Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Жест «доброй» воли Москаля (видеосюжет «Cassad-TV»)

Жест «доброй» воли Москаля (видеосюжет "Cassad-TV")

5.05.2015, 12:06
(голосов: 2)

Пресс-служба так называемого губернатора «Луганской области» во вторник, 5 мая, утром сообщила, что Москаль принял решение попросить украинские власти не закрывать границу в Меловом, так как в населенном пункте одна улица проходит и по Украине, и по РФ.

"Государственная граница между н.п. Меловое и Чортково на некоторых участках является условной. Три километра она тянется прямо по улице с символическим названием Дружбы народов, где нет ни контрольно-следовой полосы, ни ограждения. С одной стороны улицы - Украина, а с противоположной - Российская Федерация. Здесь стоят частные дома, торговые точки, предприятия и т. п., которые принадлежат к разным странам. Идя по этой улице, мы сами раз 20 непреднамеренно нарушили государственную границу, иначе пройти невозможно. Местные жители всегда общались без каких-либо пограничных формальностей, а сейчас за пересечение улицы они могут быть задержаны пограничниками и привлечены к административной ответственности. Меловое - единственный населенный пункт в Украине, который государственная граница разделила по живому. Здесь проживает более одной тысячи семей, в которых один из супругов имеет украинское, а другой - российское гражданство. Поэтому мною будет подготовлено обращение к правительству с просьбой восстановить, как исключение, малое пограничное движение между Украиной и Россией в Меловом для жителей Чортково. Такое восстановление выгодно, прежде всего, нам, ведь до закрытия пешеходного перехода большинство покупателей в торговых точках Мелового были россияне - наша продукция и качественнее, и дешевле российской. Кроме того, решение правительства снизит социальную напряженность, которая появилась после закрытия малого пограничного движения. Символическое понятие дружбы народов (именно по такой улице проходит граница) сейчас оказалось под вопросом из-за агрессии России в отношении Украины. Однако это не значит, что заложниками политики должны стать еще и родственные отношения местных жителей".

Стоит отметить, что решение так называемого губернатора «Луганской области» Москаля относительно проходящей границы в н.п. Меловое является необходимым для местных жителей. Так как любой человек переступивший линию разграничения между Украиной и Россией рискует попасть в руки пограничников и стать нарушителем в их глазах, только вот не пойми что нарушил?!

Все-таки Москаль еще в состоянии, когда это необходимо, размышлять трезво, и с умом оценивать сложившуюся ситуацию.

Жест «доброй» воли Москаля прокомментировал и Глава ЛНР Плотницкий. Так, лидер Республики сообщил, что:

«Это абсолютно не благодарное дело комментировать Москаля с его выдумками»

 

ДРУЖБА НАРОДОВ

На улице Дружбы народов. Слева — Российская Федерация, справа — Украина

КАРТА мЕЛОВОЕ

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru