Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Строительство жилых домов в Омеге разрешили возобновить

Строительство жилых домов в Омеге разрешили возобновить

15.12.2014, 03:13
(голосов: 2)

пляж Омега в Севастополе12 декабря в Доме правительства Севастополя состоялось заседание Комиссии по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков. Об этом нашему сайту сообщили в Департаменте информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

 

На рассмотрение комиссии подали заявления о возобновлении капитального строительства на семи объектах, в том числе пяти многоквартирных корпусов второй очереди строительства в микрорайоне Омега, 2А.

 

Так, начальник Управления строительного контроля и ценообразования Михаил Храмов отметил, что уже возведённые корпуса имеют хорошее качество, благоустроена прилегающая территория.

По словам Михаила Храмова, он выезжал на объект и отметил хорошую архитектуру, красивые фасады домов, качественно сделанные детские площадки и проведённое озеленение. «Такие застройщики нужны городу». Подчеркнул он и тот факт, что застройщик готов участвовать в развитии инфраструктуры нового микрорайона и может выделить часть возведенного жилья на нужды города.

Однако было сказано, что в проекте благоустройства территории не полностью соблюдены требования по численности парковочных мест и организации детских площадок.

 

«Площадь выделенного вам земельного участка позволяет разместить все элементы благоустройства в соответствии с градостроительными нормами», — обратился к застройщику Михаил Храмов. Он считает, что на территории можно предусмотреть недостающие детские площадки.

 

В результате разрешение на продолжение строительства было получено на четыре корпуса из пяти заявленных. По пятому зданию решение примут после доработки застройщиком проекта благоустройства территории с учётом норм градостроительного законодательства.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе разрешили продолжить строительство на трёх объектах. А семь других застройщиков таких разрешений не получили.

 

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru