Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Свобода слова по-украински: любые акции протеста стали опасны для здоровья (видео)

Свобода слова по-украински: любые акции протеста стали опасны для здоровья (видео)

10.04.2015, 14:28
(голосов: 3)

Свобода слова по-украински: любые акции протеста стали опасны для здоровья

На Украине продолжают притеснять свободу слова, любые акции протеста могут негативно отразиться на физическом состоянии митингующего.

Так, в связи с увеличением в несколько раз тарифов на жилищно-коммунальные услуги харьковские жители вышли на пикет с плакатами с надписью «ЖКХ или еда!». Однако вышедших на митинг жителей уже на подступах к облсовету остановила группа националистов. Сначала встреча сопровождалась различными выкриками и угрозами в сторону митингующих, но жители отступать не намеревались, после чего отряд националистов избил их.

Напомним также, что жестокая расправа произошла и в Ивано-Франковске. Когда «Правый сектор» и «Самооборона» кинули в мусорный контейнер и облили зеленкой Василия Кавацюка, начальника Главного управления юстиции области. По мнению радикалов, Кавацюк заслужил такую расправу так, как создал в городе ячейку "Оппозиционной партии", а затем не согласился писать заявление об уходе со своего поста. Хочется отметить, что чиновник следовал согласно букве закона. Но, видимо, для националистов понятие "правовое поле"  - лишь пустой звук.

А в столице Украины собрались люди у здания Верховной Рады. Митингующие призывали к борьбе с олигархами, которые заседают в законодательном органе страны. Ведь по официальным декларациям их там немало, что уже говорить о том, сколько олигархов можно насчитать по неофициальным данным. Собравшиеся объявили четверг, 9 апреля, - чистым и каждому входящему в здание было вручено по метле.

Однако депутатам Верховной Рады было наплевать, о чем просит народ на улице, так как они принимали «исторически важные документы». Народные избранники голосовали за то, чтобы отменить День Победы, а на день капитуляции Японии перенести официальную дату конца войны; чтобы объявить героями Великой Отечественной войны бойцов УПА и СС "Галитчина"; чтобы лишить названий города, поселки, улицы и т.д.  Видимо, более насущных проблем у народа Украины просто нет. 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2818 комментариев
  • 0 публикаций
^
Самые мерзкие твари сидят сейчас в Раде и летают из США с ЦУ. Это нелюди, наплевавшие на все светлые принципы, память, человеческие ценности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru