Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В США заявили, что Россия «должна уважать суверенитет Белоруссии»

В США заявили, что Россия "должна уважать суверенитет Белоруссии"

17.08.2020, 20:44
(голосов: 1)
Фото: Reuters
Высокопоставленный чиновник из администрации президента США Дональда Трампа заявил агентству Рейтер, что Россия "должна уважать суверенитет Белоруссии", передает РИА Новости.
Ранее президент США Дональд Трамп назвал ужасной ситуацию в Белоруссии и заявил, что США внимательно следят за происходящим в стране.
"Большое число мирно протестующих граждан Белоруссии дает ясно понять, что ее правительство не может более игнорировать призывы к демократии", - сказал представитель администрации Трампа.
"Россия также должна уважать суверенитет Белоруссии и право ее граждан свободно и честно избирать своих лидеров", - приводит агентство слова чиновника.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным Минздрава Белоруссии, скончались два участника протестов.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 181 комментарий
  • 0 публикаций
^
Правда должна быть с кулаками, иначе она бесполезна в принципе. Бунтовщики же знали на что шли: бунтовать это не всегда только бабки и прибыли, это также в некоторых случаях и побои. Единственное не совсем нравится - это отсутствие очередности в принятии решений: мочить надо в первую очередь организаторов, а уж потом не успокоившихся и непримиримых.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru