Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Остров Крым: Джемилев и террористы Хизб ут-Тахрир

Остров Крым: Джемилев и террористы Хизб ут-Тахрир

14.01.2015, 16:57
(голосов: 6)

Предисловие:

 

Недавно у меня был разговор со старым приятелем, отставным офицером, который уже в далеких (а может для кого-то и не далеких) 80-х годах служил в правоохранительных органах. В конце 80-х его отправили на службу в Крым, чтобы следить за тем, сколько татар приезжает на территорию Крыма. Это были 1989-1990 года. По рассказам офицера в Крым приезжали татары группами, и он заметил одну особенность, что среди этих групп порой бывали одни и те же люди, являющиеся сотрудниками контрразведки. «Однозначно, распад Советского Союза был запланирован, и были предатели. Возвращение татар в Крым, это хорошо продуманный манёвр. Все дело в том, что это стало бы началом большого конфликта между двумя народами. Конфликта, который бы разжигался не на пустом месте, а продуманно, в определенное время, когда бы это было выгодно…»,- поделился со мной приятель и рассказал еще одну занимательную историю, о том, как тесно общаясь с представителями крымско-татарского движения, с её элитой, он подметил очень важную вещь, доказывающую почву еще не спровоцированных будущих конфликтов. Практически вся элита (а может и вся) татарского народа очень негативно относится к татаро-монгольской теории, где говорится о том, что предки татар татаро-монголы. Сама элита заявляет о тюрко-татарской теории, на основе которой она может с уверенность претендовать на Крым… Что и является тем самым камнем преткновения между жителями Крыма.  

 

Джемилев Мустафа или как разжигают конфликт между русскими и татарами

 

Основателем Меджлиса, одним из его основателей, является Мустафа Абдулджемиль Джемилев. В 1991 году его назначили председателем Меджлиса, организации, которая по существу не была законна, по причине отсутствия регистрации как на территории Украины, так и впоследствии в России, что и привело к ее роспуску. Конечно, не нужно забывать одну главную вещь, что участники Меджлиса категорично были настроены против России. Один из известных представителей этой организации Ленур Ислямов,Ленур Ислямов бизнесмен, владелец крымско-татарского телеканала АТР, который активно пропагандировал прозападную сторону до, во время и какое-то время после референдума. Телеканал активно использовал позицию разжигания конфликта между различными представителями крымчан. (Подробнее об АТР и Ленуре Ислямове - http://voicesevas.ru/news/5435-tureckiy-gambit-v-krymu-ili-kto-dergaet-za-verevochki-tatarskoe-tv.html).

Мустафа Джемилев известен как яркий представитель группы русофобов, еще в начале своей карьеры вся его общественно-политическая деятельность была направлена на «права человека», в частности на борьбу с притеснением крымских татар. В период с 1966 по 1983 год шесть раз был арестован. В общей сложности по обвинению за "распространение взглядов, порочащих советский строй", он имел 7 судимостей, а общий строк его тюремного заключения составляет 15 лет. С 1987 по 1989 год Мустафа Джемилев являлся руководителем Центральной инициативной группы национального движения крымских татар. http://www.facenews.ua/file/2011/39884/.

Мустафа ДжемилевКонечно, можно было сделать вывод, что Джемилев борется исключительно за права крымских-татар, учитывая, что он пережил депортацию и знает, что происходило на этот период, однако, не только автор, но и многие аналитики и политологи высказывают свою позицию о том, что Джемилев тесно связан с Западом не только как почитатель их идеологических, политических систем, но и экономически. Долгий период в 90-х годах Мустафа Джемилев был в составе украинских партий «Народный Рух», после в партии «Наша Украина», а на сегодняшний момент «Батькивщина».

Партия «Народный Рух» основана в 1989 году Союзом писателей Украины «Народное движение Украины за перестройку». Участниками её были как либерально настроенные коммунисты, так и радикальные националисты. В общем, философия партии была направлена в сторону «демократических» ценностей и развал Советского Союза, это доказывает и то, что партия была основана как раз в то время, когда Горбачев устраивал множество визитов в Европу: встреча с папой римским Ионном Павлом 2, ярый антикоммунист, встреча на Мальте с Бушем, где не был подписан договор, но было обговорено о падении Железного занавеса. Такие организации не появлялись из неоткуда и финансировались уж точно не писателями Украины. Ее «наблюдатель», и, автор смеет указать в статье, главный спонсор, Европейская народная партия, правоцентристская общеевропейская народная партия, основанная ближе к концу 70-х годов, когда уже планировался распад СССР. «Объединение политического центра, чьи корни лежат в глубинах истории европейской цивилизации. Она объединяет национальные партии с близкой идеологией в государствах-членах и ассоциированных членах ЕС, а также поддерживает близкие контакты со странами — возможными кандидатами», - так указано на их сайте.

Вторая партия «Наша Украина», лидер ее Виктор Ющенко и Юрий Луценко. Виктор Ющенко известен «оранжевой революцией», прозападными идеями и большим списком «продажности». Третья партия «Батькивщина», тоже под «наблюдением» Европейской народной партии. Лидер Юлия Тимошенко, далеко не ушедшая своей скандальностью от Ющенко, даже успела посидеть в тюрьме за превышение власти и полномочий. В любом случае основное финансирование ВСЕХ вышеприведенных партий идет со стороны запада, и хорошая репутация отсутствует.

Из этого следует сделать вывод, что репутация Джемилева американского и европейского агента, среди его коллег на российском и украинском пространствах, отчасти оправдана. Быть в составе партии, лидером которой является человек принимавший активное участие в разворовывание казны, продажности ценностей своего народа на чужие, маргинал, имеющий тесные и неразрывные экономические и политические отношения с Америкой и ЕС.

С Джемилевым связано несколько крупных скандалов, которые подпортили его репутацию не только среди крымско-татарского населения, но и в политических кругах. Один из самых громких скандалов связан с Имдат-банком и «пропажей» 100 000 долларов, переведенных на счет Фонда Джемилева «Крым». Для справки, во второй половине 90-х годов в Крыму действовал одноименный "Имдат-банк", через который проходили бюджетные средства на обустройство крымских татар. Банк был учрежден Фондом "Крым". В свою очередь, соучредителями фонда выступали некоторые лидеры крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического "парламента"), в том числе и его председатель Мустафа Джемилев.

Этническая ОПГ "Имдат" известна на полуострове как структура, собиравшая дань с соплеменников - крымских татар. Боевики "Имдата" также приняли активное участие в судакских погромах 1995 года. Тогда крымскими татарами были уничтожены несколько кафе, а также сожжен дом директора одного из совхозов в селе Щебетовка. Погромщики взяли в заложники начальника горотдела Судака и облив его бензином угрожали поджечь. Участники тех событий утверждали, что "борются с бандитским беспределом" на крымском побережье. Итогом погромов стало укоренение в приморских поселках Крыма бизнеса некоторых предпринимателей, связанных с руководством меджлиса. - http://www.otechestvo.org.ua/main/20068/2319.htm

«…Власти разрешили пропускать через него финансовые потоки, которые поступали на обустройство депортированных. Но в него пришли не профессионалы, не банкиры, а люди с улицы. Никто из них не работал до этого в банковской системе, никто не знал экономику и особенно финансы, кроме одного управляющего - узбека из Ташкента, фамилию которого я уже и забыть успел. Он кое-что понимал в банковском деле, поэтому, когда разобрался, что происходит, подался в бега…  те люди, которые банком управляли, все разбазарили. Оплата фиктивных строительных проектов, прочие махинации - огромные деньги растворялись в воздухе абсолютно бесконтрольно», - Эдип Гафаров лидер движения "Крымскотатарский блок", депутат Верховного Совета Крыма, член фракции Партии регионов.  

Но и это еще не все. В том же 2013 году разразился очередной скандал, связанный с именем Джемилева и деньгами из Турции. Общественная организация «Милли Фирка» («Национальная партия»), входящая в состав Крымско-татарского народного фронта, выдвинула в адрес Мустафы Джемилева обвинения в махинациях с финансовыми средствами. Деньги, как сообщалось, были перечислены главой Федерации крымских общин Турции (KiDF) Ибраимом Вефа Араджи на счета учрежденной меджлисовским лидером благотворительной организации «Фонд Крым». Целевое назначение, по данным портала «Новоросс.инфо», для оказания поддержки Крымскому инженерно педагогическому университету и предоставления материальной помощи трем детям-сиротам из числа татар Крыма на покупку дома в Саках или Сакском районе. 

Впрочем, вот что сообщила пресс-служба «Милли Фирка». «Дважды, в ноябре и декабре 2011 года, Ибраим Араджи перечислил на счёт Фонда «Крым», учредителем которого является Мустафа Джемилев, по 50 000 долларов США. Это был его взнос на проведение организационных работ по проведению II Всемирного конгресса крымских татар в Турции, в г. Эскишехире. Однако проводить Конгресс в Турции в Меджлисе категорически не захотели. Позже, 4 мая 2013 г., в Крыму было организовано совещание представителей зарубежной крымскотатарской диаспоры, где обсуждался вопрос: где и когда проводить II Всемирный конгресс крымских татар. Решили - только в Крыму.
Ибраим Араджи на этом совещании тоже присутствовал. Не согласившись с принятым решением он, не дождавшись окончания мероприятия, покинул высокое собрание.
И вдруг, в нарушении всех договоренностей, осенью 2013 года глава отдела внешних сношений Меджлиса Али Хамзин распространил информацию, что II Конгресс будет проходить не в Крыму, и даже не в Турции, а в Румынии (?!), что вызвало резко негативную реакцию крымскотатарской диаспоры в Турции, вложившей в подготовку II Конгресса немало усилий и денег. Одним из проявлений этой реакции встал вполне резонный вопрос о судьбе перечисленных на счета джемилевского Фонда «Крым» 100 000 долларов. Мустафа Джемилев привычно решил отмолчаться... - http://flb.ru/infoprint/57704.html (обзор FLB).

Еще одна интересная история связана с Джемилевым и организацией Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, которая только в России признана террористической организацией. Это если уже говорить о противоречиях господина Джемилева и его русофобских взглядах. Он обвинил крымских «хизбов» в сотрудничестве с украинскими спецслужбами, которые, по словам Джемилева, «главной политической силой, которая препятствует реализации стратегических интересов России в Крыму». «Поэтому указанные спецслужбы поддерживают любые организации, которые можно использовать для дискредитации и раскола крымских татар. В том числе и «Хизб ут-Тахрир», —негодовал Мустафа Джемилев. Это заявление он сделал в 2013 году, а уже в 2015 году он заявил о том, что теракт в Париже против редакции «Шарли Эбдо» тоже организовала Россия, тем самым отводя мировые взгляды от событий на территории Украины.  Выходит, что Россия, которая является единственной страной признавшей «хизбов» террористами, никогда не имевшая соприкосновения (ни экономические, ни политических) с террором, в отличие от многолетней политики США, виновата у Джемилева почти во всех террористических актах. И это говорит человек, являющийся членом партии «Батькивщина» и «Наша Украина», где так и воняет продажностью, коррупцией, уголовщиной …

Что уже говорить о том, что человек, который выступал против страдания своего народа от войн, выступает с речью к ООН, с прямым призывом к войне, учитывая то, что в Крыму не было проведено ни одних насильственных операций, убийств или уж тем более войн!

«Войска ООН или НАТО начинают применять свои силы, когда уже широкомасштабно льется кровь... Мы хотели бы применения силы до того, как нас начнут резать. Вот в чем проблема. Нам ответили, что речь о применении силы не идет, но разработан пакет мер, который дорого обойдется России, если она не будет уважать территориальную целостность Украины. А что если Россия готова заплатить эту цену и все же отхватить нашу территорию? Вот на этот вопрос я никак не могу получить ответа», — сказал Джумилев. - http://news.liga.net/news/politics/1001593-dzhemilev_poprosil_nato_i_oon_vvesti_mirotvorcheskie_voyska_v_krym.htm  

Если вы до сих пор не верите в то, что Джемилев ведет активную прозападную политику, то вот еще один пример. В 2014 году экс-глава меджлиса получил премию «Солидарность» за поддержку гражданских прав и свобод крымских татар в Украине. Премия имеет денежный эквивалент в 250 тысяч евро. МИД Польши, придумал эту премию, чтобы отмечать неординарных борцов за свободу, демократию и права человека, таких как Лех Валенса. На вручении премии присутствовал и Барак Обама, который, по славам Джемилева, заявил на вопрос забыли ли Крым: «Ни в коем случае, пока хоть один метр, захваченной Россий не будет освобожден, мы свои санкции не будем прекращать». Вторую премию Джемилев получил в виде медали. Фонд жертв коммунизма США присудил Медаль Свободы имени Трумэна-Рейгана за 2014 год крымско-татарскому лидеру Мустафе Джемилеву и украинскому общественному и религиозному деятелю Мирославу Мариновичу. Торжественная церемония вручения Медалей Свободы состоялась в среду 11 июня в Вашингтоне у Мемориала жертвам коммунизма. Теперь господину Джемилеву пророчат Нобелевскую премию…

В заключении автор хочет отметить, что эта статья написана не для того, чтобы показать крымско-татарский народ с плохой стороны. Наоборот, автор хочет раскрыть глаза на то, что такие персоны как Мустафа Джемилев и являются теми, кто разжигает эту надуманную межнациональную войну… Это происходит в СМИ, это происходит в политике и экономике. Времена депортации прошли, прошли времена татаро-монгольского ига. Началось новое время, в котором желания притеснить кого-либо нет, а особенно у простого народа. И неважно кто этот простой народ татарин или русский… Автор обращается к читателям с одной просьбой, не будьте рабами политических игр и сохраняйте свою исконную культуру, не ставя в идеал другую

 

 

P.S.

Джемилев, как народный депутат Украины, беспокоится о судьбе Крыма…

«Мы сделали все что смогли, но не заложили ни одной копейки на Крым, нет никакой стратегии возврата Крыма. Но будем искать другие источники финансирования», — сказал Джемилев. http://15minut.org/article/dzhemilev-net-nikakoj-strategii-vozvrata-kryma-2015-01-13-14-58-46 

 

 

 

 

Специальный корреспондент Сима Вульф








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru