Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О ситуации с водоснабжением Севастополя

О ситуации с водоснабжением Севастополя

22.01.2015, 03:31
(голосов: 1)

О ситуации с водоснабжением СевастополяДо конца 2015 года руководство Севастополя питает надежду закрыть абсолютно все вопросы, касающиеся  водоснабжения Города-Героя.

Напомним, что уровень воды в конце декабря ушедшего года единственного источника в Севастополе – Чернореченского водоема стал равняться критической отметки. Для того чтобы хоть как-то предотвратить потери воды были приняты первоочередные экстренные меры. Так в спешном порядке по Севастополю началось бурение новых скважин и частичная замена трубопровода.

Также отметим, что со всем недавно, во время новогодних каникул пока на улице стояла настоящая русская зима, город понес большие потери воды. Трубопроводы прорвало в разных районах города практически одновременно. А в целом Севастополь, из-за неудовлетворительного состояния труб, не дополучает около 40%  воды, которая просто уходит в землю.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил о том, что ныне из Чернореченского водохранилища идет минимальный расход воды, так как принятые первостепенные меры и естественные осадки в виде дождя дали свой положительный результат.

«При потреблении воды в 120-140 тысяч кубов сегодня город берет в Черноречье 45-50 тысяч. Это тот уровень, ниже которого мы опуститься не можем», - сообщил губернатор. Также он добавил, что весь остальной объем воды город получает из иных водозаборов. И сейчас власти все еще продолжают искать альтернативные способы выхода из сложившейся ситуации и решения вопроса с водоснабжением города. Губернатор заявил, что по намеченному плану проблема обеспечения Севастополя водой должна быть решена к концу 2015 года.

За тяжелую ситуацию с жилищно-коммунальным хозяйством Севастополю стоит в первую очередь "благодарить" Украину. Так как за более чем 20 лет своей «незалежности» она ничего особо не ремонтировала в городе.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Меняйло,лучше бы приказ дал задвижку перекрыть на водохранилище. В Севастополе в предыдущие года и сильная жара была и вода всегда не исчезала. В море сливают , а под этот шумок, деньги из Москвы выманивают на всякие проэкты типо опреснения воды. На меняйло уже кипа документов лежит в следственный комитет, начиная от озеленения города и заканчивая, стройками всякими и дорогами
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
А Кидайло - это фамилия или жизненная позиция?...
В Севастополе, как и во всём Крыму, в предыдущие годы основная масса воды поступала по Крымскому водоканалу
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
В Севастополе последние лет десять не было Днепровской воды. Прошлым летом я замерял TDS тестером воду ее показатели были в 146 едениц, когда в Днепропетровске вода доходила до 800 , если исходить из того, что в Севастополь подавалась вода -Днепровская , то видимо она по дороге очищалась? Учите мат часть или хотя бы по интересуетесь, какая вода и откуда и куда она девается. Дороги уже отремонтировали. Вы поинтересуйтесь сколько было на них потрачено. В сибирских лесах и того наверное дешевле дороги сделать чем в Севастополе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru