Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина в ближайшие месяцы может объявить дефолт

Украина в ближайшие месяцы может объявить дефолт

9.05.2015, 02:38
(голосов: 8)

Украина в ближайшие месяцы может объявить дефолт Перспективы того, что охваченная войной Украина в ближайшие месяцы объявит дефолт, с каждым днем становятся все более реальными. Инвесторы в Украине считают, что страна вряд ли успеет выполнить свои обязательства по реструктуризации долга к назначенному в июне крайнему сроку. 

 

По их словам, перспективы того, что измученная войной Украина в ближайшие месяцы объявит дефолт, с каждым днем становятся все более реальными.


Как заявила украинский министр финансов Наталья Яресько, если переговоры с держателями евробондов затянутся на лето, у правительства страны "могут возникнуть проблемы с обслуживанием долга".

 

Банкиры считают, что подобный сценарий выглядит крайне правдоподобно, даже в том случае, если переговоры о реструктуризации завершатся успешно.

 

В прошлом месяце, напоминает издание, инвесторы согласились продлить еще на три месяца срок обращения еврооблигаций одного из крупнейших государственных банков страны - Укрэксимбанка.

 

Всего же в программу реструктуризации долга власти Украины включили 29 различных облигаций и займов.


Успех на переговорах по евробондам Укрэксимбанка украинское правительство, судя по всему, рассматривает как прецедент.

 

Россия является держателем украинских еврооблигаций на три миллиарда долларов. Представители российского правительства, по сведениям газеты, не участвовали в переговорах по реструктуризации.

 

Несмотря на все более пессимистические прогнозы, украинский министр финансов надеется, что переговоры с инвесторами завершатся-таки в срок, и что Москва не станет чинить препятствий.

 

Напомним, МВФ настаивает на завершении переговоров о реструктуризации части внешней задолженности Украины не позднее июня, когда миссия проведет первую оценку выполнения программы сотрудничества.


Ранее глава Минфина Наталия Яресько заявила что Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ.

 

Источник

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 238 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уже надоело слушать.все думали что руина без газа останеться так нет.Россия сама же и помогла.а за дефолт так только одна болтовня.почему Россия не предъявит руине что те должны и пусть отдают?А ну да как сказал Владимир Владимирович украинцы нам братья.хороши братья.пусть спросит у дончан.горловчан и всех прифронтавых городах
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
не кому объявлять дефолт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru