Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Россия объявила двух колумбийских дипломатов персонами нон грата

Россия объявила двух колумбийских дипломатов персонами нон грата

23.12.2020, 11:53
(голосов: 1)
Фото: РИА Новости / © Максим Блинов
Российская сторона в качестве ответной меры объявила persona non grata двух сотрудников посольства Колумбии в Москве, сообщает МИД РФ, передает РИА Новости.
"22 декабря в МИД России был вызван чрезвычайный и полномочный посол Республики Колумбии в Российской Федерации A. Лопес Кабальеро, которому был выражен протест в связи с безосновательным решением колумбийской стороны о высылке двух дипломатов посольства России в Боготе. Этот шаг не соответствует духу традиционно дружественных и взаимоуважительных отношений, связывающих Россию и Колумбию", - говорится в сообщении на сайте министерства.
"Послу заявлено, что, исходя из принципа взаимности, российская сторона объявляет "persona non grata" двух сотрудников дипломатического представительства Колумбии в Москве", - сообщили в ведомстве.
Во вторник газета Tiempo со ссылкой на источники в колумбийском правительстве написала, что власти выслали из страны двух российских дипломатов, заподозренных в разведывательной деятельности. По словам источников, российские дипломаты якобы осуществляли вербовку информантов в городе Кали, утверждается, что, помимо военной разведки, они занимались экономическим шпионажем, проявляя интерес к конфиденциальной информации об эксплуатации минеральных ресурсов.
В РФ не раз называли обвинения во вмешательстве во внутренние дела других государств бездоказательными. Россия также неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru