Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Париж упрекнул Киев в вольной трактовке Минских соглашений

Париж упрекнул Киев в вольной трактовке Минских соглашений

3.04.2015, 18:25
(голосов: 4)

Франсуа ОлландПрезидент Франции Франсуа Олланд считает, что Киев не в полной мере верен обязательствам, взятым на себя в рамках Минских соглашений, что дает повод для критики не только России, но и Западу. Наибольшее раздражение у Парижа вызывает принятое Верховной Радой постановление, обуславливающие введение особого статуса в Донбассе проведением выборов, что не соответствует минским договоренностям.

 

Париж считает, что Киев не полностью выполняет свои обязательства в рамках процесса политического урегулирования конфликта на востоке Украины.

 

Петру Порошенко не удалось провести закон, гарантирующий проведение местных выборов в восточных регионах и обширную децентрализацию. Киев поставил условия, которые не предусматривались Минскими соглашениями
 - цитирует издания слова окружения президента Франции Франсуа Олланда.

 

В такой ситуации "Владимир Путин подчеркивает, что украинцы не соблюдают Минское соглашение. И если украинцы это не исправят, [российский президент] может принять решение вновь начать наступление, в частности на Мариуполь
 - считают в Елисейском дворце.

 

Упреки Франции, выступающей в качестве посредника в урегулировании украинского кризиса, касаются текста постановления, принятого Верховной радой 17 марта, отмечает автор статьи. Постановление должно способствовать выполнению политической части минских соглашений. Принятый после долгих переговоров текст предусматривает предоставление значительной автономии территориям, подконтрольным сепаратистам. Однако условием вступления автономии в силу является проведение местных выборов и вывод незаконных военных формирований, уточняет журналист.

 

Именно этот пункт и вызывает у Парижа «раздражение», полагает издание. Ведь согласно Минским договоренностям, проведение местных выборов и вывод формирований должны иметь место после начала политического процесса. Изменение календаря ставит под удар весь процесс, учитывая, что украинская сторона требует также гарантировать в регионе «политический плюрализм» и присутствие украинских СМИ.

 

Включение этих условий в текст является результатом компромисса, отмечает автор. Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк вынуждены были противостоять трем из пяти партий, формирующих правительство. Они отказывались принимать текст, который на их взгляд, предоставляет слишком серьезные уступки Москве и «повстанцам».

 

Соглашение Минск-2 никогда не пользовалось в Киеве особой популярностью. Наибольшее несогласие вызывает пункт, согласно которому Киев сможет восстановить контроль над российско-украинской границей лишь в конце процесса.

 

По мнению автора статьи, главное, что украинская сторона дает повод для критики, как Москве, «чьи предостережения относительно возобновления военных действий звучат как угрозы», так и Западу, который напоминает, что его поддержка не носит безусловный характер.

 

И украинские политики помнят об этом.

Наша главная задача показать Западу, что мы выполняем требования, которые были к нам предъявлены
 - заявил Игорь Кононенко, первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко.

 

Все вышеперечисленные разногласия не сулят ничего хорошего для будущих дискуссий по поправке к Конституции Украины, что должно стать следующим этапом политической части Минска-2, считает автор. Эти дискуссии уже похожи на «диалог глухих». Киев отказывается от серьезных изменений, которые могут не только дать полную автономию регионам, находящимся под контролем повстанцев, но и предоставить последним право контроля за решениями центра.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 23 комментария
  • 0 публикаций
^
лично я за французскую автономию в составе РФ. не зря легушкоед он переживает
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 85 комментариев
  • 5 публикаций
^
У французов начинают сдавать нервы, начинают о чем то догадываться
  • smolnuy

  • 4 апреля 2015 08:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Упрекнул, погрозил пальчиком, ну и что? Почему то санкций нет, а есть помощь денежками.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru