Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » БПК «Керчь» решили разрезать на металл

БПК "Керчь" решили разрезать на металл

5.01.2015, 17:45
(голосов: 1)

Решение об утилизации большого противолодочного корабля "Керчь", пострадавшего в ноябре 2014 года от пожара, принято в связи с отсутствием целесообразности в дорогостоящих ремонте и модернизации корабля, не отвечающего на текущий момент современным требованиям. Имя "Керчь" планируется присвоить одному из новых кораблей ВМФ России.

 

БПК "Керчь"

 

Решение об утилизации БПК "Керчь" принято. Корабль будет разрезан в течение следующего года,
 — сообщил источник в судостроительной отрасли.

 

Правда, пока до сих пор неясно, какое судоремонтное предприятие займётся работами по утилизации корабля.

 

 

Скорее всего, это будет одно из оборонных предприятий Крымского полуострова, но точно не 13-й судоремонтный завод,
 — уточнил источник.

 

 

Военные приняли решение о нецелесообразность ремонта корабля.

В военном ведомстве пришли к выводу, что проводить ремонт с модернизацией "Керчи" нецелесообразно — он будет стоить очень дорого, и лучше сохранить эти деньги на программу оснащения Черноморского флота новыми кораблями. Ремонтировать "Керчь" без модернизации тоже бессмысленно - вооружение корабля не соответствует современным требованиям,
 — дополнил источник.

 

По мнению других специалистов, близких к Министерству обороны, рассматривается вариант сделать из "Керчи" корабль-музей. Действительно, восстанавливать корабль, как боевую единицу не имеет смысла, однако идея с созданием корабля-музея имеет право на жизнь, учитывая, что "Керчь" - один из последних кораблей, построенных во время холодной войны в составе флота.

 

Напомним, пожар на БПК "Керчь" произошёл 4 ноября во время его нахождения на судоремонтном заводе Черноморского флота в Севастополе. В результате пожара полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения. По информации от пожарных, принимавших участие в тушении огня, ликвидация пожара заняла около суток. Кроме этого, военные не сразу вызвали пожарную службу, попытавшись потушить корабль своими силами. Площадь огня составила 500 квадратных метров, рассказали пожарные.

 

Справка.

БПК "Керчь" был принят в состав ВМФ в 1974 году. Водоизмещение корабля составляет 8500 тонн, скорость 33 узла, дальность плавания до 8 тысяч миль, экипаж 430 человек. Планировалось, что корабль заменит флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" во время его планируемого ремонта в 2015 году.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • georus

  • 7 января 2015 03:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 53 комментария
  • 0 публикаций
^
А я лично понимаю так, что РФ не способна ни создавать, ни восстанавливать надводные корабли такого ранга. Денюжки-то и люди с культурой технической - все за рубежом нынче.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru