Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О российских «мобильных крематориях» в Донбассе

О российских «мобильных крематориях» в Донбассе

28.05.2015, 15:20
(голосов: 1)

Начиная с 26 мая, американскими СМИ муссируется информация о мобильных крематориях, которые якобы Российская Федерация доставила на Донбасс, чтобы скрыть тла погибших российских военнослужащих.Информацию о мобильных крематориях с минувшего вторника начали муссировать американские СМИ якобы со ссылкой на данные американской разведки, сенаторов и конгрессменов, побывавших на Украине. В них утверждается, что Россия, чтобы скрыть тела погибших военнослужащих, доставила на Донбасс "мобильные крематории".

Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, 27 мая, в интервью телекомпании CNN заявила, что в госдепартаменте США не имеют подтверждений сообщениям о том, что Россия якобы доставила на Донбасс "мобильные крематории".

"Мы видели такие сообщения, но у нас нет подтверждения", - заявила она в ответ на соответствующий вопрос ведущего.

При этом она продолжала утверждать, что Россия якобы "пытается скрыть свое присутствие" на Донбассе.

Слухи о поставке мобильных крематориев из России на Украину для того, чтобы сжигать тела погибших военнослужащих, прокомментировал Кремль.

"Я, честно говоря, сомневаюсь в достоверности этих заявлений, — пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. — Подобные утверждения, конечно, вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал. Я уже не говорю о тех, кто их потенциально произнес".

Со своей стороны Минобороны РФ посоветовало провериться у психотерапевта главе комитета по вооруженным силам палаты представителей конгресса США Мэку Торнберри, заявившему BloombergView, что Россия пытается скрыть свои потери на Украине с помощью "мобильных крематориев".

"Трудно сказать, какой клещ укусил конгрессмена Торнберри, чтобы нести эту галиматью всерьез, да еще и накручивать ее важность подтверждениями "секретных источников"", - заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам генерала, "если подобную глупость глава ключевого комитета конгресса начал излучать публично, нетрудно представить себе содержание и уровень дискуссий, которые Торнберри ведет со своими коллегами в ходе выработки решений в сфере обороны за закрытыми дверями".

 

Москва неоднократно заявляла, что на Украине нет и не может быть российской армии, что Россия не является стороной внутриукраинского гражданского конфликта в Донбассе. Россия вместе с Германией и Францией является страной, которая требует от Киева, ДНР и ЛНР полного соблюдения заключенных при их содействии мирных Минских соглашений.

 

Киев же считает, что Россия должна выплатить компенсацию за военные действия в Донбассе. Даже подсчитали сумму — 350 миллиардов долларов. Цифра не с потолка, уверен замминистра экономического развития и торговли, — изучили международный опыт.

Деньги Киеву, действительно, нужны: экономика слабеет, а расходы на силовую операцию гигантские — от 5 до 10 миллионов долларов ежедневно: плата за войну. По крайней мере, в период активных боевых действий. Такую сумму называла министр финансов Наталья Яресько. Но независимо от того, как теперь будет развиваться ситуация в Донбассе, ясно одно: Украина потеряла 20 процентов экономики. Сколько уйдет на восстановление — еще только предстоит подсчитать.

 

Источник

Читайте также: В НАТО снова обвинили Россию в поставках оружия в Донбасс

                   Американские журналисты обвинили Порошенко в злоупотреблении властью

                   "Третья сторона" войны: снайперы на Майдане, теракт в Харькове и новый плацдарм АТО?








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2811 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мари Харф очередная "умная" госдеповская свистелка.
Что она там говорит на своих недобрифингах может быть интересно только в сша и странах-подстилках.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 547 комментариев
  • 0 публикаций
^
А если бы не было "крематориев", то как бы этих погибших увидели и самое главное кто?
  • rexei

  • 28 мая 2015 20:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 199 комментариев
  • 0 публикаций
^
Со спутниками-шпионами, которые могут прочитать мелкий шрифт на газете у прохожего, до сих пор нет вообще ни одного материала-доказательства по всему, что говорят пиндосы и их сторонники, с другой стороны Россия уже выставляла доказательства по разным инцидентам.При том, что невнятные словечки Обамы и пр. почти весь мир слушает без тени сомнения...Вот что в таком случае делать обычному человеку, который все понимает и не является президентом какой-нибудь сильной страны?бррр
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru