Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Порошенко: «Бесплатная медицина-это миф» (+видеосюжет «Cassad-TV»)

Порошенко: "Бесплатная медицина-это миф" (+видеосюжет «Cassad-TV»)

17.04.2015, 18:23
(голосов: 1)

Порошенко: "Бесплатная медицина-это миф" (+видеосюжет «Cassad-TV»)16 апреля в Киеве прошла Национальная рада реформ. На совете было рассмотрено предложение Министерства здравоохранения Украины по реформированию отрасли. Принял участие в заседании и президент Петр Порошенко. Начиная обсуждать этот вопрос, Порошенко заявил, что реформирование отрасли здравоохранения для страны является сегодня одним из главных приоритетов. "Трудно найти отрасль, где ситуация была бы столь вопиюще проблемной, такой запущенной и настолько коррумпированной. Национальная система здравоохранения превратилась в национальную катастрофу", – сказал президент.

"Не хватает честного признания, что бесплатная медицина – это один из крупнейших мифов современности, которым украинские политики из года в год обманывают людей", – сказал Петр Порошенко, призвав избавиться от этого мифа. По мнению президента Украины, в бесплатную медицину люди верят только пока не заболеют, пока не обратятся к врачам. За медицинские услуги кто-то должен платить, но украинское государство не справляется с этой задачей. "Одним бюджетом всех не вылечу", - заявил Порошенко, отметив, что медицину нужно реформировать. Ведь главное в медицине не койко-место, а человек. "Увеличивается продолжительность жизни – медицина работает хорошо. Уменьшается продолжительность жизни, и которые бы сладкие песни нам не пели, - медицина работает неэффективно", – подчеркнул президент.

Также был поднят вопрос о ценах на лекарства, которые несоразмерно высоки и напоминают, по словам Порошенко, "ценники в ювелирных магазинах". Для решения этой проблемы украинский президент предложил упростить регистрацию и сделать закупку лекарств "более прозрачной", уменьшив таким образом бюрократию, а значит и коррупцию в этом процессе. О качестве лекарств, которые попадут на полки аптек благодаря подобной реформе, вопрос не поднимался.

Президент сообщил о подписании закона, который предусматривает осуществление государственных закупок лекарств с участием международных организаций, в частности Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). По его словам, международный опыт свидетельствует, что введение такой процедуры позволит сэкономить только на закупках лекарств до 40%.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 425 комментариев
  • 0 публикаций
^
Логично.Если страна(404)-миф,то и бесплатная медицина в ней-тоже миф.
  • Nico

  • 18 апреля 2015 11:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот тут то свинное рыло злобного кондитера, жида петрушки вальцмана и поперло наружу.
Скоро мифом окажется гейроинтеграция, вхождение в нату, да и сама жизнь на руине.
Жиды ведь затевали эту канитель для освобождения жизненного пространства для порхатых.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru