Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Тихановская: фамилия Лукашенко есть в переданном в ЕС списке санкций

Тихановская: фамилия Лукашенко есть в переданном в ЕС списке санкций

30.09.2020, 08:49
(голосов: 1)
Фото: Reuters
Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила в интервью радиостанции RFI, что фамилия президента Белоруссии Александра Лукашенко была включена в санкционный список оппозиции, переданный ЕС, передает РИА Новости.
Тихановская ранее сообщила, что белорусская оппозиция готовит "список Тарайковского", в который войдут чиновники и силовики, работавшие на акциях протеста, его передадут в Россию, Турцию, страны Евросоюза и США и на Украину.
"Конечно", - заявила Тихановская, отвечая на вопрос о том, есть ли фамилия Александра Лукашенко в санкционных списках, переданных в Евросоюз. Какие ещё фамилии вошли в списки, она не уточнила.
В Минске в ходе акции протеста погиб Александр Тарайковский. По сообщению МВД страны, в него могли стрелять из "нелетального" оружия - при подавлении протестов огнестрельное оружие не применялось.
Белорусская оппозиция считает, что на выборах президента Белоруссии, состоявшихся 9 августа, победила Светлана Тихановская, а не действующий лидер Александр Лукашенко. При этом мировое сообщество Тихановскую президентом Белоруссии не признало. Сама политик после выборов уехала в Литву.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru