Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Во Львове сотни ветеранов пикетировали ОГА с требованиями вернуть мир и льготы

Во Львове сотни ветеранов пикетировали ОГА с требованиями вернуть мир и льготы

17.04.2015, 21:50
(голосов: 5)

17 апреля во Львове возле здания ОГА собрались около трехсот человек, чтобы выразить протест против повышения цен на коммунальные тарифы и отмены льгот для пенсионеров, инвалидов и ветеранов разных категорий.17 апреля во Львове возле здания ОГА собрались около трехсот человек, чтобы выразить протест против повышения цен на коммунальные тарифы и отмены льгот для пенсионеров, инвалидов и ветеранов разных категорий.

На митинг съехались члены ветеранских организаций из Сокаля, Дрогобыча, Бродов, Червонограда, Нового Роздола и других городов.

Кроме требований, выписанных на плакатах: "Дайте народу жить, а не выживать", "Нет геноциду народа Украины!", пенсионеры просили у власти вернуть мир в Украину, и обратились к мэру Андрею Садовому с призывом: "Прекратить эксперименты над Львовом и его жителями".

"Мне 77 лет, и тут собрались такие, как я – ветераны войны, ветераны труда, военной службы и силовых структур, чтобы защищать права, которые принадлежат пенсионерам согласно Конституции Украины. У нас очень хорошо написан Основной Закон, но его никто не придерживается – ни гарант Конституции, ни все остальные. Мы требуем защитить льготы и отменить все то, что негативно влияет на социальную защиту пенсионеров. Народ нищает, нам бы хоть вернуть уровень жизни 2013 года. А эта "пародия" с проездом, которую ввели во Львове – мы можем пользоваться льготами только с 10 утра до 16 дня", – рассказал заместитель председателя Львовской областной организации ветеранов Украины Петр Куцын.

По словам Куцына, недавно, на его глазах, водитель грубо выкидывал старика из маршрутки. "Разве это не издевательство над людьми? Мы голосовали за Садового, а он такое сотворил. Хватил проводить эксперименты над пенсионерами Львова! В нашей областной организации 172 тысячи активных членов, а всего в области около 712 тысяч пенсионеров", – возмущается 77-летний пенсионер.

Также на митинге звучали требования прекратить военные действия в Украине. "Мы видели своими глазами вторую мировую войну. Дайте жить нашим детям, и пускай наша страна процветает", – добавил Куцын.

Многие из пикетчиков возмущались, что на нынешнюю пенсию невозможно прожить, приходиться на всем экономить.

"Последних 30 лет я проработал на химкомбинате, подорвал там здоровье. Моя пенсия – 1847 гривен – это льготная. Пока мы ездим бесплатно на железнодорожном транспорте, но, говорят, что с мая отменят и эту льготу. Но я удивляюсь даже не высоким ценам, а почему в Сокаль привозят хлеб из Тернополя, а молоко – из Винницы, почему "разгромили" все хозяйство на месте?", – говорит 70-летний Геннадий из Сокаля.

От власти к митингующим вышел заместитель главы ОГА Юрий Пидлисный. "Мы не можем сейчас изменить ситуацию, но, понимая ее сложность, правительство предвидело целую систему субсидий для пенсионеров, 25 миллиардов гривен, и я думаю, что это снизит социальное напряжение", – сказал он.

Что касается ограничения льгот по пассажирским перевозкам, то, по мнению Пидлисного, это введение нужно ликвидировать.

"Главная причина, почему ввели такие ограничения, это рост цен на топливо и запчасти. Сейчас мы изучаем проблему транспортных тарифов, и вопрос о часовых ограничениях пенсионеров будет пересмотрен", – добавил чиновник.

После митинга ветераны подписали резолюцию о необходимости индексирования пенсий, сохранении всех льгот, приостановке роста цен на коммунальные услуги, товары первой необходимости и направили документ главе ЛОГА Олегу Синютке.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • DDD

  • 17 апреля 2015 22:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну конечно, когда во Львове народ вышел против повышения цен и беспредела власти, там к ним вышел и оправдывается представитель власти, а в Одессе народ вышедший с теми же требованиями, разогнали правосеками и забрали в милицию. В Одессе же не люди, в Одессе русские, закройте хлебало и радуйтесь власти.
  • avalon

  • 17 апреля 2015 23:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 59 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как говорится за что скакали на то и напоролись Когда тысячами слали своих детей на Донбасс убивать таких же ветеранов и пенсионеров , тогда ничего , в лучшем случае молчали , а то и провожали на войну как героев. А сейчас, когда эта же палка,только другим концом по ним самим стучать начала опомнились : дайте пенсию, субсидии,работу и мир.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Перефразируя Ленина, пендосы должны набирать чиновников по принципу: из всех искусств, которым должен владеть украинский чиновник, важнейшим для нас является искусство засирать мозги!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru