Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Россия и дальше будет помогать Донбассу - Путин

Россия и дальше будет помогать Донбассу - Путин

18.12.2014, 18:34
(голосов: 12)

ПутинРФ и дальше продолжит помогать пострадавшему от украинской армии Донбассу. Об этом сегодня на большой пресс-конференции заявил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, российская сторона уже давно помогает гражданам Украины, попавшим в сложную ситуацию: отправляет гуманитарные грузы, принимает беженцев, предлагает им жилье и работу.

 

«Мы будем и дальше помогать украинцам. Мы собрали уже десятый гуманитарный конвой и направили его в Донбасс», — отметил Путин.


Также он выразил надежду на то, что конфликт, разразившийся вокруг Донбасса, в ближайшее время будет урегулирован.


«Мы надеемся, что кризис будет вскоре решен. Причем он должен решаться не экономической блокадой или вооруженным давлением, а политическими средствами, которые применят власти Украины», — сказал президент РФ.


Причем, говорит Путин, украинская сторона должна обязательно стремиться восстановить экономические связи с Донбассом – открыть банки и другие ведомства, чтобы поддерживать финансовые отношения.
Кроме того именно донбасский уголь питает энергетику Украины и, как говорит Путин, Россия не раз настаивала на том, чтобы украинские власти начали закупку угля на востоке, и донбасские горняки уже согласились давать уголь Украине, однако процесс теперь тормозится со стороны покупателя.

В ходе дискуссий Путин также напомнил, что события на Украине приняли трагический оборот именно по причине государственного переворота.


«Соглашение между оппозицией и властью было подписано от 21 февраля. Три министра иностранных дел — Германия, Польша, Франция — подписали его также как гаранты безопасности. Были разговоры с руководством США, нам говорили: «Пусть только Янукович не применяет силу». Не применил. А потом гаранты сами не смогли остановить радикалов, которые ворвались в здание», — напомним российский лидер.


Он также подчеркнул, что позиция Европы в тот момент выглядела сомнительной. Как сказал Путин, европейские лидеры должны были взять ситуацию в свои руки и заявить, что они хотят видеть Украину в Европе и готовы ей помогать, но если люди будут действовать силовыми методами, бесконтрольно и жестоко, то такое государство никогда не примут и не поддержат в Европе.


Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • stalin

  • 19 декабря 2014 01:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Если Россия и дальше ТАК будет помогать Донбассу, то ему не позавидуешь!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru