Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Европарламенте призвали к полному бойкоту Олимпиады в Пекине

В Европарламенте призвали к полному бойкоту Олимпиады в Пекине

8.12.2021, 11:38
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович
Заместитель председателя Европарламента Никола Бер высказалась за полный бойкот зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине, аргументировав свою позицию нарушением прав человека со стороны китайских властей, передает РИА Новости.
 
Бер в интервью медиагруппе Funke заявила, что ЕС должен не "оставаться в тени США", а "подняться на дыбы за соблюдение прав человека и выступить за полный бойкот зимних Игр".
 
По убеждению политика, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе не может быть заинтересованности в том, чтобы "молча наблюдать" за Пекином на Олимпийских играх "как за гигантской пропагандистской инсценировкой", в то время как "аппарат Китая за кулисами неприкрыто и грубо нарушает права человека".
 
Ранее Запад ввел санкции в отношении китайских чиновников за нарушения прав человека в Синьцзян–Уйгурском автономном районе. Китай не раз отвергал обвинения и заявлял, что это вмешательство во внутренние дела КНР.
 
В конце августа 2018 года эксперты комитета ООН по искоренению расовой дискриминации в докладе сообщили, что до одного миллиона этнических уйгуров могут находиться в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. МИД Китая заявил, что информация о содержании уйгуров в "перевоспитательных лагерях" ничем не подтверждена и не соответствует действительности. Китайские власти утверждают, что связанные с Синьцзяном проблемы - это вовсе не тема соблюдения прав человека, не этнические или религиозные вопросы, проблема Синьцзяна касается вопросов насилия, терроризма и сепаратизма.
 
В понедельник Белый дом заявил, что из-за вменяемых Пекину нарушений прав человека не планирует направлять официальную делегацию на Игры-2022 в Пекине. Бойкот ограничится формальной делегацией и не коснется американских спортсменов. В ответ на решение Вашингтона о дипломатическом бойкоте власти Китая заявили, что он не помешает успешному проведению Игр. В посольстве КНР в США заявили, что Китай и не приглашал политических представителей США на Олимпиаду. Позицию США по "дипломатическому бойкоту" позднее поддержала Австралия.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru