Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » День Победы — грустный праздник

День Победы — грустный праздник

8.05.2015, 22:00
(голосов: 3)

Грустный он потому, что Победа имеет привкус горечи, пролитой крови людей, отдавших за нее жизнь, приближавших её, кто как мог. Сегодня важно подчеркнуть, что Великая Победа, 70-летие которой мы отмечаем, была одержана над гитлеровским фашизмом, который формально был всего лишь радикальным национализмом, пришедшим к власти после своей «национальной революции».

 

Великая Победа

 

Сегодня важно подчеркнуть, что 70 лет спустя мир опять разделился, и Запад опять умиротворяет новый радикальный бандеровский национализм, совершивший при его поддержке свою «национальную революцию» и объявивший в СМИ всех, кто не принял его бандеровские идеалы, недочеловеками, по словам премьера Яценюка, ватниками и колорадами, сепаратистами и террористами.

 

Найдите три отличия в идеях Гитлера и Бандеры, Шухевича и других столпов УПА, ОУН-УНСО. Не найдёте. И по делам своим они были ярыми пособниками Гитлера, кровью невинных доказывали ему свою верность. На Украине и у своих соседей бандеровцы оставили ужасные кровавые следы: и в Польше, и в Белоруссии, и в России, о чём Запад сегодня лживо молчит.

ГитлерГитлер начал с декларации своих идей в «Майн кампф», в том числе объявив «поход на Восток», выступив с угрозами против СССР, и Запад стал его «умиротворять», заключил с ним мирный договор в Мюнхене, отдал на поживу Чехословакию. Идеология Бандеры даже раньше Гитлера объявила своим врагом не только Россию как государство, но и русский народ, поэтому бандеровский режим для России неприемлем так же, как и гитлеровский.

А Запад опять умиротворяет радикальных националистов, на этот раз бандеровцев. Россия не может не видеть, что Запад не замечал долгое время ужасную сущность гитлеровской идеологии, как сегодня бандеровской, по одной и той же причине: потому что обе они объявили свой «поход на Восток». Это бандеровский Рубикон разделяет сегодня Россию и Запад.

Бандеровская «национальная революция» 22 февраля 2014 года разделила Украину на бывшую дружественную и сегодняшнею враждебную России, и перед бандеровской Украиной у России никаких обстоятельств нет: мы помним «Майн кампф» от Бандеры.

Россия отдаёт себе отчёт в том, что Запад после февраля 2014 года поддержал «свою» бандеровскую Украину в убийстве «пророссийской» под лживым предлогом «единства Украины». Спасение Крыма и Донбасса от бандеровских фашистов вызывает у него приступ ярости. Но Москва ещё ждёт, проснётся ли на Западе антифашистская память хотя бы у части общества.

Россия также отдаёт себе отчёт, что в Лондоне работает музей Бандеры, и в нём сегодня проводят экскурсии. Не потому ли, что Бандера сотрудничал после войны с английской секретной службой МИ-6? Западная социология сообщает, что сегодня только 13% европейцев знают о решающей роли Красной армии в освобождении Европы от фашизма, а 43% отдают решающую роль армии США. Вот такая честная демократия и свобода слова на Западе.

Сегодня Запад поддерживает бандеровский режим против России, Вашингтон подталкивает его к войне с Россией, обещая помощь оружием. Сам Запад начал «гибридную войну» против России, ввёл финансово-экономические санкций при мощной пропагандистской антироссийской поддержке.

Мир опять разделён, а в разделённом мире может разразиться большая война, финансово-экономические предпосылки для этого есть: долларовая пирамида начала разрушаться. По словам экс-главы ФРС США Алана Гринспена, финансы США находятся в «шатком положении», поскольку в мире началось бегство от ценных бумаг ФРС и доллара: страны мира переходят на национальные валюты во взаиморасчётах.

Таким образом, у Вашингтона есть серьёзные причины для дестабилизации мира, для новых войн. Две горячие точки — Украина и Ближний Восток — разогреваются всё больше и больше. Группировка бандеровских войск в разы превосходит по численности и вооружению силы Донбасского ополчения, но при этом, утверждает Киев, её преднамеренно провоцируют… или она сама очень хочет казаться спровоцированной?

Чтобы не разразилась новая мировая война, в уже идущей «гибридной» войне всем антифашистским силам мира надо объединяться. Только тогда, совместными усилиями, можно будет заклинить вашингтонскую пропагандистскую машину войны, и этим предупредить «горячую» войну. Российские новостные программы перестали щадить бандеровский режим и поддерживающие его европейские партии, и это хорошая новость для всех антифашистских сил. Вашингтонская пресса называет это «российской пропагандой», но ничего противопоставить ей не может, потому что за ней стоит правда жизни.

Правда жизни заключается сегодня в том, что США — полицейское государство, а не демократическое. Пожары Фергюсона ничему не научили Вашингтон, и отозвались эхом в Балтиморе, Нью-Йорке, Филадельфии. Они охвачены протестами, простые американцы выступают в поддержку жертв полицейской жестокости. «Мы хотим перемен», — говорят мирные протестующие в Америке, и всем антифашистам мира надо поддержать эти выступления за права человека в Америке, хотя бы на информационном и дипломатическом уровне.

 

Читайте также:

Донбасс: угроза войны накануне Дня Победы

Борис Рожин: 9 мая возможны провокации уровня Боинга

 

Город фашистского безумия








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru