Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Во Владимирской области нашли пропавшего в сентябре школьника

Во Владимирской области нашли пропавшего в сентябре школьника

20.11.2020, 15:12
(голосов: 1)
Фото: РИА Новости
Следственный комитет опубликовал на своем канале в YouTube видео освобождения ребенка из двухмесячного плена во Владимирской области, передает РИА Новости.
На записи мужчина, которого задержали по подозрению в похищении ребенка, рассказывает, что мальчик находился в подвале и играл на ноутбуке.
Видео: YouTube / СК РФ
Семилетний мальчик пропал в поселке Горки Камешковского района 28 сентября: он вышел из автобуса, на котором возвращался из школы, но дома не появился. В поисках участвовали полицейские, военные, волонтеры, но найти ребенка удалось лишь почти два месяца спустя.
По подозрению в похищении задержали 26-летнего жителя деревни Макариха, которая находится в том же районе. По версии следствия, он держал ребенка у себя дома.
Мальчика передали родителям. По словам регионального детского омбудсмена Геннадия Прохорычева, он чувствует себя нормально.
Случай, когда ребенка находят живым и здоровым спустя почти два месяца после исчезновения, является уникальным, считает Прохорычев.
"Это, честно говоря, уникальный случай. Я разговаривал с "Лизой Алерт" (поисковый отряд – ред.), они говорят, что за последние десять лет это первый случай, когда поиски ведутся практически два месяца, и ребенок жив-здоров. Как правило, это заканчивается трагически", - сказал омбудсмен.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru