК. Столица Крыма всегда была лишь большим туристическим «хабом» полуострова. «Высадившись» в Симферополе, или как свою столицу зовут сами крымчане – «Симфи», счастливые отпускники отправлялись к Южному берегу: в Ялту, Алушту, Феодосию и так далее.

Теперь же, после того, как Киев запретил транзит российских поездов по своей территории, отменил сообщение с Крымом, ограничил поездки своих граждан на полуостров и крымчан на материк, основной пассажиропоток перенаправлен в симферопольский аэропорт, а большая часть на Керченскую переправу. Из Керчи эти люди сразу едут на ЮБК.

Что им делать в Симферополе?

вокзаЛ сИМФИ

Как рассказала жительница крымской столицы Майя Кульчицкая, сегодня железнодорожный вокзал «Симфи» используется в основном местными жителями для внутрикрымских, в том числе и пригородных переездов.

Сейчас туристов на вокзале почти нет. В основном местные. Даже жители Украины с материка не могут этим вокзалом воспользоваться, едут в основном автобусами и маршрутками. Если вы хотите посмотреть на туристов, вам надо на керченскую переправу. Там уже сейчас очереди. А что будет в сезон страшно подумать. Но говорят, переправу расширят. Подведут дополнительные железнодорожные ветки.
А что касается сезона… у моего знакомого небольшой отельчик в Партените. Мест нет уже до сентября. По его же словам, так же ситуация и местных санаториях. В Айвазовском почти все уже раскуплено. А военный санаторий «Крым», ну уж точно пустым стоят не будет. Как не пустовал и в прошлом сезоне. Так что пусть украинцы там у себя в Киеве хоть подавятся от зависти. Все у нас будет хорошо.

Неизвестно, как насчет «подавятся», но, то, как у укропатриотов от злобы зубы скрипят, слышно, наверное, даже за океаном. Оно и понятно, им самим сейчас явно не до курортных сезонов. Да и российский уровень цен в Крыму на фоне инфляции гривны и стагнации украинской экономики явно «кусается». И что остается бедному сознательному патриоту? Злобно шипеть и выдумывать себе перемоги.

И ждать путевки. Но уже в АТО.

 

Олег Денежка

 

Известный журналист Анатолий Шарий также высказался на тему видеоролика про Симферопольский вокзал:

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 57 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пусть эти манипуляторы снимут Керченскую переправу. А с жд вокзала теперь можно ездить только по местным направлениям. И то народа сколько?!
  • Dusha

  • 29 апреля 2015 23:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Моя знакомая, скажем так-сомневающаяся, просматривая видео Шария сразу зацепилась взглядом за расписание на вокзале. Поезд Луганск-Симферополь, Одесса-Симферополь. Типа видео древнее-врёт Шарий. Но сразу заткнулась после просмотра далее-на рекламной тумбе объявление о перевозках с российским сотовым номером.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru