Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Гнилые трубы омрачили севастопольцам новогодние праздники

Гнилые трубы омрачили севастопольцам новогодние праздники

12.01.2015, 15:32
(голосов: 1)

Чтобы ни говорили депутаты и чиновники Севастополя, проблемы ЖКХ по-прежнему остаются наиболее актуальными в городе. Необходимость в статистике отпадает, когда трубы постоянно текут. На момент новогодних каникул, пока в Севастополе несколько дней подряд стояла настоящая русская зима, в разных районах города одновременно прорвало трубы И так в канун Рождества на спуске к Национальному Заповеднику «Херсонес Таврический», где расположен Владимирский Собор прорвало трубу  у памятника Владимиру Великому. И сразу же дорога превратилась в горку покрытую льдом, что конечно сильно порадовало местных детишек. Но вот  кто тех отправился на рождественскую службу в собор, а также автолюбителей и просто пожилых жителей этого микрорайона гололед вряд ли вдохновил.

 

Гнилые трубы в Севастополе

Севастополь Русская Зима

 

Второй такой случай произошел 9 января в районе автовокзала, здесь прорвало трубы, в результате чего отключили воду. Из-за ремонтных работ бетонные ступеньки превратились в скользкую ледяную реку, а также огромная дыра и куча грязи появилась на месте узкой пешеходной дорожки. На вопрос о том, не сильные ли морозы явились причиной такой неприятности и из-за чего такие беды случаются, рабочие ответили кратко: «Не морозы, а гнилые трубы».

 

9 января в районе автовокзала, здесь прорвало трубы

Проблемы ЖКХ Севастополя

Севастополь ЖКХ

 

Гости  Балаклавы могли наблюдать пейзаж обледеневших деревьев, все было, как в картине из сказки о Снежной Королеве и просто не могло не восхищать. Вот только такие расписные растения не волшебный Дед Мороз наколдовал, а банальный гнилой водопровод, находящийся в аварийном состоянии. Одно из самых проблемных мест города находиться на остановке «Кадыковка», там есть колодец, который на протяжении многих лет не перестает течь.

 

Балаклава Морозы

Зима в Балаклаве

 

«Труба в этом месте магистральная и напрочь гнилая, вода из нее постоянно течет. В плохую погоду верхний слой воды начинает подмерзать, но через какое-то время прорывается под действием давления нижнего слоя воды. Вот таким образом и получается фонтан», - рассказал сотрудник Государственного унитарного предприятия «Севгорводоканал», который пожелал оставить свое имя в тайне.

 

Аномальная Зима в Севастополе

 

Обращаем внимание и на то, что во всех описанных здесь случаях, город терял не только драгоценную воду и деньги, но и возникали ощутимые проблем с передвижением и водоснабжением. Это хорошо если пробоину устраняли в тот же день, когда и произошла сама авария, а если нет? И вот вновь в воздухе повис вопрос, который опять-таки рискует стать риторическим: Лучше было бы пустить федеральные деньги на более насущные потребности или  так необходимо было в декабре «латать» дороги (которые потом, скорее всего, придется опять перерывать, для того что бы отремонтировать очередной кусок гнилого водопровода)? Сколько подобных аварий город пережил за несколько дней для всех останется загадкой. Севастополь недополучает около 40% воды из-за неудовлетворительного состояния инфраструктуры, учитывая официальные данные, очевидно, этими тремя пробоинами дело не обошлось.

Напоминаем, что на круглом столе по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, который состоялся в декабре, Иван Дремов заместитель директора тогда еще КП «Севгорводоканал» сообщил, что в течение 2015-2017 годов Правительство города Севастополя планирует перекладку магистральных трубопроводов, по прогнозам это возможно сократит потери воды до 15%.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • bastard

  • 12 января 2015 20:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 50 комментариев
  • 0 публикаций
^
водопровод еще херня, вы напишите про ситуацию с отоплением в Бахчисарае, район 3-й школы. тут весь декабрь без отопления сидели.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru