Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Запад хочет в одиночку «распилить» Украину

Запад хочет в одиночку «распилить» Украину

26.05.2015, 17:17
(голосов: 6)

 

В последнее время американцы и европейцы стали постоянно подвергать Киев обструкции – то за неспособность унять националистов, то за нежелание победить коррупцию, то за неумение жить на свои скромные доходы. Отношения же ЕС и США с Москвой внезапно вошли в более спокойное русло.

Кремлю сейчас намекают, что не стоит по собственной инициативе портить отношения с «белым и пушистым» Западом и «враждебно относиться к иностранным инвесторам».

 

 

Видимо, чтобы эти изменения в риторике не прошли незамеченными, в нашу страну с дружеской улыбкой поспешил госсекретарь Дж. Керри, а затем с натянутой физиономией пожаловала и его заместитель

В. Нуланд. Такого не было очень давно. Впрочем, радоваться рано.

 

 

 

Пока нельзя утверждать, что Западу не удалось при помощи санкций и политики изоляции подчинить Россию, и теперь он включил заднюю. По мнению экспертов, в первую очередь, перемены вызваны желанием Вашингтона и Берлина избежать дальнейших убытков из-за украинского кризиса. Поэтому в данный момент там решили не пытаться идти напролом, а вести более хитрую политику. На это есть несколько причин.

 

Первая и самая важная – на Украине грядёт большая приватизация. Американцам и особенно европейцам давно надоело терять в Незалежной свои деньги. Пора хоть что-то и поиметь. Выход найден простой и давно известный: за небольшие по западным меркам деньги скупить самую лакомую украинскую госсобственность.

 

А вырученные за это Киевом средства (на первом этапе 17–20 млрд гривен) министр финансов     

Н. Яресько затем должна будет направить на выплату долгов западным кредиторам. Операция гениальная и много раз проделанная за последние годы в Восточной Европе.

 

Причём сейчас начать «распил» Украины самое время – гривна, как по заказу, "вываляна в грязи". Она упала минимум в три раза. Поэтому на скупку Незалежной потребуется намного меньше долларов, евро и прочих фунтов стерлингов, чем ещё год назад. Но даже этот валютный ручеёк поможет стране избежать дефолта. Западные банки опять же будут довольны.

 

Однако есть большая загвоздка – из-за националистических батальонов, различных добровольцев и прочих махновцев на востоке страны не прекращаются боевые действия. Официальный Киев их почти не контролирует, а попытка разоружить «Правый сектор» при помощи украинских десантников недавно закончилась полным провалом.

 

Но заманить инвесторов в полыхающую страну никак не получится. Поэтому и произошёл головокружительный и внезапный кульбит – Запад решил в данный момент закончить войну. Немецкие государственные СМИ уже без всякого стеснения утверждают, что лучший выход для Украины – замороженный конфликт. Экономика Незалежной, мол, выживет и без Донбасса.

 

 

Присоединились к процессу умиротворения и американцы. Дж. Керри прямо из Сочи неожиданно запретил П. Порошенко атаковать аэропорт Донецка. А Нуланд после переговоров в Москве заявила, что обсуждала, каким образом ввести наблюдателей от ОБСЕ в Широкино – село неподалёку от Мариуполя, где фашистский батальон «Азов» ведёт боевые действия в нарушение перемирия.

 

Ранее такими «мелочами» (с точки зрения американцев) она себя не утруждала. Но эффекта её вмешательство пока не принесло.

 

Дело в том, что приватизация на Украине замышляется Западом только в свою пользу. Украинским олигархам, которые сейчас владеют кусками страны и, как тот же И. Коломойский, финансируют националистов, – не достанется ничего.

 

Более того, Порошенко даже начал им угрожать: «Мы не готовимся к тому, чтобы пересмотреть прежнюю приватизацию, но должны разрушить монополию маленькой группы бизнесменов». Понятно, олигархи добровольно с этим не согласятся. Они будут защищать свои интересы и продолжат подогревать националистов против президента-кондитера.

источник

 

Читайте также:

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вернее всего нас может погубить благодушие...ну, в народе оно более верно распиздя...ством называется, "благодушие" такое. "Пусть все идет как идет", "все устаканится само собою", "всегда можно договорится"... только чтоб "не париться" и жопой лишнего не дай Бог пошевелить. Никакая падла ни в каком практически ведомстве не только ничего не сделает без личного конкретного интересу, но и в любом случае постарается обеспечить себе минимум геморроя - исполняя свои прямые, блять, обязанности. Правительство, особенно МИДовцы; и ЦБ должны ночами щас не спать, пахать как негры, страну от войны и разрухи спасая... да где там! По сути, очень вредная статья. Поскольку закрепляет неправильные и в перспективе гибельные для страны оценки, определения и умолчания. Например, по умолчанию - как грабют Украину это ихнее хохляцкое дело ( мы еще и посмеемся над дурними хахаха). Это нас грабят-то - это все наши ж предки наработали - хоть Российской Империей обзывай, хоть СССР или СНГ. И нам без этого, что грабят - самим край, а не токмо хохлам. Определение - Запад конечно хотел войны Украины с Россией а мы хрен ему. Во первых не мы, а дончане - луганцы. А во вторых ничего такого он не хотел по большому счету. Западу война против нас потребна будет когда мы из под контроля выйдем. Например, когда будет Госбанк, подконтрольный хотя бы Президенту; а не ЦБ подконтрольный ФРС. Когда бабло у нас свое будет а не столько, сколько нам ентот ФРС через Наебуллину разрешит. Кода у нас будет госмонополия внешней торговли а ворье из всяких там РАО включая лично Чубайса будет сидеть в тюрьме. Когда у нас будет дипломатия и внешняя политика великой страны в годину бедствий народных, а не пластилиновый Лавров чего изволите? Увы, граждане, но из всех аттрибутов государственности у нас пока в каком-никаком порядке только самый неглавный - Армия ( у нас даже полиции и ФСБ нормальных нет). Армия важна, конечно, как инструмент реального суверинитету, но без денег, дипломатии и полиции ничего она не сможет. Ее легко нейтрализовать в мирное время - вот, похоже, наши стратегические партнеры это как раз и поняли и действуют соответственно. Когда те ножки-ручки отпилят в сладком наркотическом сне это вроде как приятнее, нежели прям на плахе - но результат тот же. Так что понимать статью стоит так что следующая жестокая атака Запада будет на наиболее уязвимом для нас мирном направлении... а войны нам, граждане, боюсь один хрен не избежать. Которые может думают что цивилизованные европеи к нам, белым людям, все ж таки лояльно боле-мене отнесутся? Не-а. Мы для них негры, граждане, со всеми вашими айпадами и прочей херней. Мы для них как латиносы на плантациях, которых, ежели чирикнут не в тему, местные надсмотрщики по команде хозяина-европея к колышкам привязывают покуда муравьи до костей заживо не обожрут...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru