Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » МВД Украины крышует нацистов-рэкетиров

МВД Украины крышует нацистов-рэкетиров

6.04.2015, 22:31
(голосов: 1)

В украинской милиции есть место и таким персонажамФедеральное агентство новостей уже публиковало сюжет, основанный на скандальном видео из столицы Украины, где группа мужчин, называющих себя «Киевская городская стража», действует как банальные рэкетиры, пытающиеся методами а-ля 90-ые «руководить» мелким бизнесом.

 

Как выяснилось, эта «стража», для красоты называющаяся ДНД (добровольная народная дружина), под видом «крыши» делала бизнесменам предложения, от которых те не могли оказаться.

 

Самозваная «крыша» обещала «лоббировать интересы предпринимателей и защищать от их от милиции».

 

Тех, кто не захотел «дружить», начали прессовать – на видео как раз попал эпизод, как «дружинники» на автомобиле с трогательной надписью «Каратель» вместо номеров «трясут» бизнесменов, угрожая, что если те не заплатят по 1500 гривен за каждое мобильное кафе, то не миновать им неприятностей.

 

Во времена Януковича такого беспредела не было!
 — делает вывод автор видео.

 

Да им ничего не будет,
 — пишут в комментариях.

Пацаны 100% не из Киева. Им сказали уехать, пока все не успокоятся. У нас ведь милиция личности так и не научилась устанавливать. Вот и будет ещё один «висяк», привыкать что ли!»

 


4 февраля 2015 некоторых предпринимателей малого бизнеса пригласили в помещение ДНД Печерского района, который находится по адресу ул. Виноградный 1/11. Руководитель Печерского ДНД, представившийся как Александр, предложил охранные услуги, которые будет предоставлять ООО «Печерск сервис» директором, которого, как позже оказалось, является заместитель руководителя ДНД. 

 

Но «пацанам» не повезло. Издание «Буквы» решило разобраться в этой истории и весьма преуспело в идентификации личностей рэкетиров. В редакционной статье «Нападающие на кофейный автомобиль в Киеве опознаны» приводится качественно сделанное расследование, в ходе которого выясняется много весьма любопытных вещей.

 

Новоявленные рэкетиры – вовсе не ДНД, действующая под видом «муниципальной милиции», а, мягко говоря, не слишком хорошо себя зарекомендовавшая «Самооборона Печерского района».

 

Машина с трогательными «номерами» «Каратели» принадлежит бойцу добровольческого батальона ВСУ «Печерск». «Самооборона Печерска» и батальон «Печерск» не одна и та же организация, но «перетекание» кадров из самообороны в батальон отлажено отлично.

 

Так называемые самообороновцы тесно связаны с националистической организацией «Белый молот». «Тот самый, активисты которого, до сих пор проходят по делу намеренного убийства сотрудников ГАИ в марте 2014 г. на выезде из Киева,
 — напоминают авторы статьи.

 

Выясняется, что нацисты из «Белого молота» отлично дружат с МВД, выполняя для милиции кое-какую «грязную» работу – например, при молчаливом поощрении правоохранителей устраивают погромы в нелегальных казино.

 

Помимо «Белого молота» у «добровольных помощников» милиции есть связи с другой националистической организацией – «Наждак», а также с совсем уже забубенным нацистом по имени Олег Голтвянский, более известным под псевдонимом «Кесарь Люботинский». «Олег является достаточно знаковой, в негативном смысле слова, персоной в украинском националистическом движении»,
 — пишут авторы расследования, приводя видео с откровенно нацистскими высказываниями данного персонажа. При этом его контакты с батальоном «Печерск» сомнению не подлежат.

 

Начинает вырисовываться некая логическая связь: среди печерской «Самообороны» находятся активисты «Белого Молота», которые одновременно являются участниками батальона «Печерск», а далеко не последним человеком в нем является активист «Наждака» Олег Голтвянский, который занимается, например, набором новобранцев,
 — пишут авторы расследования, утверждая, что между всеми этими организациями не существует никакого организационного различия.

 

Но и это еще не всё. Все эти структуры, похоже, дружат с еще одной «интересной» организацией под названием «Модный приговор». «Не тот «Модный приговор», в котором советуют, как модно одеваться, а тот «Модный приговор», в котором советуют, как оригинальней выставить чужие гениталии в паблик на 18 тысяч подписчиков. И это не шутка
 — пишут авторы расследования, подтверждая свои наработки соответствующими ссылками и скриншотами.

 

Судя по выложенным новостям, «Модный приговор» регулярно избивают педофилов и торговцев «спайсами»,
— пишут авторы расследования.

 

Так вот, этот вполне криминальный «Модный приговор» тоже тесно дружит с батальоном ВСУ «Печерск».

 

«Модный приговор», «Наждак» и «Белый молот», которые не скрывают своих крайне националистических взглядов, позиционируют себя как борцы за «моральное здоровье нации» и «борьбу с коррупцией».

 

Но будьте готовы, что однажды в вашей жизни, обязательно наступит момент, когда вам придется увидеть вот этого парня (или любого другого, подобного ему), который запретит вам снимать его попытки взять под официальную охрану горе-бизнесмена за 1500 гривен в месяц,
— предупреждают авторы расследования.

 

Ко всем без исключения «Самооборонам» нужно относиться, как к охранным фирмам времен «диктатуры Януковича,
 — предупреждает «Буква».

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Evil

  • 6 апреля 2015 23:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какие храбрые бывшие воины АТО, смелые бл..ть на одного всемером, а один на один наверно слабо, трусы в дерьме были бы. Зато всемером херои. Нет слов.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 39 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прям ностальгия по 90м.вот это позабытое слово,да он провоцирует:))ДА,ДА,он провоцирует.ну тогда НА получай:))
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2831 комментарий
  • 0 публикаций
^
Это новый инвестиционный климат - побольше роликов для западных инвесторов!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru