Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украине отказали в допинге МВФ: Лагард пригрозила правительству Порошенко

Украине отказали в допинге МВФ: Лагард пригрозила правительству Порошенко

27.01.2015, 16:49
(голосов: 10)

Президент Порошенко и кабмин Украины по наивности полагают, что можно немного поныть перед европейским сообществом, а потом деньги посыплются как из рога изобилия. И для того, чтобы не быть тем человеком, который платит по счетам – достаточно просто переизбраться. Или усугубить конфликт в стране, что само по себе должно чудесным образом избавить от участи должника.

Однако, МВФ дает Украине кредиты под конкретные реформы. В Европе слишком хорошо знают – деньги должны работать. Если деньги не работают – то смысла их вкладывать нет.

Когда очередная комиссия от МВФ поработала в Украине – были высказаны радужные заявления об увеличении кредитования – и об этом априори говорили украинские политики. Европа молчала. И повод для тайм-аута в принятии судьбоносного решения у ЕС был.

 бабушки жадор

 

Ожидания Международного валютного фонда (МВФ) касательно темпов роста государственного долга Украины не оправдались – он растет со значительным опережением, пишет деловая газета Financial Times.

Как сообщает издание со ссылкой на данные экономической модели, используемой МВФ для оценки суверенного долга стран, изначально в организации полагали, что экономика Украины в 2014 году сократится на 5%, «однако теперь даже последовавшая за этим рецессия в 6,5% дает основания для оптимизма». В настоящее время ряд аналитиков полагают, что падение ВВП страны может достичь 10%, передает РИА «Новости».

фимен«Учитывая трудности с бюджетом, а также более сильную, чем прогнозировалось, девальвацию валюты... наиболее вероятно, что в 2015 году долг Киева составит 90% от ВВП, что в два раза выше аналогичных показателей 2013 года. МВФ зачастую рассматривает такой уровень задолженности как неконтролируемый», – отмечает издание.

В фонде рассчитывают, что для предотвращения дефолта украинскому кабмину потребуется еще 15 млрд долларов, однако США и страны ЕС до сих пор не договорились, кто будет выплачивать эту сумму. Между тем, как указывает Financial Times, время уходит: МВФ не может предоставить новый транш Киеву до тех пор, пока не будет уверен, что долг Украины находится на приемлемом уровне. «Если западные союзники Киева не предоставят ему больше денег в ближайшее время, Украина может оказаться вынуждена объявить дефолт – такого рода перспектива заставляет кредиторов страны продавать свои облигации», – пишет газета.

Впору только сказать – налетай, распродажа страны, дешево!

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что в будущем году Украина направит на оборону и погашение внешних долгов 30% расходов.

 

яреськоУкраинский министр финансов Наталия Яресько заявила, что ее страна в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам.

 

яресько наталья

 

«Украина находится в отчаянном финансовом положении, нам требуется помощь в сбалансировании резервов Центрального банка», – сказала в интервью Bloomberg Яресько

 «Сейчас мы обращаемся ко всем нашим партнерам – США, странам ЕС, Канаде, Австралии, Японии, Международному валютному фонду, Всемирному банку – с просьбой оказать нам поддержку в это очень и очень непростое время», – заявила она, передает ТАСС.

Отметим, что в опубликованном в четверг британской газетой Financial Times интервью известный финансист сбуДжордж Сорос назвал сумму в 50 млрд долларов как необходимую для стабилизации экономической ситуации на Украине. Одновременно издание сообщает, что резервы Национального банка Украины сократились в минувшем месяце до 8 млрд долларов. «Эта сумма обеспечит импорт лишь на протяжении нескольких недель», – отмечает газета.

По данным Минфина Украины, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 92,567 млрд гривен (5,8 млрд долларов), или на 9,79%, – до 1,038 трлн гривен (69,3 млрд долларов). Яресько заявила, что в будущем году Украина направит на оборону и погашение внешних долгов 30% расходов.

И вот Евросоюз созрел для ответа. ЕС БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ФИНАНСИРОВАТЬ ПРОЕКТ «УКРАИНА», СЧИТАЯ ЕГО УБЫТОЧНЫМ!

лагардГлава МВФ КРИСТИН ЛАГАРД предупредила правительство Украины о том. Что денег может и не быть!

Международный валютный фонд (МВФ) предполагал, что конфликт на Украине прекратится не позднее осени, и теперь не готов оказывать Киеву финансовую помощь, пока обстановка в стране не стабилизируется, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde.

лагард кристинКак напомнила глава фонда, весной 2014 года при расчетах возможных схем оказания финансовой помощи Украине эксперты МВФ исходили из того, что конфликт внутри страны завершится не позднее осени.

«Сегодня эти гипотезы утратили силу. Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», – сказала Лагард, передает ТАСС.

Объем финансирования, на которое мог бы рассчитывать Киев в течение этого периода, также, «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», добавила директор МВФ, подчеркнув при этом, что все будет зависеть от военно-политических факторов.

«Все это предполагает, что ситуация стабилизируется. Это – приоритет, – подчеркнула она. – Ни один партнер МВФ не может участвовать в программе поддержки, если под вопросительным знаком оказывается 20% ВВП Украины. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна».

Одновременно Кристин Лагард посетовала, что вооруженный конфликт внутри Украины происходит именно в тот момент, когда властные полномочия в Киеве получили политики, которые на первый взгляд вызывали доверие МВФ.

порошенкоКолядку исполнил и Порошенко! Только это едва ли возымеет вес без конкретных действий. А действия, которых ждет МВФ – это реформы жесткой экономии, промышленный прогресс, и, естественно, мир.

В ЕС были кратки: нет стабилизации – нет денег!

Президент Украины Петр Порошенко 12 января заявил, что Киеву потребуется в течение двух лет дополнительная финансовая помощь из внешних источников на общую сумму не менее 13–15 млрд долларов.

Стоит ли пояснять, что прошения Порошенко об этих средствах никто не услышал!

(Источник цитирования статистики - http://www.vz.ru/news/2015/1/27/726343.html)

 

юнкерНе утонет ли Евросоюз в финансовых долгах, спасая Киев от почти неминуемого банкротства? Эти и подобные вопросы все чаще в последнее время задают себе налогоплательщики из стран-членов ЕС. Перед социологами была поставлена задача выяснить, какие ответы крутятся в головах европейцев. Результаты опроса оказались плачевными для официального Киева.

Согласно данным, полученным ICM Research, более половины европейцев считают излишним продолжать оказывать финансовую помощь украинской экономике. А ведь не так давно лидеры ЕС, подталкивая украинцев к разрыву экономических контактов с Россией, клялись, что в любом случае в беде Украину не оставят. Получается, что, давая подобные обещания, евроначальники не спросили разрешения у своих избирателей.

юнкерБольше всего противников спасать Киев за своей счет, согласно результатам исследования, которое проводилось с 5 по 17 декабря 2014 года, проживает в Великобритании и Франции. Выборка соцопроса составила 3013 человек (1001 в Великобритании, 1001 в Германии, 1011 во Франции).

В целом 55 процентов населения опрошенных стран уверены, что ЕС больше не должен выделять деньги на помощь Украине. При этом лишь треть, то есть 35 процентов, готовы продолжить спасать Киев от дефолта любой ценой. Впрочем, не исключено, что совсем скоро, когда из-за санкционной войны с Россией на предприятиях ЕС начнутся массовые увольнения, число желающих спасать страну, в которой сейчас о реальной реформе собственной экономике вспоминают в последнюю очередь, заметно поубавится.

Кстати

Первым из еврочиновников высокого ранга о невозможности продолжать закапывать деньги жителей ЕС в бездонную яму под названием Украина отважился публично заявить глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: "Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов".

(Источник цитирования прямой речи - http://rg.mirtesen.ru/blog/43128827673/Evropeytsyi-vyistupili-protiv-okazaniya-finansovoy-pomoschi-Ukra)

_______________

Специальный корреспондент Яна Бергман








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 222 комментария
  • 0 публикаций
^
Что и требовалось доказать!!! Европа украм показала кукишь,
Теперь уж точно им дефолт! Ведь за войну облом получишь,
А за вранье так в жопу болт!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2808 комментариев
  • 0 публикаций
^
О чем и речь! только Киеву все равно, остатки денег все в АТО, жителей Украины насильственно под ружьё.
  • sergio

  • 27 января 2015 17:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Срочно забрать все российские деньги из Украины!Или простить долг за обязательство прекратить войну и вонь по Крыму.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
Проект "Украина" закрывается!?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: sergio
Срочно забрать все российские деньги из Украины!Или простить долг за обязательство прекратить войну и вонь по Крыму.

За "обязательство" они со всем удовольствием! Только мы ведь ооочень хорошо знаем, что стоят обязательства Усраины.
  • Corwin

  • 27 января 2015 19:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Вообще-то Россия является одним из учредителей МВФ и кредиты платятся в т.ч. и из нашего кармана.
  • Dore

  • 27 января 2015 19:25
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1411 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
Россия является одним из учредителей МВФ
winked
Вот именно !!И очень странно дают бабло Куеву(
Тут понятно одно !Хохлам дают установку, давите Восток !!как можно быстрей и будет вам счастье( angry Суки, гейроповские !!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru