Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » МИД России заявил о «государственном вандализме» в Польше

МИД России заявил о "государственном вандализме" в Польше

30.11.2017, 18:43
(голосов: 1)

Фото: РИА Новости

В Москве назвали противоправными действия польских властей, по указанию которых осуществлен частичный демонтаж элементов памятника советским военнопленным, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

"В Польше не прекращаются акции "государственного вандализма" в отношении советского/российского мемориального наследия. В соответствии с рекомендациями польского Института национальной памяти и по решению властей городе Замостье (Люблинское воеводство) осуществлен частичный демонтаж монумента, установленного в память о двадцати тысячах советских военнопленных, убитых гитлеровцами в ноябре 1941 года на территории концентрационного лагеря Королювка. С памятника удалены изображения серпа и молота, а также информационная табличка", — отметили в МИД РФ.

"Речь идет не только о заведомо противоправном характере действий польской администрации, которая пренебрегает соответствующими двусторонними соглашениями с Россией. Особый цинизм и кощунство этого шага состоит в том, что оскверненный объект расположен в месте скорби и человеческих страданий", — говорится в документе.

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru