Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В ожидании следователей айдаровцы «отжали» хлебозавод и пару скорых

В ожидании следователей айдаровцы "отжали" хлебозавод и пару скорых

1.04.2015, 15:18
(голосов: 2)

Министерство обороны Украины отреагировало на письмо Москаля, где тот расписал противоправные действия карательного батальона «Айдар». По факту обращения главы так называемой Луганской ОГА оборонное ведомство проведёт служебное расследование.

 

В ожидании следователей айдаровцы "отжали" хлебозавод

 

Пресс-служба Минобороны опубликовало сообщение, что к месту нахождения батальона в скором времени отправиться следственная комиссия для проверки фактов, изложенных в обращении Москаля.

В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины,
 - сказано в сообщении.

 

Тем временем, в отношении бывшего комбата «Айдара» и нардепа Сергея Мельничука Генеральной прокуратурой Украины открыто производство. Экс-комбат подозревается в причастности к похищению экс-директора ГП «Укрспирт» Михаила Лабутина. Мельничук вполне ожидаемо отрицает свою причастность к похищению, равно как и все обвинения в адрес «айдаровцев».

 

Я считаю данное уголовное дело абсолютно сфальсифицированным и «заказанным» тем, кому это выгодно, как и удержание бойцов «Айдара», героев Украины, патриотов в СИЗО. Это является частью дискредитационной кампании добровольческого батальона "Айдар" и меня как первого комбата в частности! Нельзя заводить уголовное дело о похищении в то время, когда "похищенное" лицо само публично отрицает этот факт,
 - заявил Мельничук.

 

А пока военные только собираются проверять «Айдар», боевики батальона продолжают устанавливать свои порядки на оккупированной территории Луганщины. Сегодня главный разоблачитель зверств "Айдара" Геннадий Москаль в очередной раз пожаловался на «айдеравцев», которые, согласно заявлению губернатора, захватили хлебозавод под Станицей Луганской и необоснованно начали поднимать цены на хлеб.

 

По его словам, каратели из «Айдара» ко всему прочему присвоили наличные средства хлебозавода (280 тысяч гривен) и материалы для изготовления хлеба (на сумму 740 тысяч гривен). Кроме того, айдаровцы перестали оплачивать электроэнергию, вследствие чего предприятие задолжало за коммуналку свыше 700 тысяч гривен, и разбирают оборудование завода для сдачи на металлолом.

 

Как рассказал Москаль, боевики батальона «Айдар» для собственных нужд конфисковали из медучреждений Луганщины два автомобиля «скорой помощи». 

Одна "скорая", украденная из больницы в Счастье, впоследствии попала под обстрел и была уничтожена, а на другой "айдаровцы" до сих пор катаются по Трёхизбенке",
- отметил Геннадий Москаль.

 

Судя по всему, пока следователи военной прокуратуры, наконец, доберутся до места дислокации карательного батальона, его бойцы успеют ещё поживиться и собрать деньжат для откупа от всех претензий.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru