Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Она обожает пытки и работает на Авакова

Она обожает пытки и работает на Авакова

30.01.2015, 16:51
(голосов: 7)

Как уже всем известно, Кабинет Министров Украины сейчас почти переполнен «демократическими» ценностями, со стороны принятых туда граждан. Множество принятых иностранцев в кабмин страны, лишний раз доказали то, что правительство Украины не собирается создавать свое национальное государство, как того просил народ. Сейчас на посту министров сидят такие, как Наталья Яресько, Айварас Абрамовичус,  Александр Квиташвили и другие. Все они связаны так или иначе связаны с Западом. Но не менее интересные персоны заместители этих министров. Об одном из них хотелось бы поговорить подробно.

Згуладзе и Порошенко

Эка Згуладзе. Новый заместитель главы Министерства Внутренних Дел Украины Арсена Авакова. Сам Аваков, кстати говоря, не особо был доволен своим новым заместителем, и, наверняка, все дело в том, что Згуладзе известна своим антикоррупционным прошлым. Чтобы лучше разобраться во всех деталях и понять, кто есть такая Згуладзе, достаточно заглянуть в ее биографию. Родилась в 1978 году и училась в тбилисской школе. И ничто не предвещало бы особых идеологических перемен, если бы она не получила стипендию по программе Freedom Support Act.

 

FSA – это проект Соединенных Штатов, спонсирование которого начиналась с такого человека как Данте Фасель. В 1992 году проект узаконил Джордж Буш и вплоть до сегодняшнего времени он имеет свое определенное значение на территории стран постсоветского пространства. FSA именуют свой проект как «закон о поддержке свободы и открытых рынков в независимых государствах бывшего Советского Союза, и для других целей» («An Act to support freedom and open markets in the independent states of the former Soviet Union, and for other purposes»). Или еще одна версия «свобода для России и развивающейся демократии Евразии, и поддержка открытого рынка» («Freedom for Russia and Emerging Eurasian Democracies and Open Markets Support Act of 1992»). Такие проекты стали очень популярны после распада СССР. В их число входят множество фондов и организаций: фонд Форда, Британский совет, программа Фулбрайта, фонд Сороса (институт "Открытое общество"), благотворительные программы Европейского союза (TACIS, INTAS), правительства США (USAID, IREX), Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития. Под предлогом «благотворительности» все эти организации постепенно внедряли свою «систему» управления, а также параллельно это дает возможность вербовать нужных людей. Можно предположить, что это исключительно из миротворческих целей, однако все люди, которые учувствовали в этих программах, впоследствии оказывались на политической арене и продвигали «демократию» на территории своего государства.

 

После того, когда Згуладзе не смогла пройти в конкурсе  CNN, она вернулась в Грузию. И уже в Грузии стала участником еще одной благотворительной программы, но только уже европейской -  TACIS. TACIS это техническая помощь Содружеству Независимых Государств. Автор даже не понимает, как с такой всевозможной «помощью» мир до сих пор страдает от бедности, голода, экономической нестабильностью и другими вещами… Так вот, «ТАСИС» организована 1991 году. Это программа Европейского Союза, которая создана для ускорения процесса экономических реформ в СНГ. Программа также предусматривает передачу ноу-хау странам СНГ. «Среди наиболее важных направлений выделяются: реструктуризация предприятий, развитие частного сектора, реформа государственного управлениясельское хозяйствоэнергетика и транспорт.

С 1991 по 1999 было выделено 4,2 млрд евро на более чем 3 000 проектов.

Программа TACIS на 20002006 с бюджетом около 3,1 млрд евро охватывает АрмениюАзербайджанБелоруссиюГрузиюКазахстанКиргизиюМолдавию,МонголиюРоссиюТаджикистанТуркменистанУкраину и Узбекистан. В России средства сосредоточены на следующих областях:

  • поддержка институциональной, правовой и административной реформы;
  • поддержка частного сектора и содействие экономическому развитию;
  • поддержка мер по ослаблению социальных последствий переходного периода;
  • ядерная безопасность.

В апреле 2006 ревизионная комиссия Евросоюза провела проверку и заявила, что 5 миллиардов евро были потрачены неэффективно. Аудиторы установили, что только 5 из 29 проектов в России имели ощутимый результат. Члены Европарламента потребовали от Еврокомиссии остановки программы». - https://ru.wikipedia.org/Техническая_помощь_СНГ

 

Таким образом, проекты США и Европы делают акцент на «помощи» не только в сторону сельского хозяйства или поднятия экономики, но и занимается реформами государственного управления,Зеллик правовой и административной реформой, тем самым занимаясь всеми вопросами любого из государств. Наивно думать о том, что это всего лишь исключительные советы в сторону той или иной страны. Это еще и воспитание нового поколения этого государства, потому что в основном в такие программы привлекается молодежь (от 18 до 30). Таким новым поколением оказалась и Эка Згуладзе.

В 1991 году госпожа Згуладзе будет воодушевлена работой во Всемирном Банке, а точнее в одном из его проектов о среднем образовании, будучи там самым младшим сотрудником. Если говорить о Всемирном Банке, то автор уже писал статью на тему того, какую политику, и не только экономическую, ведет этот Банк. Не надо углубляться в тему, чтобы доказать, что Всемирный Банк и его проекты серьезно направлены на  распространение «демократии» в мире. Наталья Яресько, которая сейчас стоит у руля Министерства Финансов, сама заявляет, что ее карьере помог Роберт Зеллик, настоящий глава Всемирного Банка. Роберт Зеллик не раз был участником тайных встреч Бильдбергского клуба. (подробнее - http://voicesevas.ru/news/euro/8579-zellik-hochet-skrestit-kitay-i-ssha-eksklyuzivnyy-kompromat-ot-simy-vulf.html). Еще бы Згуладзе не понравилось работать в проекте Банка, когда во главе стоят такие люди, Цензура Згуладзеимеющие такие масштабные цели.

 

Следующим проектом Эки Згуладзе, в котором она приняла участие, стало грузинское отделение американского правительственного агентства Millenium Challenge Corporation. Millennium Challenge Corporation (MCC) является инновационным и независимым агентством иностранной помощи США, которая помогает вести борьбу против глобальной бедности. Создано агентство в 2004 году при поддержке Конгресса США. Пока что агентство себя не оправдывает, судя по тому, что бедность в мире только увеличивается, а люди, вышедшие из подобных проектов, все больше процветают. И уже в 2005 году она становится замминистра МВД Грузии.

«Много лет работала первым заместителем печально известного Вано Мерабишвили, внедрившего пытки в повседневность грузинской правоохранительной системы. После позорной отставки Мерабишвили Згуладзе некоторое время сама работала министром. Причастность Згуладзе к применению пыток доказать так и не удалось, но в реальности все понимают, что первый заместитель не может не знать, чем занимается босс. Кроме того, в Грузии очень любят рассказывать историю о том, как юная Эка подобно Жанне д`Арк лично милициявозглавила роту спецназа, которая жестко разогнала толпу, пытавшуюся ворваться в городское управление МВД. Убитых не было, но более 30 человек попали в больницу. Згуладзе потом заявила, что к протестующим «была применена адекватная сила». Таким образом, опыт, которым может поделиться Згуладзе с отечественными правоохранителями – это как добиваться с помощью пыток правильных показаний и как умелыми действиями разгонять новые Майданы, которые неизбежно возникнут».- http://komitet.net.ua/article/print/132509/

Не ждет ли пыток Украина?

 

Конечно, нельзя отрицать и того факта, что Згуладзе известна и тем, что ПО-максимуму искоренила коррупционную деятельность в стране. Якобы с ее подачи было уволено 15 000 сотрудников МВД. На их места взяли новых, увеличили заработную плату и избавлялись от коррупции путем провокаций и проверок. Но если рассматривать ситуацию с Украиной, то такое маловероятно, что прокатит. Во-первых, потому что за один раз уволить большое количество сотрудников будет огромной ошибкой, некого будет ставить на места. Повышение зарплаты, которую пророчит Згуладзе, ставит под сомнение то, откуда Правительство Украины будет брать деньги на то, чтобы повысить оплату? В Грузии Згуладзе повысила на период своего «правления» в 4 раз з/п сотрудникам МВД.

 

«Об увольнениях заговорил и бывший пресс-секретарь МВД Владимир Полищук. По его словам, если
одномоментно будет уволено много сотрудников милиции, то это будет иметь крайне негативные последствия для бюджета
, ведь нужно будет найти большую сумму на выплату социальной помощи. Помимо этого, он акцентирует внимание на том, что украинцы довольно толерантно относятся к коррупции, они дают взятки в течение всей жизни. С этим будет сложно бороться, отмечает Полищук, хотя назначение Згуладзе на новую должность воспринимает позитивно.

Как добавляет Фесенко, главное чтобы Эка Згуладзе МВД действительно провела реформы, так как при Арсене Авакове никаких существенных изменений не произошло, особенно в сфере борьбы с коррупцией. Чтобы проводить реформы, ей нужно найти общий язык со своим шефом, ведь в одиночку изменить систему невозможно». - http://job-sbu.org/eka-zguladze-mvd-biografiya-50846.html

 

 При всем при этом, на заседании Правительства Украины, Эка Згуладзе заявила о том, что «Получится» провести все желаемые реформы в Украине. Наверняка не без поддержки Всемирного Банка (ВМФ уже приостановил финансирование Украины), и различных американских проектов(?).  Еще интересный факт из ее биографии это то, что благодаря ее прямолинейности, твердости, остроумию, знанию английского. Эка была послана в Бонн, на переговоры женевского формата по Абхазии, дабы защищать позиции Грузии в ущелье Верхнего Кодори. Кроме того, она регулярно посещала в Брюссель для участия во встречах, посвященных вхождению Грузии в НАТО.

Источник в МВД пояснил «Вестям Украины» (http://vesti-ukr.com/strana/81638-jeka-zguladze-vozmet-pod-kontrol-zamov-avakova), что Згуладзе будет поручена работа по анализу нормативной базы, планированию реформы и наработке новых законов (минимум 30). «Она будет координировать деятельность всех замов, но напрямую вмешиваться в следственную и оперативную работу не будет». «Одним из первых шагов можно считать идею привлечь к созданию полностью новой патрульной службы американца Рональда Гленсора — бывшего зама шефа полиции городка Рино (Невада) нам делегирует департамент юстиции США. Он имеет опыт, хороший практик. Можно попробовать», — считает бывший силовой вице-премьер Василий Дурдинец, руководитель рабочей комиссии по подготовке вузовских кадров в системе МВД.

Таким образом, уже «помощь» из Америки идет. Только как-то уровень шефа полиции городка Рино невелик для начальной масштабной реформации МВД Украины. Или для начала и такой пойдет?

 

Згуладзе

Народный депутат Украины Мустафа Найем перед выборами в минкаб Украины опубликовал интересное «мини-интервью» с госпожой Гуладзе в сети Facebook (https://news.pn/ru/politics/119927).

- Она сейчас проживает во Франции, прилетела в Киев три часа назад рейсом из Парижа. Претендует на пост замминистра внутренних дел Украины. Встретились во время подготовки Эки ко встрече с фракцией. Напряженная, сдержанная, вежливая с резкими, красивыми чертами лица; жесткие, рубленые фразы.

 

- Зачем вам это (назначение на должность заместителя министра внутренних дел Украины, - ПН)?


- Мне не нужна работа, я сейчас на хорошей должности. Но такой второй шанс выпадает не часто (Авт. – Однозначно, не часто. «Раздеребанить» стран не каждый день позволяют), тем более во второй раз.


- Дело только в шансе?


- Нет. У нас общий враг. Я сейчас не о России, а о нашем общем советском прошлом, (Авт. –
Грубо говоря, она все же хочет сказать о России, потому что все ее связи и вся ее деятельности не направлена на умеренное отношение к России) которое догоняет из года в год. Мне это не нравилось у нас, и мне это не нравится в Украине.(Авт. – Переживает человек об Украине, живя при этом во Франции. Кстати говоря, ее второй муж журналист. Француз Рафаэль Глюксманн. И известен своими документальными фильмами, один из которых про Оранжевую Революцию в Украине, где активно политика направлена против РФ. Также известен своей дружбой с Саакашвили, репутация которого всем известна, разыскивается Интерполом.).


- Что еще вам не нравится в Украине?


- Морозы, всеобщий нигилизм и уверенность, что у нас ничего не получится.


- А вас в Грузии так не было?


- Было. Поэтому и не нравится. А я верила и верю сейчас, - процитировал свой диалог с претендентом на должность замминистра внутренних дел Украины Мустафа Найем
.

 

 

            Из всех вышеперечисленных фактов можете сделать вывод сами. Пришли ли в Украину миротворцы или жнецы.

 

 


 

Специальный корреспондент Сима Вульф

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Явно эта сучка хорошая цру-шная агентеса во всех отношениях. Так как этот старый и больной, расплывшийся на глазах от жира, сальный и алкоголичный хунтовский презик так мил с ней, как бывает снисходителен тот, кто знает все или многое. И она так расположена к презику, как присланная перетрахать всех укров...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какая она страшная!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru