Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Батальон ОУН войдет в состав 93-й бригады

Батальон ОУН войдет в состав 93-й бригады

8.04.2015, 01:32
(голосов: 1)

Националистический батальон «ОУН» войдет в состав украинской 93-й бригадыПроцесс официального ввода и узаконивания различного рода националистических вооруженных отрядов в силовые структуры Украины продолжается. Националистический батальон «ОУН» войдет в состав украинской 93-й бригады, об этом уже достигнута договоренность с руководством Вооруженных сил Украины. Это заявление было сделано на брифинге командира батальона «ОУН» Николая Коханивского. По его словам, сегодня у украинского правительства двойственное отношение к «добровольческим» вооруженным формированиям в зоне так называемой АТО: с одной стороны, де-факто, киевская власть их признает и сотрудничает на уровне взаимодействия с регулярными частями ВСУ, а с другой, де-юре, в любой момент этих «добровольцев» могут разоружить и даже арестовать как участников незаконных вооруженных формирований. В любом случае, как бы то ни было, текущее положение дел этим националистам не нравится, и они продолжают торговаться с властями, пытаясь по дороже продать свою лояльность. Еще одной проблемой комбат-националист назвал отсутствие социальной защиты раненых карателей и членов семей погибших.

"У нас сейчас наладились отношения с 93-й бригадой, с которой мы воюем вместе последние восемь месяцев. Мы достигли компромисса, что нас отдельным подразделением включат в эту бригаду. Нам твердо это пообещали. Я буду встречаться в штабе с генералитетом по этому поводу", - заявил Кохановский.

Он подчеркнул, что батальон «ОУН» готов соблюдать принцип субординации: "Я абсолютно понимаю, что такое субординация. Мы готовы подчиняться ВСУ, идти под единоначалие, потому что иначе в армии не бывает".

Кохановский также выразил надежду, что в Киеве решат вопрос с его судимостью. Кохановский был осужден в 2009 году за повреждение в Киеве на бульваре Шевченко памятника Ленину. Ссылается Кохановский на то, что согласно закону, люди с непогашенной судимостью не могут быть военнослужащими. "Судимость у меня не погашена до сих пор, но я надеюсь, что это решится, с меня снимут эту судимость, если действительно хотят видеть командиром вновь созданного подразделения", - сказал Коханивский. Вот такой казус современной «европейской» Украины - военнослужащими он быть не может, а получить оружие и воевать в качестве карателя на Донбассе - легко.

И вот теперь каратель хочет, чтобы ради него и его боевиков быстренько подправили украинское законодательство или сделали для него исключение и как то решили этот вопрос с судимостью. Хотя чего собственно удивляться? В современной «правовой» Украине, наоборот того и гляди медали начнут давать за снос памятников... 

Напомним, что «ОУН» расшифровывается как организация украинских националистов.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru