Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Немецкий журналист удивился, что все игнорируют вину Украины в гибели MH17

Немецкий журналист удивился, что все игнорируют вину Украины в гибели MH17

14.05.2019, 16:06
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Максим Блинов
Немецкий журналист Флориан Рётцер удивился, что никто не обвиняет Украину в гибели под Донецком малайзийского лайнера, следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Его статью опубликовало интернет-издание Heise, передает РИА Новости.
По его мнению, хотя после доклада Совместной следственной группы (ССГ), занимающейся расследованием катастрофы, по-прежнему оставалось множество вопросов без ответов, в первую очередь, касавшихся доказательств чьей-либо ответственности, которые могли бы учитываться судом, правительства Нидерландов и Австралии поспешили обвинить в крушении МН17 Россию.
Рётцер считает, что из тактических соображений они не позволили Украине присоединиться к обвинениям — ее участие в JIT многие оценивают критически, так как Киев непосредственно вовлечен в конфликт.
Он убежден, что Амстердам и Канберра не надеются на продвижение расследования. По его словам, они рассчитывают, что Москва хотя бы частично признает вину и выплатит компенсацию родственникам жертв трагедии. Однако журналист уверен, что Россию не устраивает такой сценарий – она готова только к переговорам и то, если участники не будут выдвигать "безосновательные политические обвинения".
Рётцер также считает, что Европейский суд по правам человека специально затягивает рассмотрение дела о компенсациях родственникам жертв, потому что для Запада это очень "щекотливый момент".
Журналист напомнил, что официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Нидерланды в попытке сокрытия сведений по крушению MH17. Так, она утверждает, что голландская сторона не обнародовала служебную переписку, чтобы "вывести из-под удара" Киев и снова возложить вину на Россию.
Автор статьи предположил, что голландские депутаты потребовали публикацию этих документов, потому что у них были обоснованные подозрения в том, что Украина не осознавала риски для гражданских самолетов.
"Примечательно, однако, что на Западе никто не критикует Киев за то, что он в рамках так называемой "антитеррористической операции" задействовал вооруженные силы, а затем и вовсе ВВС против мятежных украинцев, организовавших движение против Майдана, из-за чего конфликт, собственно, и обострился", — отметил Рётцер.
В июле 2014 года под Донецком потерпел крушение малайзийский Boeing. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. В свою очередь, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru