Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » 16 килограмм тротила для «партизанской войны»

16 килограмм тротила для "партизанской войны"

2.03.2015, 14:10
(голосов: 1)

Нелегальное оружие из зоны так называемой АТО всё больше расползается по Украине. Всё чаще в украинских СМИ появляются сообщения о задержании лиц, как правило, из числа военнослужащих добровольческих батальонов с нелегальным оружием. И если ранее в сводках МВД количество изъятого оружия исчислялось единицами, то нынче речь идёт о десятках стволов. Так, в минувшую субботу, 28 февраля, на Роганском блокпосту под Харьковом были задержаны два военнослужащих с целым арсеналом.

 

16 килограмм тротила для "партизанской войны"

 

На блокпосту был задержан автомобиль, в котором передвигались двоё бойцов одного из добровольческих подразделений (какого именно, не сообщалось). В автомобиле были обнаружены РПГ, гранаты, тротиловые шашки и противотанковая мина, похожая на ту, которая были якобы применена при взрыве в Харькове 22 февраля. О задержании сообщил на своей странице в Фейсбуке нардеп Геращенко.

 

Геращенко

 

Военные двигались по просёлочной дороге, пытаясь обогнуть Роганский блокпост на въезде в Харьков со стороны Донбасса, однако наткнулись на группу из трёх спецназовцев. Задержанные пытались воспрепятствовать досмотру автомобиля, однако после угрозы открыть огонь, покинули машину.

 

арсенал

оружие

 

После проведении осмотра оказалось что в машине они везли 16 килограммов 800 грамм тротиловых шашек!!!, 37 гранат Ф-1 и РГД - 5, 36 запалов к ним, автомат АК - 1 штука, 62 пачки патронов к автомату Калашникова, калибра 5,45, 2 РПГ-18. А также внимание, армейская противопехотной мина МОН - 50!!! Это мина аналогичная по принципу той, которой воспользовались террористы убившие в прошлое воскресенье в Харькове 4 - х невинных харьковчан,
 - написал Геращенко.

 

арсенал харьков

автомобиль

 

Задержанные военнослужащие были переданы в контрразведку. По факту незаконного оборота оружия и хищения его из воинской части было открыто уголовное производство. В ходе следствия оперативникам также предстоит выяснить, каким образом злоумышленникам удалось провести такой внушительный арсенал через блокпосты от Артёмовска до Харькова.

 

Стоит отметить причину, озвученную бойцами при задержании, о том, зачем им понадобилось столько оружия. Военные планировали использовать арсенал в партизанской борьбе в случае «вступления в Украину российских регулярных войск». Уже позже, во время допроса в военной контрразведке, задержанные признались, что якобы хотели «всё это добро» сдать в милицию, о чём также сообщил Геращенко. Хотя, вероятнее всего, «вояки» везли оружие или на продажу, или для использования в личных целях, но им не повезло.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
А сколько еще расползлось? Европа еще ждет Туристов из Украины с подарками из АТО?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru