Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Самый вежливый в Киеве: второе пришествие Джона Керри на «Майдан»

Самый вежливый в Киеве: второе пришествие Джона Керри на "Майдан"

6.02.2015, 17:08
(голосов: 3)

керри шиныУ «Майдана» знаковое событие. Помните, сколько было публикаций на тему майдановских сборищ. Жертвы пропаганды улучшенной жизни, радикалы и студенты, кровавые жертвы, видимость сплочения почему-то разобщившейся впоследствии нации, дым горящих шин, портреты погибших, цветы и свечи, огород и похлебка из котла. Все это – итоги движения «Евромайдан» вкупе с новой властью. Обычно коронация – это красиво. Власти Киева были коронованы «Майданом».

На эту коронацию съехалось много приглашенных. От Саакашвили до освобожденной Тимошенко. Однако на днях у «Майдана» появился еще и патриарх. Киевский патриарх там был, я имею в виду патриарха идеологического – «Майдан» посетил Джон Керри.

яценюк КерриВизит Госсекретаря США в Украину уже не первый, а потому, естественно, не прошел незамеченным. В первый раз Керри помнится встречали в марте прошлого года - представители УПЦ Киевского патриархата (никем не признанной и известной криминальным прошлым высоких духовных наставников) и даже раввины, не говоря уже о политиках, тронутых различными идейными течениями, да что там, простой украинский люд, - все сбежались (а у кого была такая возможность – и съехались) ПОСМОТРЕТЬ НА ДЖОНА КЕРРИ НА МАЙДАНЕ!

керри майдан скорбь

По эпичности второе пришествие, миль пардон, явление Керри на Майдане без ложной скромности можно поставить во главу топовых новостей. Была в этом некая сакрализация. Заказчик (Большой брат) посылает своего управляющего посмотреть, как же там дела ведутся на отдаленном участке производства.

керри майдан шиныКак уже отметили некоторые аккуратные аналитики – приезд Керри в Киев носил мониторинговый характер. В США хотят знать, что действительно происходит в Украине. Жалкое блеяние! Не соглашусь. При таком количестве «подсадных американцев» на должностях в ВРУ – едва ли США не знают, что происходит в Украине. Я уже не говорю о скрытых «консультантах» и своего рода псевдо-научных и волонтерских центрах, столь активно внедренных в Украину в период «Майдана» и позднее. Один из них, кстати, по слухам до сих пор «сидит» в Крыму «Свободный Крым», финансируемый правительством Канады, мы к нему еще вернемся.

яценюк и керри пресс-конфИтак, Керри. Керри привез денег. И новый план войны. Керри уже не раз говорил о мире. С постной рожей скорбел по жертвам «Майдана». Получал письмо от раввина Киева и Украины, а также дал пресс-конференцию совместно с новым украинским правительством.

Никто не напишет о визите Керри лучше, чем американский ресурс, созданный на деньги Америки. Сейчас крамольную вещь сделаю – процитирую на сайте «ГС» русскоязычную версию «Голоса Америки». Начинает этот ресурс свой спич о Керри естественно со спича легендарной Джен Псаки. Ну, помните, материал моей коллеги Симы Вульф, где есть милое фото Псаки в розовой шапке-ушанке во время визита последней в Россию (http://voicesevas.ru/news/usa/9430-lyubimyy-muzhchina-psaki-ili-kak-stat-predstavitelem-gosdepa-ssha.html).

Теперь предоставлю право голоса «Голосу…»:

«Накануне визита Госсекретаря США в Украину официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки не ответила на вопрос о том, с какими предложениями Керри направляется в Киев.

керри патриарх раввин«Он собирается приехать потому, что, по его мнению, личные встречи важны, как и важно обсуждение достигнутого прогресса и текущего положения дел – от экономических реформ до усилий по деэскалации ситуации», – цитирует Русская служба «Голоса Америки» Джен Псаки».

украинский прогоресс

Да, эта чудесная девушка ПСАКИ обнаруживает В УКРАИНСКОЙ СИТУАЦИИ ПРОГРЕСС! Мы тоже заметили. Смеемся вместе. Однако, в сенате США на этот прогресс готовы скидываться.

«На фоне обострения вооруженного конфликта на востоке Украины, представители различных политических сил Соединенных Штатов, эксперты настойчиво говорят о необходимости усилить помощь официальному Киеву, в частности, – оборонительным летальным оружием. Пятнадцать американских сенаторов, представляющих обе политические партии, опубликовали обращение к президенту Бараку Обаме и НАТО о необходимости расширить военную помощь Украине, включив в нее летальное оружие.

керри крупный план«Мы считаем, что пришло время увеличить военную помощь Украине и призываем США и НАТО действовать быстро», – отметили американские законодатели в письме, направленном в начале этой недели в адрес президента Барака Обамы.

Как сообщает украинский телеканал TVi, 3 февраля в ходе визита в Харьков президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что западные партнеры предоставят Украине летальное оружие «в случае необходимости».

(Цитирование прямой речи  по источнику http://www.golos-ameriki.ru/content/tb-preview-kerry-visit-to-kiev/2628749.html).

керри вежливый

 

Естественно, Керри был вежлив. По отношению к России Керри был, пожалуй, самым вежливым из людей в Киеве:

 

«США не ищут конфронтации с Россией и настаивают на мирном дипломатическом разрешении конфликта, призывая РФ сделать реальные шаги по реализации минских договоренностей и участию в мирных переговорах.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Мы должны сказать Путину и россиянам, которые высказывают обеспокоенность: мы не рассматриваем это как игру с нулевым результатом, это не может быть расколом между Западом и Востоком, это касается международных норм относительно целостности и суверенитета государств", - сказал Керри».

 

(Цитирование прямой речи по ресурсу http://obozrevatel.com/politics/18025-zayavlenie-kerri-nash-vyibor-diplomaticheskoe-i-mirnoe-razreshenie-konflikta.htm).

 

шины майдан

"Мы не хотим вступать в конфликт с Россией, никто этого не хочет: ни США, ни Порошенко... Мы хотим дипломатического решения вопросов, но мы не можем закрыть глаза на военную технику, которая поступает через границу, российских бойцов, которые без знаков различий переходят границу", - отметил Керри.

"Наш выбор - дипломатическое и мирное разрешение вопроса, но Россия должна сделать свой выбор не только на словах, но и в действиях, она должна сделать реальные шаги для выполнения минских договоренностей", - сказал госсекретарь.

порошенко керри фото КПТакже американский чиновник указал меры, которые необходимо предпринять для прекращения конфликта и которые, по его словам, помогут восстановить суверенитет Украины: отвести тяжелое вооружение из зоны ведения огня, чтобы не было угрозы для мирного населения; отвести войска за границу; закрыть границу, чтобы остановить поток оружия; обе стороны должны "освободить заложников".

(Цитирование – там же, «Обозреватель»).

Интересно, каким образом Керри предполагает добиться следования этим мерам, помните в самом начале я привела цитату «Голоса Америки» - о том, как сенаторы США мечтают подбросить «военной помощи» Украине. В речах Керри звучит двойственность по отношению к тому, на что должны тратиться деньги, ввозимые в Украину.

жертва майдана

А я вот слушаю Джона Керри, а пока слушаю – просматриваю «Ленту.Ру»:

«В связи с боевыми действиями на востоке страны Украина в 2015 году более чем в три раза — до 80 миллиардов гривен — увеличила расходы на обеспечение безопасности и обороны своих территорий».

(http://lenta.ru/news/2015/02/04/ukrainetank/).

Там же на ленте нахожу две новости –

««Укроборонпром» планирует увеличить производство основных боевых танков «Оплот» в 24 раза — с 5 до 120 единиц в год. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома» со ссылкой на генерального директора украинского госконцерна Романа Романова. По словам Романова, в 2015 году производство «Оплотов» доведут до 40 единиц. Плановый показатель в 100-120 машин планируется достичь в 2016 году».

И

««Укроборонпром» в течение 2015 года изготовит до 50 новых легких бронированных машин «Дозор-Б». Об этом сообщает пресс-служба украинского госконцерна».

(Цитирование там же – «Лента»).

яценюк нуланд

Не то чтобы Керри об этом не говорит, просто говорит как-то уж совсем расплывчато. То есть деньги таки Украине нужны. А вроде как на что Порошенко тратит эти деньги и почему ЕС и МВФ не могут никак дождаться от ВРУ внятных реформ и прекращения огня – непонятно господину Керри. Или он не хочет понимать?

А нам понятно.

Также, по словам Керри, Порошенко продолжает поддерживать закон об особом статусе Донбасса и взял на себя обязательство провести реформы и свободные выборы в этом регионе.

Госсекретарь США также выразил убежденность, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд поддерживают шаги, которые он указал.

Президент Франции Франсуа Олланд на конференции в Елисейском дворце заявил, что его страна выступает против присоединения Украины к НАТО.

Ранее советник по вопросам безопасности в Белом доме Бен Родс заявил, что администрация США не панирует поставки вооружений в Украину "в ближайшем будущем".

От поставок оружия Украине отказались также ГерманияФранцияЧехияВенгрия.

(Цитирование по источнику - http://obozrevatel.com/politics/18025-zayavlenie-kerri-nash-vyibor-diplomaticheskoe-i-mirnoe-razreshenie-konflikta.htm?full=1)

«МК» так вообще порадовали текстом:

«Киеву же он пообещал помощь в 2 млрд долларов и выразил уверенность, что президент Обама предоставит Украине оборонительное оружие. К слову радикал Ляшко уже это оружие ждет».

керри порошенко напряг

««Мы выделяем 1 миллиард долларов правительству Украины на развитие реформ и делаем публичное заявление, что мы инвестируем еще 1 миллиард долларов финансовой помощи для украинского правительства», — сказал Керри».

(Цитирование прямой речи Керри и перевода - http://www.mk.ru/politics/2015/02/05/kerri-poobeshhal-kievu-dva-milliarda-i-oruzhie-ot-obamy.html).

То есть страна, нехай ее, пусть голодает, а вот правительство Украины полуичт целый миллиард. Наверное, Яценюк на пресс-конференции такой думал, как же замечательно, когда мрут люди, за это, оказывается, дают деньги. Миллиард целый дали. Эх (и потирает такой ручонки), скорей бы дали денежки!

Это так, лирика.

 

«Свободный Крым»

Помните, моя коллега Светлана Косинова писала о том, как знатно «разросся» «Украинский Диван». (http://voicesevas.ru/news/russia/9414-ukrainskiy-divan-stal-bolshe-ssha-dadut-deneg-na-kibervoynu.html).

Так вот на ресурсе «Свободный Крым» (вот так это выглядит, такой милый украинско-оккупантский диванчик, - сказали мы со своего «правильного и партийного» диванчика, можете твиттернуть - https://twitter.com/freecrimea2015) есть целый спикер, который комментирует визит Керри специально для «Голоса Америки». Хотелось бы мне знать, где именно находится этот «Свободный Крым», финансируемый на деньги правительства Канады!

 

керри в аэропорту борисполь…«массовое нарушение прав человека и рейдерство в Крыму со всей определенностью ставят задачу фиксации преступлений режима Владимира Путина. Они будут нужны в качестве доказательств будущего международного трибунала. То, что он неизбежен, уже отчетливо понимают самые прозорливые в Кремле, что и объясняет резкое сужение ближайшего круга Путина. Рад сообщить, что наконец смогу внести свою лепту для восстановления справедливости и неминуемой кары всех соучастников преступлений режима», - это автор и главный потребитель канадских денег Тарас Березовец так о себе-любимом пишет.

(Цитирование по ресурсу - http://yeghiazaryan.info/pri-podderzhke-pravitelstva-kanady-sozdan-proekt-free-crimea/).

Я прямо снимаю шляпу, какой милый акт самолюбви.

Теперь о Керри. Я ж не могу лишить своих читателей такого «чудного» спикера. Если уж говорить о Керри в Украине, то давайте говорить на деньги Канады.

керри и совесть«Это очень серьезный сигнал для Киева: визит Госсекретаря подтверждает поддержку Соединенными Штатами Украины», – говорит Тарас Березовец Русской службе «Голоса Америки».

Он считает, что во время визита Джона Керри в Киев вопрос о предоставлении Украине летального оружия будет не на первом месте. Тем не менее, продолжает Тарас Березовец, Украина и США находятся на том этапе, когда обе стороны сняли все «законодательные препоны» для решения о предоставлении оружия.

«Вторая новость о том, – говорит Тарас Березовец, – что Джон Керри приезжает для того, чтобы лично ознакомится с ситуацией в Украине, понять насколько далеко продвинулись украинские реформы. Соединенные Штаты, по отзывам ряда экспертов и политиков, серьезно озабочены темпом реформ, которые проводит официальный Киев и крайне не довольны ростом конфликта между политическими силами президента и премьер-министра. В одном из интервью послом США в Украине Джеффри Пайеттом было сказано, что США не хотели бы повторения ситуации времен «Оранжевой революции», когда конфликт между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко похоронил надежды на реформирование страны и привел к власти диктатуру Виктора Януковича».

Тарас Березовец призывает точнее акцентировать внимание в разговорах, которые затрагивают вопрос о предоставлении летального вооружения Украине. Эксперт считает, что беседы часто ведутся «о вообще» предоставлении летального оружия, хотя Украина нуждается лишь в некоторых типах вооружения.

Читаю и прям удивляюсь, оказывается, можно быть таким вежливым человеком на деньги Канады, особенно, если любить Украину из предположительно «Свободного Крыма».

«Он считает, что появление американского оружия на украинской территории вынудит Россию искать мирный путь решения конфликта. При этом, Тарас Березовец далек от мысли, что это оружие «будет сразу брошено в бой»» - продолжает цитировать Тараса «Голос Америки». Какое дивное заблуждение.

керри доволен визитом

СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ ДОНБАССА

ответственность порошенкоДа, напоследок повеселю вас тем, что Керри выразил поддержку Петру Порошенко, мужественному человеку, который не побоялся (а многие сомневались!!!) взять на себя ответстенность провести Честные демократические выборы на Донбассе. Ну и определить статус Донбасса соответственно. Мол, Новороссия должна определиться. Это я конечно, про Новороссию желаемое за действительное выдаю, но план свободных выборов, оказывается уже есть.

Как вы думаете, знают ли жители Новороссии и ополченцы ДНР и ЛНР о том, что Порошенко приедет к ним выборы проводить? А если узнают?! (Только тсс… Никому не говорим! А то еще и вправду узнают и покажут Порошенко свою позицию аж до самого Киева!).

С нетерпением жду написания завтрашнего материала о встрече Оланд-Меркель (которые уже побывали в Киеве) в Москве. Всем добра.

_________

Специальный корреспондент Яна Бергман








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Взял на себя выборы проводить? А не струсит этот умелец от демократии и донбасский миротворец без телохранителей пообщаться хотя бы 1 час с безоружными стариками на площади Ленина в Донецке или на площади Героев в Луганске?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 142 публикации
^
Цитата: vpezduaaa
Взял на себя выборы проводить? А не струсит этот умелец от демократии и донбасский миротворец без телохранителей пообщаться хотя бы 1 час с безоружными стариками на площади Ленина в Донецке или на площади Героев в Луганске?


Да это все словеса... Порошено в жизни свою "опу" не сунет на Донбасс, он знает, какими "хлебом-солью" его там встретят. Позорно набивает карманы на смерти других людей. Видимо, поддался зомбо-вирусу США. =)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru