Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Крыму пройдет инвентаризация ценностей в хранилищах Нацбанка Украины

В Крыму пройдет инвентаризация ценностей в хранилищах Нацбанка Украины

16.01.2015, 11:10
(голосов: 4)

В бывших хранилищах Национального банка Украины (НБУ), находящихся на территории российского Крыма, властями будет проведена инвентаризация ценностей и денежных средств. На официальном сайте регионального кабинета министров было опубликовано распоряжение главы Крымского полуострова Сергея Аксенова о создании специальной рабочей группы.

"Создать рабочую группу по рассмотрению вопросов, связанных с инвентаризацией и перемещением наличности и других ценностей, находящихся в денежных хранилищах Главного управления Национального банка Украины в Автономной Республике Крым", - сообщается документе.

Также согласно распоряжению, первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет будет курировать работу группы по инвентаризации. О сроках начала проведения данной работы не уточняется.

В бывших хранилищах Национального банка Украины, который расположен в Симферополе, может находиться около 4 миллиардов украинских гривен (это порядка 12 миллиардов рублей) об этом сообщают открытые источники. В марте прошлого года в процессе исторического воссоединения Крыма с Россией  сотрудниками НБУ было уничтожено более 30 миллионов гривен (порядка 90 миллионов рублей), находящихся в хранилище.

Блокированные, в мае 2014 года, денежные средства ИЗ хранилища НБУ Симферополя, возможно, пойдут на выплату крымским вкладчикам украинских банков, которые прекратили свою деятельность на территории российского Крыма. Денежные средства на данный момент блокированы, но в дальнейшем они будут потрачены в законном режиме. Также не исключается возможность того, что они будут использованы для выплат вкладчикам, которые потеряли свои сбережения – так сообщил глава Крыма Аксенов.

Клиентам банков Украины прекративших работу в Крыму в настоящее время производится выдача денежных средств из российского фонда защиты вкладчиков. Уже были произведены выплаты на общую сумму 25,2 миллиарда рублей, об этом сообщают источники  в Фонде защиты вкладчиков. Более 200 000 крымчан получили компенсации вкладов в размере до 700 000 рублей.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
У меня ипотека от МЖК. Так до сих пор ничего не решено. Что делать и куда платить.
  • spelik

  • 17 января 2015 01:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 92 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Sergej_ioi
У меня ипотека от МЖК. Так до сих пор ничего не решено. Что делать и куда платить.

Живи и не парься.
Ипотеку то брал в Украинском банке?
Раз банк Украинский был, значит ни кому ни чего не должен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru