Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Николаеве и Херсоне жители не досчитались маршрутных такси

В Николаеве и Херсоне жители не досчитались маршрутных такси

3.03.2015, 18:08
(голосов: 5)

3 марта жителей Николаева и Херсона с утра ждал неприятный сюрприз. Выйдя утром на остановку, многие николаевцы и херсонцы не дождались привычных маршруток и были вынуждены добираться на работу и по другим срочным и не очень делам либо пешком, либо на электротранспорте, либо на такси.

 

остановка

Николаев

 

Причина – подорожание топлива. И если в Николаеве отсутствие маршрутов на линии – запланированная забастовка водителей, требующих поднять стоимость проезда граждан, то в Херсоне – это попытка скрыть реальное положение дел (здесь по бумагам на линиях одно количество автобусов, а в реальности – гораздо меньшее).

 

Николаев

 

Так или иначе, если мэрии обоих городов не примут экстренных мер, на юге Украины возможен транспортный коллапс. Впрочем, мэр Николаева уже отреагировал, назвав, по новой украинской традиции, организаторов забастовки провокаторами.

 

Я считаю это спланированной акцией, которая говорит только об одном: те, кто ее организовал, в сложнейшее время занимаются дестабилизацией обстановки в мирном городе. Этого допустить нельзя,
 - цитирует николаевского градоначальника портал «Преступности.Нет».

 

Подобное уже случалось было в Киеве, когда столичные транспортники вышли на митинги, требуя от столичных властей выплаты заработной платы. Тогда мэрия Киева решила вопрос, выплатив  часть долгов по зарплате. В Николаеве же, вероятнее всего, городские власти согласятся на повышение тарифов на проезд. Впрочем, в этом случае могут начать протестовать пассажиры…








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 95 комментариев
  • 4 публикации
^
В Кировограде автобусы АТП-13527 (государственного) уже пару месяцев не ездят вообще - огромные задолженности. Стоит всё, кроме "развозок" - там платят исправно.

А вместо больших МАЗов - частные облупленные "дельфины" и "руты" и немного "индусов". Пенсионеры особенно недовольны были.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru