Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Эксперт: Украинский бизнес остался без кредитов

Эксперт: Украинский бизнес остался без кредитов

5.04.2015, 05:30
(голосов: 9)

Эксперт: Украинский бизнес остался без кредитов Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150404/1012636326.html

Владимир Клименко глава наблюдательного совета ПАО «Укринбанк» сообщил о том, что для бизнеса Украины стоимость кредитов достигла 32% в год. Это произошло после того, как учетную ставку повысил Национальный банк  до 30%, то цена кредитов для малого и среднего бизнеса также пошла на повышение. Таким образом, в ближайшем будущем вынуждены будут уйти многие компании с рынка или вовсе заморозить бизнес.

Клименко сообщает:«Сейчас мы видим изменение процентных ставок по кредитам на пополнение оборотных средств и по овердрафтам на 2-5% до 26-32% годовых».

Эксперт также подчеркнул, что беззалоговые кредитные продукты для бизнеса начали исчезать. Так, например, на рынке овердрафтов без залога практически не осталось, а на существующие могут рассчитывать только проверенные клиенты  с положительной кредитной историей и твердым залогом.

По словам эксперта, многие компании будут прекращать свой активный бизнес из-за увеличения стоимости кредитных средств. Сворачивание бизнес - активности затем негативно аукнется для экономики страны.

На данный момент малый бизнес находится не в самых лучших условиях для его развития, он сейчас в борьбе за свое выживание и сохранность. Клименко напомнил, что еще год назад банки имели возможность предложить ячейке Международного строительного банка (МСБ): займы для покупки оборудования, овердрафты, автокредиты, кредиты на пополнение оборотных средств. На сегодняшний день кредитованием приобретения  транспорта  и оборудования занимаются лишь единицы, а выдвинутые требования к заемщикам являются очень жесткими.

Лишь два фактора, по мнению эксперта Клименко, смогут повлиять на изменение цены для малого и среднего бизнеса в кратчайшие сроки. И этими факторами являются изменение Национальным банком учетной ставки в тоже время снижение по депозитам процентных ставок.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
В контексте данной статьи "МСБ"- это не какой-то "международный строительный банк", а "малый и средний бизнес".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 85 комментариев
  • 5 публикаций
^
открою бизнес в Украине....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru