Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Медведев: утвержден перечень товаров, подпадающих под ответные санкции России

Медведев: утвержден перечень товаров, подпадающих под ответные санкции России

25.06.2015, 22:35
(голосов: 4)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство утвердило перечень иностранных товаров, ввоз которых в Россию запрещен в связи с введением странами их происхождения санкций в отношении РФ.

 

"Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну - до 5 августа следующего года", - сказал премьер.

 

"Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам", - уточнил глава Кабмина. "Остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее", - пояснил он.

 

"Все эти позиции остаются прежними - обращаю на это внимание всех, кто отвечает за работу", - обратился премьер к участникам заседания.

 

"Этот перечень, конечно, не является константой. Он может быть изменен в зависимости  от целого ряда причин. В том числе и от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран", - сказал Медведев на заседании правительства.

утвержден перечень товаров, подпадающих под ответные санкции России

Как отразились санкции на АПК

 

"Наши аграрии просили сохранить продуктовое эмбарго по вот этим видам продукции как можно дольше. Это понятно, - отметил глава Кабмина. - Когда мы были вынуждены ввести ответные ограничения, ответные меры почти год назад, этот шаг оказался для нас достаточно сложным и чувствительным, в том числе из-за всплеска цен на продукты. В то же время, он придал импульс всему сельскому хозяйству и сегодня сельское хозяйство развивается достаточно динамично, в том числе, благодаря целевой поддержке со стороны государства и введенным ограничениям на импорт".

 

По словам Медведева, в стране стабильно растет животноводство. "С введением ограничений на импорт российские производители получили уникальные возможности для сбыта своей продукции. Гораздо более заметным стало их присутствие в торговых сетях. Но, конечно, нам нужно ускоренными темпами развивать и отдельные направления того же самого животноводства, где у нас есть проблемы, садоводство, овощеводство, селекционные предприятия. Здесь пока дела обстоят чуть сложнее", - заявил он.

 

Премьер отметил, что правительство должно оказывать поддержку сельхозпроизводителям и сделать все, чтобы АПК обеспечивал продовольственную независимость.

 

Российская Федерация не видит со стороны Запада усилий по преодолению противостояния

Для прекращения санкционного противостояния нужны взаимные усилия России и стран Запада, однако со стороны западных партнеров такого желания пока не наблюдается, отметил премьер-министр.

 

"Не мы начинали это санкционное противостояние и для того, чтобы прекратить его, нужны взаимные усилия. К сожалению, со стороны этих государств мы пока никаких позитивных изменений не видим", - сказал глава российского Кабмина.

 

Продление Москвой контрсанкций

22 июня Евросоюз продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России, введенных в прошлом году, мотивировав это намерением, в том числе таким образом, добиваться полного претворения в жизнь Минских договоренностей.

 

В тот же день премьер Дмитрий Медведев поручил подготовить обращение на имя президента РФ с предложением о продлении российских контрсанкций. Оно было внесено в администрацию Кремля через несколько часов.

 

24 июня президент России Владимир Путин подписал указ "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" с 6 августа 2015 года сроком на один год.

Как разъяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, несимметричный ответ Москвы на полугодовое продление санкций Евросоюзом обоснован интересами российской экономики. При этом он подчеркнул, что Москва по-прежнему убеждена в необоснованности и незаконности таких мер в свой адрес.

По оценкам, которые привел ранее Путин, потери европейских производителей от антироссийских санкций могут достигать 100 млрд евро.

 

 

Источник

Читайте также:

Крах постиндустриального мифа США

 

 

Подслушано во Франции: ухо Америки в Елисейских полях

 

 

Итоги встречи подгрупп в Минске

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • NotWar

  • 25 июня 2015 23:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
А ещё чиновникам всех рангов запретить выезд заграницу, чтобы все деньги ворованные в России оставляли, а не на "Куршевелях" или в "Монаках".
И после увольнения с гос службы ограничить выезд за рубеж на 2 года, точно также, как военным запрещают выезжать заграницу из-за секретки. А то понаворуют и по "наводке" сразу заграницей прячутся. А так хоть по попе смогут шлёпнуть, чтоб долго попа болела. Тогда в политику и на госслужбу только патриоты пойдут, а воришки пусть думают как другими методами заработать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 425 комментариев
  • 0 публикаций
^
"С введением ограничений на импорт российские производителитаможенники получили уникальные возможности для сбыта своей продукции.лишиться своих погон
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Jack_John
"С введением ограничений на импорт российские производителитаможенники получили уникальные возможности для сбыта своей продукции.лишиться своих погон


Наши таможенники задолго до санкций имели совершенно обычные возможности лишиться при случае не только погон, но и жизни. Там у них и убивают, если много знаешь и не повезло (оказаться не в том месте и не в то время). Впрочем, так же, как и везде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru