Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Президент Польши одобрил создание военной бригады с Украиной и Литвой

Президент Польши одобрил создание военной бригады с Украиной и Литвой

4.05.2015, 17:10
(голосов: 2)

Президент Польши одобрил создание военной бригады с Украиной и Литвой

В сообщении пресс-службы Министерства обороны Польши сообщается, что президентом Польши Брониславом Коморовским в субботу, 2 мая, был подписан закон, который предоставляет ему полномочия на соглашение о формировании совместной польско-украинско-литовской бригады, так называемая "ЛитПолУкрБриг" ("LitPolUkrBrig" – прим. «Голос Севастополя»).

В силу закон вступает спустя 2 недели после его объявления, и тогда же польский президент имеет право на ратифицирование самого соглашения.

По состоянию на сегодняшний день, работа над техническим пониманием между Польшей, Украиной и Литвой продолжается. Как только рабочие группы подпишут данную работу, то могут приступить конкретно и к самому определению структуры бригады.

 

Напоминаем, что президент Украины Петр Порошенко еще в конце февраля текущего года поддержал идею создания "LitPolUkrBrig", а Литва уже в конце марта ратифицировала договор о военной бригаде.

Свою надежду, относительно проведения совместных учений бригады осенью, выразил польский министр Томаш Семоняк в феврале.

 

Основная задача бригады "LitPolUkrBrig" является участие в операции по поддержанию мира.  Целью блока "LitPolUkrBrig" есть укрепление регионального военного сотрудничества и помощи украинской державе в реформировании ВСУ.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru