Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Плоды усилий премьера-камикадзе Арсения «Кулявлоб» Яценюка за год

Плоды усилий премьера-камикадзе Арсения «Кулявлоб» Яценюка за год

27.02.2015, 20:20
(голосов: 4)

Год назад во главе украинского правительства встал Арсений Петрович Яценюк. Тогда, комментируя своё назначения, новоиспечённый премьер-министр назвал себя и своих подчинённых «правительством камикадзе», как бы намекая на не популярные решения, на которые придётся пойти Кабмину.

 

Яценюк

 

Украинское издание «Вести» иронизирует по этому поводу, с горечью отмечая, что за минувший год Украина так и не заметила глобальных реформ, а вот «ощущение, что у руля Кабмина находится настоящий пилот-камикадзе, который уверенно направляет страну в пике, безусловно, присутствует».

 

И всё-таки, чем же отметился премьер и его ведомство за год своей работы?

Первое и безусловное достижение – это формирование Кабмина, по своему составу напоминающего правительство Грузии в изгнании. Такого количество привлечённых иностранцев, большая часть которых – представители солнечной республики, трудно припомнить в какой-либо другой стране.

 

Впрочем, иностранные министры не сильно помогли исправить экономическую ситуацию в стране, что ярко демонстрирует обвалившийся на днях курс гривны. А вот что, определённо, выросло, так это политические дивиденды Арсения «Кулявлоб» Яценюка.

 

Посчитайте: он добился успеха для своей партии на выборах, переутвержден на пост премьера, стал вторым по популярности политиком в стране. Еще и получил юридическую страховку от увольнения, иммунитет до декабря,
  – цитируют «Вести» слова политолога Владимир Фесенко.

 

А экономист Руслан Бортник приводит свои расчёты того, кто виноват в крутом пике украинской экономики: 

В нынешнем кризисе доля вины правительства составляет 60%. Еще по 20% я бы отнес к домайданному состоянию экономики, ведь кризис зародился задолго до протестов, и к военным действиям, которые подорвали доверие к украинской экономике в целом и гривне в частности.

 

Ещё один украинский политолог Кость Бондаренко поставил правительству Яценюка сплошные «незачёты». По его мнению, взявшись за реформирование социально значимого сектора в части тарифов на ЖКХ и энергоносители, а также систему льгот и социального обеспечения, вместо нейтральных для большинства населения сфер  (бизнес-климат, госуправление, образование) Яценюк и КО не только вызвали недовольство МВФ, но и ввели в шок рядовых украинских граждан.

Добавим безуспешную борьбу с коррупцией, которая на руинах пышно расцвела...,
 - замечает политолог.

 

Резюмируя, стоит отметить, что Арсений Петрович всё-таки загнал «кулю в лоб», только не себе, а собственной стране, но, кажется, не сильно по этому поводу переживает.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • xieraw

  • 27 февраля 2015 20:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
фотка обалденная, конечно, даже не рискну предположить, че он там принял, однако, внимание, вопрос: почему tele2 де факто запрещено в чмовии? по кой поросенко держит свой биз в раше, по кой страшный путин яво признал, по кой чубайс, с ково путина с изначалу воротит, занинимает серьезно кресло, ююю
грязное это дело, господа..
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 248 комментариев
  • 0 публикаций
^
Фото ЗАЧЁТ! Если б КАМИКАДЗЭ (настоящие! которые погибали или за страну(идеология) или за семью(что б семья не нуждалась!)увидели эту крысу они б ему харакири сделали б от вольного!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru