Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Баррозу съел козу!

Баррозу съел козу!

27.12.2014, 10:58
(голосов: 2)

баррозуто касается таких козлов как Баррозу, ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников", - Александр Лукашенко прокомментировал высказывания Жозе Баррозу в отношении того, что если Лукашенко приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, то сам Баррозу туда не поедет.

 

Нынешнее состояние мировой политики таково, что многие воспринимают её буквально. Вот есть такой некий Жозе́ Мануэ́л Дура́н Барро́зу, сидит на месте председателя Европейской комиссии и решает спасти ли Грецию от кризиса и выхода из ЕС или нет, испортить ли отношения с Венгрией или нет и все в таком же духе. Но так ли оно есть на самом деле?

 

баррозу меркель саркозиПолитика Евросоюза всегда была политикой двойных стандартов. С одной стороны, ЕС всегда нацелена на тесное сотрудничество с Америкой. Причина этому проста и известна многим, Евросоюз сильно зависит экономически от США, как большинство государств мира, несмотря на то, что самая «свободная» держава мира, является таким же самым большим должником. С другой стороны, внешняя политика Европейского Союза не отстают в налаживании «дипломатических» отношений с восточным миром. Поэтому, каждый из председателей Союза, является тем самым ярким олицетворением внешнеполитического явления ЕС.

Не исключение и один из самых ярких представителей европейской комиссии (хотя каждого из представителей можно назвать ярким) Жозе Баррозу. Свои полномочия председателя ЕК Баррозу сложил 1 ноября 2014 года, поэтому во многих известных изданиях таких как «Forbes» мелькает за последние месяцы множество информационных и аналитических статей, посвященных теме «Какое наследие оставил для Европы Баррозу?».

А действительно, какое?

жозе мануэльЖозе Мануэл Баррозу родился 23 марта 1956 года. Окончил юридический факультет Лиссабонского университета, позже продолжил своё образование в Женевском университете, где в 1981 получил степень магистра политических наук. Получил степень доктора философии в крупнейшем американском католическом Джорджтаунском университете.

Баррозу всерьёз увлёкся политикой в студенческие годы. Во время событий 25 апреля 1974 года, в ходе которых в Португалии был свергнут фашистский режим, Баррозу состоял в руководстве Федерации студентов марксистов-ленинцев. Затем Баррозу присоединился к маоистскому Движению за реорганизацию партии пролетариата (ныне Коммунистическая партия португальских трудящихся) и принимал участие в студенческих забастовках и митингах.

В 1980 Баррозу вступил в право-центристскую Социал-демократическую партию, одну из наиболее влиятельных политических сил в стране.

В 1985 году Баррозу впервые занял ответственный пост в правительстве социал-демократов, став заместителем статс-секретаря в министерстве внутренних дел. В 1987 он получил должность статс-секретаря по иностранным делам и сотрудничеству при министерстве иностранных дел. На этом посту он принял деятельное участие в организации переговоров враждующих сторон в бывшей португальской колонии Анголе, а также в процессе урегулирования ситуации вокруг ещё одной бывшей колонии Португалии, Восточного Тимора. В 1992 Баррозу получил пост министра иностранных дел, который занимал до 1995 года, когда социал-демократы потерпели поражение на выборах. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Баррозу

баррозу саркози обамаАвтор не просто так включил информацию из биографии о том, что Баррозу был участником право-центристской Социал-демократической партии в Португалии. Социал-демократия до первой мировой основывалась на марксизме, однако современная социал-демократия «ушла» немного в левую сторону, в сторону социал-либерализма. И приобрела различные ответвления.

В рамках общего социально-либерального подхода просматри­ваются две основные модели развития общества - германская и ан­глосаксонская (британская). Они частично являются объектом дис­куссий, частично отражают существующие реалии и определяют пути развития социал-демократии. Первая из этих моделей ориентирована на обеспечение участия в управленческих структурах и в принятии решений на всех уров­нях не только собственников, но и лиц наемного труда, местных со­обществ, потребителей и других заинтересованных групп и органи­заций. Она основывается на максимально возможном согласовании интересов различных групп населения и отдельных граждан. Такой алгоритм гораздо перспективнее демократического принципа под­чинения меньшинства большинству.

Германская модель предполагает более существенную роль го­сударства, чем это допускают британские лейбористы. Для нее ха­рактерна целенаправленная промышленная политика, ориентированная на всемерное использование финансовых ресурсов в интере­сах хозяйства всей страны. В сфере социальных отношений акцент делается на обеспечении конструктивной роли разных обществен­ных сил в развитии экономики, в системе выработки и принятия общественно значимых решений. Перспектива германской модели - «общество участия» с элементами корпоративизма.

Англосаксонская модель предполагает доминирующую роль ин­дивида и индивидуализма в системе общественных отношений. Именно с их эволюцией идеологи этой модели связывают перспек­тивы предстоящих системных изменений как в национально-госу­дарственных, так и в глобальных масштабах.

http://nicbar.narod.ru/ideologii_07.htm

 

Жозе Баррозу в 2003 году на посту главы правителсьва Португалии вместе со своим испанским коллегой Хосе Аснаром поддержали нападение США и Великобритании на Ирак, в тот момент, когда Германия и Франция были противниками. Это и было первым примером того, что Баррозу выбрал вектор англосаксонской модели социал-демократии. А следовательно, это и выбор политического направления.

И уже через год после громко выраженной позицией Баррозу ему предложили стать председателем европейской комиссии. Он стал 11 представителем. Баррозу отлично вписывался в комиссионную «компанию». И ни раз участвовал в различных закрытых встречах, организованными англо-саксонской элитой, для решения «важных мировых проблем».  

Франция известна своими тесными связями руководства с Израилем и с США. Еще когда на президентском посту Франции был Саркози, многие его считали связующим звеном, которое обеспечивало эти «связи». Вот только один эпизод. Саркози, Сесилию и их детей приглашают летом на отдых в США в Волфенборо.

И так «случайно» произошло, что это место оказалось недалеко от владения президента Буша. Счет был оплачен Робертом Агостинелли, банкиром, сионистом и одним из лидеров американских неоконсерваторов, который сотрудничает с журналом «Commentary», издаваемым Американским еврейским комитетом (American Jewish Committee – AJC).

Саркози на своем посту президента с бешеной активностью включается в строительство нового мирового порядка. Он задает мощные импульсы сооружению всех его составляющих. Благодаря его энергичным усилиям, появляется Союз для Средиземноморья, который наряду с Евросюзом и Североамериканским союзом составляют основу нового политического порядка. Он включается в строительство второй составляющей нового мирового порядка – нового экономического порядка. И вот мы видим его 19 октября 2008 г. в США, куда он приехал вместе с главой Еврокомисии Жозе Мануэлем Баррозу, чтобы обсудить с Бушем в его загородной резиденции Кэмп-Дэвид проблемы мирового финансового кризиса. Эдакий консультативный междусобойчик между своими в непринужденной атмосфере. Лейтмотивом этой встречи могут служить следующие слова Баррозу: «Международная финансовая система – ее основополагающие принципы, регулирование и институты – требуют реформирования. Нам нужен новый глобальный финансовый порядок (new global financial order)». Саркози подхватывает эту тему и, вторя Баррозу, заявляет: «Это всемирный кризис и поэтому он требует всемирного решения».

клубВсе в полном соответствии со словами хазарского банкира Дэвида Рокфеллера: «Мы находимся на пороге глобальных изменений. Все, что нам нужно, это подходящий масштабный кризис, и народы примут новый мировой порядок». - http://www.liveinternet.ru/users/2587857/tags/%F0%EE%EA%F4%E5%EB%EB%E5%F0/   

президенты и министрыВ 2009 году 14-17 мая в Греции проходила очередная закрытая встреча Бильдербергского клуба. Бельдербергский клуб состоит из 130 участников, которые являются влиятельными политиками, бизнеса, СМИ и так далее. «Конференция предоставляет неофициальную, непринуждённую обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. клуб афиныПосле каждой конференции готовится неофициальный отчёт о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчёте докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов» - сообщает энциклопедия «Британника».

астир паласОснователями, по не офицальным данным, являются Рокфеллеры. В афинском пригороде Вульягмени в отеле «Астир Палас» состоялось очередное заседание Бильдербергского клуба. Что примечательно, то на данной встрече присутствовали: Дэвид Рокфеллер, королева Нидерландов Беатрикс, королева Испании София, бельгийский наследный принц Филипп, министр финансов США Тимоти Гейтнер, президент Всемирного банка Роберт Зеллик, генеральный директор ВТО Паскаль Лами, спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук, президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, официальный историк Ротшильдов Киссинджер и другие.

То, что Баррозу участвовал в подобных секретных встречах и есть показателем того, куда была направлена его политическая деятельность. Ведь Бельдбергский клуб и его «тусовка» и есть согласования ведения одного вектора не только в политической сфере, но и экономической и различных других.

баррозу ющА это значит, что Баррозу согласовывал и свое ведение внешней политики. Все падения и возвышения Европы, конфликт с Венгрией или Великобританией, умеренная политика в сторону России (цитата: «Мы не можем позволить себе давать повод для известного обвинения в том, что Запад хочет окружить Россию. Мы должны держать открытыми каналы, настаивать на политическом решении. Мы должны и дальше сотрудничать с Россией») или нет (один из примеров, когда Баррозу создал целый скандал из вырванных слов телефонного разговора его и Путина. «Когда спросил его [Путина] о русских войсках, которые пересекли границу с Украиной, то лидер России перешел к угрозам. «Не это на самом деле проблема. Если я захочу, то возьму Киев за две недели». После Евросоюз принес свои извинения).

О роли личности в истории — политолог Алексей Пилько:

 

— В каком состоянии оставляет после себя Евросоюз Баррозу и как много в этом именно его участия?

 

— С одной стороны, какой-либо негатив в его адрес высказать сложно. Но, с другой стороны, при нем политика ЕС стала более проамериканской. В этом отношении Баррозу, конечно, европейские интересы не смог отстаивать. Но Баррозу не относится к ястребам. Он делал все, что мог. И, в принципе, нейтральные впечатления после себя оставил.

 

Насколько политика ЕС может зависеть от председателя ЕК?

 

— В определенной степени, она, конечно, зависит от председателя. Но преувеличивать его значение не надо. Были и более уверенные в себе политики, которые в большей степени отстаивали европейские интересы, среди предшественников Баррозу.

 

— Ну, а что касается его сменщика?

 

— Пока рано судить. При Баррозу политика европейская стала более проамериканской, чем она была ранее. Пока не прослеживается какая-то формула, которая позволит ЕС избавиться от излишней зависимости от Вашингтона и стать независимым игроком, той самой третьей силой, о которой мечтал еще Шарль де Голль.
РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20141031/1031182584.html#ixzz3Mky8b79e

 

_______________________________________

Специальный корреспондент Сима Вульф

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Баррозу отнюдь не козел. Не стоит оскорблять животных. Баррозу есть проамериканский европедераст.
Почему-то стали забывать его роль по крышеванию геноцида сербов в Косово. Не без участии еврокомиссии и персонально баррозу парламент косовской автономии в 2008 году объявил о независимости Косово (отделения от Сербии).
Этот же персонаж очень хотел (и продавливал это), чтобы рф подписала транзитный протокол энергетической хартии. Суть этого протокола - за бесплатно получить доступ к российской нефтегазотранспортной системе для транзита дешевых закавказских углеводородов в гейропу. При этом подразумевалось, что рф потеряет от 30 до 50% рынка углеводородов в Евросоюзе, а оставшаяся часть будет под сильным отжиманием цен в сторону понижения.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Не понятно почему Берман-Вульф так размыто говорит о человеке, который предал свой народ перейдя, как проститутка из рабочей среды (из коммунистов) в среду мелких и средних лавочников, то есть буржуа (социалистов)...
Знал его, когда он приезжал в Севастополь и опираясь на таких как Валерий Борисович Иванов, пытался дублировать то, что делает госдеповский USAID...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru