Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Потери Крымской весны

Потери Крымской весны

11.01.2016, 16:21
(голосов: 2)

 

Насчет споров про потери во время Крымской Весны и заявлений Путина, что никто не погиб и не было стрельбы.

"Так что мы сделали? У нас не было ни войны, ни стрельбы, не было ни одного погибшего. Наши солдаты просто помешали украинским войскам в Крыму препятствовать свободе волеизлияния людей там. На референдуме большинство граждан проголосовали за то, чтобы быть частью России. Это и есть демократия, воля народа" (с) Путин

Давайте просто подобьем факты.

К числу жертв Крымской весны относят 5 человек погибших во время 3-х эпизодов.

1. 26 февраля 2014 года - Симферополь - 2 человека.

 

 

2 человека погибли 26 февраля во время столкновений у Верховного Совета АРК Крым между крымчанами (жителями Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории) и сторонниками Меджлиса, а так же представителями крымского отделения "Правого Сектора". Погибли Постный Виктор Андреевич и Коренева Валентина Даниловна http://15minut.org/article/v-krymu-hotyat-uvekovechit-imena-pogibshih-na-mitinge-26-fevralya-2015-02-27-12-45-22


По этой ссылке http://www.nashizdat.com/blog/13001.html еще фотографии последствий столкновения у входа в ВС АРК.

Во время столкновений в центре Симферополя два человека погибло, 35 получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма.


"По последней информации, после вчерашнего митинга за помощью к медработникам обратилось 35 человек, получивших травмы во время массового скопления людей возле Верховной Рады АРК. Из них 6 человек были госпитализированы. Двое человек умерло. Травмы: черепно-мозговые травмы, сочетанные травмы, тупые травмы живота", - говорится в сообщении.


В то же время МВД Крыма заявляет, что во время проведения митинга в Симферополе 26 февраля ни одного факта насильственной смерти не произошло.


"Согласно данным Министерства здравоохранения АР Крым, один мужчина умер в результате сердечного приступа, несколько человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. По всем фактам получения телесных повреждений милиция проводит проверки", - говорится в сообщении МВД.

Источник. 


Так как российские войска появились в Крыму только на следующий день, то данные жертвы к российским войскам понятное дело отношения не имеют и являются жертвами устроенной провокации с пуском татарами слезоточивого газа и массовой давки у входа в парламент АРК с целью недопущения голосования об отделение Крыма от Украины.

2. 18 марта 2014 года - Симферополь - 2 человека.

 

 

 

2 человека погибли 18 марта в Симферополе у 13-го фотограмметрического центра во время попытки разоружения воинской части. Неизвестный снайпер застрел украинского прапорщика и одного из крымских ополченцев, а так же ранил еще 2-х человек - 1 украинского военного и еще 1-го ополченца.

Во вторник, 18 марта, в Симферополе снайпером-бендеровцом был убит 34-летний житель Котельниковского района Волгоградской области Руслан Казаков. Руслан приехал в Крым по приглашению официальных властей для обеспечения безопасности во время проведения референдума 16 марта.


Трагическое происшествие случилось в Симферополе, когда бойцы самообороны, в составе которых был и Руслан, патрулировали улицу Кубанскую. В это время по безоружным ребятам открыл огонь 17-летний снайпер из Львова. Как выяснилось позже являющийся членом националистической организации «Правый сектор» и прошедший специальную подготовку.


Первая пуля попала 18-летнему парню в ногу, Руслан попытался оказать раненному помощь, как был убит следующей пулей, которая попала Руслану прямо в печень. Прибывшие на место происшествия медики ничем помочь Руслану не смогли. Известно, что Руслан Казаков состоял в казачьем обществе «Станица Пластунская» волгоградского округа «Всевеликого войска Донского». Проживал в станице Пластовской и работал в Волгограде. 34-летний Руслан принимал участие в двух чеченских кампаниях, имеет медали за боевые заслуги, за отвагу. У погибшего осталась супруга и двое детей.


Сообщается, что прощание с Русланом Казаковым состоится в Симферополе в доме офицеров, после чего гроб с телом погибшего доставят в Москву. Информацию о дате и месте похорон Руслана Казакова в Волгограде сообщат позже.


Источник.

 

 

 

Прапорщик Сергей Кокурин http://www.unian.net/politics/898704-minoboronyi-prizyivaet-pomoch-seme-ubitogo-okkupantami-praporschika.html. Убит неизвестным снайпером 18 марта.

 


Ополченец Руслан Казаков http://hackjvc.livejournal.com/800527.html. Убит неизвестным снайпером 18 марта.

 

Довольно мутная история, так как искомый неизвестный снайпер так и не был найден (сначала говорили что его поймали, потом говорили, что поймали "наводчика" из Львова, а потом историю и вовсе спустили на тормозах), несмотря на противоречивые заявления крымских силовиков. Мотивы стрельбы и по украинским военнослужащим и по ополченцам мне представляются очевидными - была цель развязать войну в Крыму, ибо отданный приказ на оказание силового сопротивления крымским ополченцам и российским военным так и не был выполнен в силу полного разложения частей ВСУ и ВМСУ по итогам которого 18-тысячная группировка за пару недель прекратила свое существование практически без сопротивления. Кто именно стоял за попыткой организовать вооруженное столкновение между украинскими военными и ополченцами на сегодня достоверно не известно.

3. 6 апреля 2014 года - Новофедоровка - 1 человек.

 


6 апреля военнослужащим МО РФ младшим сержантом Зайцевым в Новофедоровке был застрелен украинский майор Станислав Карачевский входивший в состав уже разоруженной воинской части в Новофедоровке.



Станислав Карачевский. Застрелен патрулем во время бытовой ссоры 6 апреля.

 

Инцидент произошел около полуночи 6 апреля. Известны имена фигурантов — российский военный - младший сержант Зайцев и украинский майор Карачевский. Произошедшее мы попросили прокомментировать представителя следственного управления СКР по Крыму Андрея ВАСИЛЬКОВА.


- На данный момент проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Убит майор украинской армии Станислав Карачевский. По предварительным данным, имел место бытовой конфликт. Примерно в 24 часа 6 апреля в поселке Новофедоровка Сакского района около десяти украинских военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфликт с российскими военными возле КПП воинской части. В этой части ранее располагались украинские военные, но сейчас там уже несут службу россияне. Завязалась потасовка, майор украинской армии был ранен в результате стрельбы, а потом скончался. Телесные повреждения получил и стрелявший. Сейчас проводится медицинское освидетельствование его травм. После доследственной проверки материалы дела будут переданы в военные следственные органы СКР. Пока что больше ничего не могу сказать, дайте нам время.


- В украинских СМИ пишут, что с Карачевским был еще его товарищ, которого избили?


- Нет, никого не избивали. Есть один потерпевший, который скончался, и стрелявший с телесными травмами.


По другой информации, конфликт произошел непосредственно в общежитии, где до сих пор живут украинские военнослужащие в ожидании отправки на материк. Если верить украинским СМИ, то Карачевский должен был уехать на материк 9 апреля. Однако официального подтверждения этой информации нет. Авиабаза в Новофедоровке была взята под контроль российскими военными 22 марта. Украинские военные, сохранившие присягу Незалежной, сдали оружие в комнату хранения, спели гимн на плацу и покинули часть.


Источник.

В данном случае очевидно имела место бытовуха, поэтому в некоторых подсчетах на тему жертв Крымской весны Карачевский не фигурирует, ибо быть застреленым по пьяни явно не вписывается в схему героической борьбы за Крым. Но для полноты картины можно и его посчитать.

PS. В целом же, после ввода российских войск на территорию АР Крым, там погибло 3 человека - 1 застрелен российским военнослужащим во время бытовой ссоры, ополченец и украинский прапорщик застрелены неизвестным снайпером. Итого потери сторон во время присоединения Крыма к РФ составили - 2 украинских военнослужащих и 1 ополченец. Еще 2 человека погибли до ввода российских войск. С учетом масштабов происходивших событий и размеров украинской группировки, воссоединение Крыма с Россией прошло практически бескровно, но все же стоит помнить о вышеуказанных случаях для полноты картины. Так же стоит отметить, что именно ввод российских войск уберег Крым от того, что произошло на Донбассе (где войска вводить не решились) и дали возможность нормально провести референдум, где подавляющая часть крымчан высказалась за вхождение в состав России.

 

Борис Рожин.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kidus

  • 11 января 2016 18:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Я понял президента так,что не было военных действий и гибели военнослужащих.Гибель в результате тер акта или бытовуха а также в результате случайности здесь не подразумевались.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru